22:14 

ninquenaro
Speaker for the Dead
18.10.2018 в 22:09
Пишет firnwen:

Ищем подселенца на Зилант.
КАПО, двухкомнатный блок (в комплекте душ и туалет), в каждой комнате две кровати + две пенки, 7 мест занято рабочим составом площадки Традиционной Толкинистики, восьмого, собственно, ищем (пеночника).
Мы везем чайник, кофеварку и много упорина. У нас даже аптечка своя есть, если надо.
И в КАПО по ночам тоже будет много интересного.

URL записи

@темы: Мастерское, Позитив, ролёвка

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Светлана Казакова, Ирина Шевченко "Судьба на выбор". Милая девочково-детективная книжка. :lady: Как раз под осеннее настроение - как любят писать в отзывах на LiveLib, для чтения "под теплым пледом, с чашкой горячего чая". :attr:
Сюжет: девушка Гвендолин - сиротка, хотя из древнего аристократического рода магов. Но род давно разорился, а во время эпидемии все родные погибли. Один оставшийся дядя, в качестве опекуна, не интересуясь малолетней племянницей, поместил ее в пансион благородных девиц. Сейчас она его уже окончила... и будучи девушкой романтически настроенной и мечтательной, надумала заняться писательством - сочинять романы для таких же романтических и мечтательных девиц. Один уже почти написан. Но дядя, мысля приземленно, запланировал выдать ее замуж! Гвен не желает отказываться от творчества, и решение найдено моментально - она поменяется местами с подругой по пансиону, которой уже подобрали место учительницы в какой-то глуши. Девушки довольно похожи, и зовут их почти одинаково... Никто ничего не заподозрит! И вот Гвен прибывает в этот медвежий угол, строя планы, как она будет обучать детишек, а по вечерам писать свои романы. Вот только как осуществить такие замечательные замыслы, если тут, оказывается, кипят такие страсти - с одной стороны, местный лорд... то есть, в этом мире, альд... за которым стоит таинственная и романтическая история - жена его бросила и сбежала с любовником... с другой стороны, молодой и наглый маг, за которым тоже стоит таинственная и романтическая история - он унаследовал поместье от престарелого дядюшки, который собирал магические артефакты и роковые секреты окружающих, неудивительно, что погиб при загадочных обстоятельствах! И оба они обратили внимание на юную учительницу. Еще того хуже, что внимание на нее обратили и разбойники, так как Гвен угораздило нечаянно столкнуться с ними в процессе совершаемого злодеяния и подобрать загадочный каменный шарик... Ну и, конечно, все так закрутилось и осложнилось, просто некогда дух перевести. А ведь романы сами себя писать не будут... Хотя некоторые невоспитанные индивидуумы и убеждены, что Гвен просто понапрасну переводит бумагу...

Книжки И.Шевченко читаю с переменным успехом. :gigi: Вот в этот раз книжка так подошла под настроение, что прочиталась влет. То есть, я помню, что написано в соавторстве, но не могу не отметить, что и завязка, и типажи главных героев - юная наивная простушка, которая решила поменяться с подругой местами, чтобы не выходить замуж, а вместо этого поехать в глушь для исполнения каких-то женских викторианских должностей и удалой-разбитной авантюрист, пренебрегающий общепринятыми нормами морали, но смелый и благородный, и интрига, завязывающаяся из-за случайно попавшего в руки ГГ объекта - уже почти в том же виде встречались в романе Шевченко "Алмазное сердце". Но я не в претензии, потому что действительно получилось очень славно. :tease4:
Мне и "Алмазное сердце" понравилось, так как было гораздо проще, чем другие книжки автора, а эта книжка еще проще - и естественно, еще больше мне понравилась. :lol: Мораль - авторы, пишите проще! Результат того стоит. :lol: Вот как здесь - детективная линия простая, без завихрений, зато получилась вменяемая и логичная, а это ведь гораздо лучше, чем стремление автора добиться, чтобы читатель ни за что не догадался, кто преступник? ;-) Я, правда, и здесь не догадалась, но честно признаю, что и не старалась, мне и без того доставляло массу удовольствия, как постепенно развиваются события, как герои общаются друг с другом, приспосабливаются, притираются... Героиня, хотя и до крайности простодушна в житейских вопросах, но совсем не тупит, что стало просто отдыхом для моих истерзанных нервов. :crztuk:
А кроме того авторы радуют мягким, ненавязчивым юмором, и эта линия со злосчастным графоманским романом получилась великолепно. В общем, даже жалко, что история выглядит законченной, и продолжения, вроде бы, не требуется...
P.S. Обложка, в кои-то веки, получилась чудная - визуализация вышла замечательная. ;) Героиня, правда, вышла излишне современного вида, но это мелочи. :rotate:

@темы: Книги

20:04 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:16 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

lock Доступ к записи ограничен

Absinth.
И если случится комета - ты её остановишь взглядом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - фотки с подписью -

Привет, соседи!


