14:28 

Хроники пикирующего помела)))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
На днях мне пришлось совершить невозможное - найти в себе девочку-девочку. Мрачно посмотрела в зеркало, хмыкнула и пошла выпрямлять волосы - чтобы уж наверняка себя не узнать. Выпрямила, уложила; полюбовалась на прибавившуюся за зиму седину на полбашки, на вьющихся волосах почти незаметную: ну, была золотистая, стала пепельная, с кем не бывает, летом выцвету. Выругалась и пошла всю эту красоту назад размачивать. Ладно еще, высохнуть успела.

***
Операция по запихиванию бабушки в ванну с обязательным условием ничего никому еще раз не сломать, и последующем извлечением в первоначальном комплекте, произведена успешно. Девиз "Я делаю дело, ничьи эмоции меня не интересуют" работает. Только устаешь потом так, будто взвод белых медведей зубной щеткой оттирала))) Подруга назвала меня властной; я долго ржала.

***
Перед отъездом в командировку дорогое мироздание приподнесло сюрприз: у меня взломали сберовскую карту. При том, что светила я ее только на "чистых" ресурсах. Хорошо, что мобильный банк бдительно сообщил, что я совершила покупку в ООО Стремянная на 3,5 тыс руб, как раз в тот момент, когда я доказывала семейству за обедом, что уха сочетается с розмарином. Заблокировала все нафиг, написала заявление на перевыпуск, на возврат денег (180 дней, угу), отдалась семейству долговое рабство: куплены у меня только билеты туда и обратно, все остальное надо оплачивать на месте, наличности, предсказуемо, шиш. Граждане, храните деньги в сберегательной кассе (с) ;)

@темы: Беспокойное семейство, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Тепло родных ладоней, Единственная и неповторимая я, И откуда сие вылупилось?, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, Натворительство, О Природе и Погоде, Работа у нас такая... (с), Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Хандрить изволю, Четки дней

URL
Комментарии
2014-03-30 в 15:00 

Oak
теперь ты дракон
Ломают карты чаще всего через банкоматы вообще. Вставляют считывающие устройства и ура.

2014-03-30 в 17:08 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Oak, вот козлы((( без банкомата точно не обойдешься...

URL
2014-03-30 в 18:51 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Поэтому лучше ограничиваться банкоматами в Сберах, причём только внутренними, а не вделанными в стену снаружи... А ещё заложить в бюджет лишние несколько сотен рублей в год и завести вторую карточку, куда перекидывать деньги "на расходы", чтобы зарплатная из дома не выходила вообще...

2014-03-30 в 18:54 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Hatifnatt, банкомат внутренний и был. Вторую карту заводить тоже надо, согласна; я эту мысль со вчера тоже задумала

URL
2014-03-30 в 18:58 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Гела, если внутренний, то это уже совсем ни в какие ворота - какой наглостью нужно обладать, чтобы ставить свою машинку прямо в Сбере...
У меня вторая карта завелась со смены работы, когда перевела старую зарплатную на себя, и получила новую от работодателя. 400, что ли, рублей в год за обслуживание плюс по 60 в месяц за смс-оповещения. Зато расплачиваюсь ей где угодно совершенно спокойно, больше, чем в кошельке на текущие покупки там всё равно не бывает.

2014-03-30 в 19:10 

Oak
теперь ты дракон
Гела, во внутренних вряд ли. могли раньше сломать просто. хотя вот то, что у тебя не просто деньги переводили, а именно покупали что-то наводит на мысль, что все таки списали где-то нужную инфу. В общем-то, даже расплачиваясь в ресторане есть риск, что официант спишет с нее все данные и пойдет покупать на сайтах. Не все ж сайты присылают смс с паролями

2014-03-30 в 19:15 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Девиз "Я делаю дело, ничьи эмоции меня не интересуют" работает.
И еще как!:friend:
Только устаешь потом так, будто взвод белых медведей зубной щеткой оттирала)))
Гела, какое емкое сравнение!:hlop: В копилку!
Эх, сочувствую.:pity: Давай думать, что таким образом ты откупилась от подкрадывающегося песца.

2014-03-30 в 20:43 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Да, а я еще на свои 45 дней жаловалась( Банки жгут(
Прорвемся :pity:
Но что-то я теперь совсем раздумала на сбер переходить, а то мелькала у меня тут эта мысль на фоне последних событий...

2014-03-30 в 23:34 

Oak
теперь ты дракон
Ranee, а на что тут жаловаться? Сбер вернет ей деньги из доходов банка, другие банки вообще не возвращают, если не поймают того, кто спер. у подруги в Альфа банке увели 75 к - не вернули вообще, банк говорит, что он-то тут причем, сама дура, не фиг было карту светить. У другой подруги в Сбере, так же как тут, сперли 30 к - Сбер все вернул, хоть никого и не поймали. Хотя в этом можно быть спокойным.
А взломать вот так могут карту абсолютного любого банка.

2014-03-31 в 05:55 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, удачи тебе. Пусть неприятности будут той самой сметаной для закатных кошек.

2014-03-31 в 09:08 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, спасибо))) как бы ни напрягала ситуация, выпустив пар и подключив своё небедное воображение, я почти всегда приходу к выводу, что легко отделалась, а с ангелом хранителем, или кто там за главного, век не расплачусь))
Ranee, ну у твоего банка вообще интересный подход и очень не занятые сотрудники, сами себе обеспечивают работу своим же долбоклюйством. Из гарантий, что что-то удастся вернуть, сбер одни из лучших предоставляет, и Oak права, что соедилку могут в любой банкомат поставить.
Если я на что-то и жалуюсь, то исключительно на свою тяжелую карму- это уже третий случай за два года, когда у меня проблема с картой перед или во время поездки)) И то, пока все снаряды мимо, я отделыааюсь парой литров попорченной крови))
DaidreNord, спасибо! Уже об'явили посадку ЕА самолёт, я полетела))

URL
2014-03-31 в 09:21 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, удачного полёта!

2014-03-31 в 16:41 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела,
Пусть всё будет хорошо. Удачной тебе поездки, дорогая, и счастливого пути!:fly:

2014-03-31 в 23:04 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Oak, я жаловалась на то что у меня банкомат сожрал деньги с ошибкой, а время рассмотрения для возврата - 45 дней. При том, что деньги уже у них. Я вот считаю, что имею полное моральное право негодовать)


Гела, а перед поездками вечно фигня случается) Это закон мироздания, в подвиде закона о бутерброде...

2014-04-01 в 07:00 

Oak
теперь ты дракон
Ranee, у Сбера в таких случаях время рассмотрения 30 дней, но возвращают быстрее. У меня тоже как-то написал, что выдал, а сам не выдал)
А вот с такой ситуацией как у Гелы - подольше срок рассмотрения

2014-04-01 в 17:51 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
DaidreNord, прилетела, приземлилась))
Catkin, спасибо! Трудюсь, как папа Карло над взводом Буратин))
Ranee, к закону бутерброда есть поправка: когда род столом сидит собака, сторона падает бутерброд - не важна, он оказывается в пасти, не долетев до пола))
Oak, ещё и выписку со счёта затребовали, гады(

URL
2014-04-01 в 19:46 

Catkin
"Ведь нет, кроме нас, трубачей на земле." Наум Коржавин
Гела,
Удачи тебе, дорогая! :)

2014-04-02 в 02:32 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, удачи еще раз!

2014-04-02 в 13:15 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Catkin, DaidreNord, спасибо! она мне очень пригодится)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная