00:03 

lock Доступ к записи ограничен

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей". Какие славные, уютные книжки. :goodgirl: Как конфетки. :chup2: В цикле пять книжек ("Магия книгоходцев", "Боевая практика книгоходцев", "Книгоходцы особого назначения", "Книгоходцы и тайна механического бога", "Хроники книгоходцев"), напишу сразу про все, потому что, по сути, это один такой большой, длящийся любовный роман... плюс немножко магической академии. ;-)
Сюжет: раз речь идет о магической академии, то классика жанра. Девушка Кира Золотова семнадцати лет только что окончила школу, провалила экзамены в институт, сейчас работает в обычной библиотеке. Потому что любит читать. Ну и чтобы было какое-то занятие на пока. Однажды вечером, задержавшись, по своему обыкновению, на работе, Кира ловит постороннего в служебных помещениях - как она сразу предполагает, воришку. Парень сумел скрыться с книгой, Кира решает быть начеку. В следующий раз она уже во всеоружии (со шваброй) и упорно вцепляется в нарушителя. Ну и оказывается, что это вовсе не библиотечный вор, а студент магической академии библиотекарей из фэнтезийного мира, а в библиотеке он отирался, потому что ему нужно было место с книгами - портал для перехода. А Кира вместе с ним проваливается в этот фэнтезийный мир. Сейчас деваться некуда - портал уже закрылся, открывать его специально для Киры никто не будет, это ужасно сложно и затратно, потому что речь идет о техническом мире, где магия отсутствует полностью. Но мир, в общем, достаточно цивилизованный и дружелюбный, к Кире тут отнеслись с сочувствием. Девушке предложено поступить на учебу в магическую академию - ну, то есть, Высшую школу библиотекарей, где обучают магов-книгоходцев. Раз Кира сумела пройти через портал, значит, задатки книгоходца у нее есть. Получит профессию, всегда пригодится. А там и видно будет. Кира соглашается...
А дальше, само собой, все идет заведенным порядком - учеба, новые друзья, веселые проделки, романтические отношения... Есть немножко драматических событий и переживаний, но в основном все ровно, гладко. Хэппи-энд в наличии. В общем, бальзам для истерзанных нервов... если кто хочет отдохнуть и забыться от серых бедней и всяких проблем. :tease4:
Warning! цикл не рекомендуется тем, у кого обостренная реакция на мэри-сью и отечественную юмористическую фэнтези... ну, и на любовные романы, само собой. :gigi: Потому что тут это все дается в лошадиных дозах. ГГ - откровенная и неприкрытая мэри-сью, чего автор и не скрывает. Она постоянно крутеет на глазах, мгновенно обзаводится преданными друзьями, соратниками и поклонниками, по воле автора одарена всевозможными редкими магическими талантами и плюс к тому еще с легкостью набирает всяких магических плюшек... не считая того, что все ей дарят подарки. Я даже понимаю, как это может раздражать. ;-)
Но с другой стороны, ГГ - все-таки получилась у автора очень симпатичная. Добрая, хорошая девочка... :pozit: Всем стремится помочь... :angel: Так что лично мне не жалко - пусть себе мэрисьюшничает. :tease: Бывает гораздо хуже!
Из плюсов - у автора получился действительно (на мой взгляд, как любителя классических любовных романов :attr: ) интересный любовный треугольник. Оба кавалера вышли хоть куда. И красивые, и благородные, и с собственным характером... Я прямо-таки болела за обоих! :lol: хоть разорвись. :lol: Нет, вру. За одного все-таки больше... потому что автор его так хитро продвинула и обрисовала. :lol: В итоге он все-таки остался с ГГ (хотя автор увлеченно мотала читателям нервы, хотя, вроде, и так уже все должно быть ясно!), чему я очень порадовалась.
Опять же, автор хорошо вышла из этого любовного треугольника! действительно, очень хорошо. А то обычно авторы в таких случаях идут по линии наименьшего сопротивления и делают одного из соперников гадом и злодеем. А тут все так получилось... трудно и печально, но хорошо. Плюс автору! :yes:
Еще очень хорошо - и что я всегда очень одобряю в таких циклах - что автор помнила, о чем писала "в предыдущих сериях", и использовала это все в дальнейшем. То есть, если у ГГ появляются какие-то артефакты-способности, так она это потом использует. Если в книгах вводится какой-то персонаж - тут, надо отметить, автор не скупилась и даже персонажей второго плана изобразила ярко и симпатично - так потом его не забывают, вводят в действие и дальше. Здорово!
Ну и вообще, главное тут - по лично моим вкусам - это чудесная атмосфера. :attr: Автор так мило и выразительно описывала всякие особенности этого мира, какие-то интересные и симпатичные черточки... То, как ГГ плетет свои магические браслетики-обереги-амулеты, как она ходит по лавкам и магазинам, какие тут изготовляют красивые наряды (магическим путем!), какие тут славные зверушки-фамильяры, как персонажи ездят друг к другу в гости и путешествуют по разным мирам... В общем, магическая повседневность. :sunny:
Автора заношу в свой список и буду обращать внимание. Умение писать любовные романы встречается исключительно редко, такими вещами не разбрасываются! :lady:

@темы: Книги

00:24 

Вот за что я нежно люблю Меттью Вона, он не зажимает то что осталось со съемок

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Точнее зажимает, но вставляет в следующий фильм. А остальным щедро делиться. Вот например всякое-разное не вошедшее из второго фильма.


www.youtube.com/watch?v=T4EKHC8GN8Y

Бггг, судя по исполнениям на фесте первый самый популярный слешный пейринг начинает сдавать позиции. :lol:

@темы: Джентльмен, мопс и зонтик

13:46 

Доступ к записи ограничен

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Начало Рассвета-3

Куртуазный оэголик
На сайте Эксмо можно полистать начало третьего Рассвета, первые 15 страниц
https://eksmo.ru/book/siniy-vzglyad-smerti-rassvet-chast-tretya-ITD865690/

изображение

первые 15 страниц Рассвета-3

@темы: Обсуждение канона, Рассвет

16:40 

Маркиз
Ладья Его Величества
Однажды канут в прошлое слова,
Умолкнет навсегда знакомый голос,
И вешалка в прихожей станет голой,
И тщательно застеленной - кровать.