В лужах разлетаются птицы с облаками...

15:51 

Доступ к записи ограничен

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Шано
В "Уэверли", первом романе Вальтера Скотта, есть персонаж по имени Фёргюс Мак-Ивор (он же Вих Иан Вор), которому в финале пришлось очень несладко: его приговорили к смерти за государственную измену и казнили. Писатель не говорит прямо, что это была за казнь, так что нам остаётся только догадываться.

Тут есть одно интересное обстоятельство: полное название романа - "Уэверли, или Шестьдесят лет назад". Скотт пишет о совсем недавнем прошлом (для нас 60 лет назад - это хрущёвские времена), и некоторые читатели даже могли сами видеть описанные им исторические события, а остальные наверняка слышали о них от непосредственных свидетелей. И сам писатель родился спустя всего 25 лет после того, как закончилась неудачей попытка "младшего претендента" восстановить власть Стюартов в Шотландии и Англии. При этом Скотт постоянно подчёркивает, что жизнь за 60 лет изменилась до неузнаваемости, так что его читатель будет поражён, если благодаря художественным средствам сможет увидеть всё, "как было".

Но сцену казни остаётся представлять только по намёкам - видимо, иное для 1810-х годов было бы чересчур.
( Читать дальше... )

@темы: англомания

12:36 

Арда и Арта осень 2018.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Вконтакт -m.vk.com/event171630530

Моё выступление около 18-30. Продолжительность примерно полчаса.

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:01 

Шано
10:38 

Шано

В Швамбрании мы обитали на главной улице города Драндзонска, в бриллиантовом доме, на 1001-м этаже. В России мы жили в слободе Покровской (потом город Покровск), на Волге, против Саратова, на Базарной площади, в первом этаже.

В открытые окна рвалась визгливая булга торговок. Пряная ветошь базара громоздилась на площади. Хрумкая жвачка сотрясала торбы распряженных лошаденок… Возы молитвенно простирали к небу оглобли. Снедь, рухлядь, бакалея, зелень, галантерея, рукоделье, обжорка… Тонкокорые арбузы лежали в пирамидках, как ядра на бастионах в картине «Севастопольская оборона».

Картина эта шла за углом в синематографическом электротеатре «Эльдорадо». Кинематограф всегда окружали козы. У афиш, расклеенных на мучном клейстере, паслись целые стада.

От «Эльдорадо» до нашей квартиры шла так называемая Брешка, или Брехаловка. Вечерами на Брехаловке происходило гулянье. Вся Брешка — два квартала. Гуляющие часами толкались туда и назад, от угла до угла, как волночки в ванне от борта до борта. Девчата с хуторов двигались посередине. Они плыли медленно, колыхаясь. Так плывут арбузные корки у волжских пристаней. Сплошной треск разгрызаемых каленых семечек стелился над толпой. Вся Брешка была черна от шелухи подсолнухов. Семечки называли у нас «покровский разговор».

Вдоль Брешки рядом стояли парни в резиновых ботах, напяленных на сапоги. Парни шикарно согнутым мизинцем снимали с губ гирлянды налипшей скорлупы. Парни изысканно обращались к девчатам:

— Спозвольте причепиться. Як вас по имени кличут… Маруся чи Катя?

— А ну не замай… Який скорый! — отвечала неприступная. — Ну, хай тоби бис… чипляйся.

И целый вечер грузно толкалась перед окнами грегочущая, лузгающая хуторская Брехаловка.

А мы сидели в темной гостиной на подоконнике. Мы глядели на полутемную улицу. Мимо плыла Брешка. А на подоконнике воздвигались невидимые дворцы, воздушные замки, распускались пальмы, неслышная канонада сотрясала нас. Разрушительные снаряды нашего воображения рвали ночь. Мы расстреливали со своего подоконника Брешку. На подоконнике была Швамбрания.

Базарная площадь
1. Базарная площадь


два поста со старыми фото города humus.livejournal.com/6259021.html


@темы: 20 век: Россия и вокруг нее, книги

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прогулки в сумерках

главная