Погаснет свет на третьем этаже,
Дожди затянут стёкла бурой грязью.
Ослепнет дом, как будто кто-то сглазил,
Внеся его в незримый список жертв.

Неловко сумка свалится с плеча:
Я вздрогну, услыхав сирену "скорой",
И снова вспомню о ненужных ссорах,
Когда достойней было промолчать.

Среди запавших в память зим и лет,
Где каждый ход за правильный был выдан,
Пропало то, что мнилось очевидным,
О чём сейчас приходится жалеть.

Я буду жить, не думать: "Что потом?"
Недели в стопку лягут, как тетрадки.
В какой-то миг, загадочный и краткий,
Меня затянет времени поток.

Но не отпустит холод в проводах,
Звонок в ночи, пугающий, внезапный...

А вещи всё хранят любимый запах...
Рука не поднимается отдать.

@темы: Графомань, Стихи, Творчество

13:39 

Мокренькая кисонька -)

Ksan
Nil desperandum.
- Доктор, у нас киса ТАМ мокренькая, - с ноткой трагедии поведала мне молодая девушка. Честно говоря, до меня не сразу дошло, где находится это печально-надрывное ТАМ. Видимо, усталость сказывается.
- Возраст? Давно выделения? Давно была течка? - спросила я, глядя на обильно вытекающий из петли гной. Пиометра, открытая, классика жанра.
- Чуть больше года, течка пару месяцев назад, но они очень частые, мокнет ТАМ уже недели две, может, чуть больше...
- Препараты для прерывания половой охоты давали, - скорее утверждаю.
- Что?
- Секс-барьер или ему подобное.
- А, ну да, чтоб не мучилась.
Чтоб не мучилась.
Вопросов обычно больше не возникает, только один - согласны ли оперировать кошку хозяева. Уже после обследования, после объяснения, что операция это единственный способ лечения такого заболевания, ну и, собственно, после рассказа о том что такое пиометра, откуда взялась и чем грозит.
К счастью, большинство людей все же адекватно воспринимает такую новость и соглашается с необходимостью операции. Вот и эти хозяева не стали исключением, только хотели сделать все побыстрее, в идеале - сегодня.

И вот я достаю из разреза матку с гноем, привычно накладываю лигатуры, просматриваю и промываю брюшную полость и напеваю под нос:

"Ослик с Сусликом вдвоем,
На-на-на, на-на-на,
Танцевали под дождем,
На-на-на, на-на-на.
Помогал им Паукан,
На-на-на, на-на-на,
И-и-и-и-и мокренькая кисонька, кисонька, кисонька"...

@темы: Животные, Записки ветеринара, Кастрация/Стерилизация, Работа

06:47 

lock Доступ к записи ограничен

-Соболь-
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Подборка

21:37 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:57 

lock Доступ к записи ограничен

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Eileen Raa
Нежность воды надежней всего, что я знаю, но инженеры моего тела велели мне ходить по земле.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

Разгребаю свалку в фаворитных ссылях

MirrinMinttu
Do or die
23:09 

lock Доступ к записи ограничен

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:41 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Марина Цветаева "Письма 1924-1927".

"Щадя Вас, по личной склонности, вместо: "Позорная статья академика Бунина" проставила: "Прискорбная".

"Что мне делать с человеческим молчанием? Оно меня гнетет, сбивает, сшибает, я его наполняю содержанием, может быть, вовсе и не соответствующим."

"Знаете, - когда неверный воздух между людьми? Ненадежный, быстро рвущийся."

"В Россию никогда не вернусь. Просто потому что такой страны нет. Мне некуда возвращаться."

"Обо мне, Борис, когда помру, напиши не Реквием, а гимн (оду) на рождение."

"Вы бы не могли не писать книг, Вы бы их все равно - думали."

"Романтика это мой штамп, чтобы сразу знали, с кем водятся, с кем не водиться!"

"Я ведь знаю, что - стихи. Стихи это все сонмы, коими насыщен воздух. Все бывшие и вновь желающие быть, все небывшие, но уже быть желающие."

"Революция - это страна со своими собственными - и вечными - законами!"

"Совсем как операция сердца - не метафора! каждое стихотворение врезается в сердце и режет его по-своему - хочу или нет."

"Смерть любого поэта, пусть самая естественная, противоестественна, т.е. убийство, поэтому нескончаема, непрерывна, вечна - длящаяся. Пушкин, Блок и - чтобы назвать всех разом - Орфей - никогда не может умереть, поскольку он умирает именно теперь. В каждом любящем заново, и в каждом любящем - вечно."
читать дальше

11:01 

Ещё про Дублин

MirrinMinttu
Do or die
08:52 

Доступ к записи ограничен

Мышь Таисья
Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира: я не просто эскапист – я прикончил конвоира. © Е.Лукин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Прогулки в сумерках

главная