10:33 

И еще россыпью)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В конце апреля, когда я была в Питере и использовала каждую минуту, чтобы раненой в попу рысью с восторженными глазами обежать еще два-три квартала, обратила внимание, что вокруг очень много иностранцев: американцы, немцы, французы, итальянцы... И получила за 2 дня больше языковой практики, чем за среднюю неделю на работе. Как они определяли, что вот это чучело стукнутое со взором горящим кое-как слепит пару фраз на недоанглийском – непонятно. А вот с картой и объяснением дороги я разбиралась неожиданно для себя лихо. Объяснив очередному туристу (немцу) как с набережной Мойки попасть на Галерную, я услышала внезапный комплимент:
- Так приятно получить объяснение на хорошем английском!
-Дааа! – радостно заржала я, припомнив отзывы немецких коллег, - особенно с моим акцентом!
-Вы очень легко перешли с русского на английский, - любезно объяснил собеседник, подразумевая, видимо, тот момент, когда у меня на лице крупными буквами написано: «МАМА, ой, где тут рубильник «Вкл. English», черт, заело, а ладно, поехали!»

***
Уже дома, гуляю с Хрюном. Навстречу идет женщина с ребенком, девочка лет четырех вдохновенно поет «В лесу родилась елочка», на всю улицу – какие строчки помнит, те и поет, не заботясь о таких мелочах, как сюжет и рифма. Я прибираю собаку к ноге, и как раз когда они проходят мимо под громкое немузыкальное: «Порою волк, сердитый волк...», негромко говорю: «Рядом, зайка». Мы разошлись уже шага на два, когда девочка обернулась и возмущенно завопила: «Осиблась, ты осиблась! Он не зайка, он волк, серый!»
Так что бойтесь меня, у меня волк на сворке)))

***
И домашнее :)
Мама с младшей бабушкой собрались идти на кладбище. Накануне бабушка собрала все потребное: складные грабли, перчатки, пакеты для листьев, завязала в плотный пакет и поставила в прихожей... куда мы вечером ставим пакеты с мусором, чтобы в последнюю вылазку с Хрюном выбросить. Ну я пошла, забрала два пакета, выкинула. И сказано было утром много слов, и покраснели от них Кавказские горы :) Мы друг друга стоим)

@темы: Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Беспокойное семейство, Aх, фремя, фремя! (с), Гелкины байки, Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, И откуда сие вылупилось?, Кофе много не бывает!, Лирика, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Разговоры заполночь, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Четки дней, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2014-05-06 в 11:47 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Так зайки же тоже серые...

2014-05-07 в 10:05 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Atandakil, ну, может ребенок видел только белых кроликов в зоопарке?)

URL
2014-05-07 в 13:28 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, бедные городские дети! Им уже серые собаки - волки...

2014-05-08 в 14:46 

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
ну, может ребенок видел только белых кроликов в зоопарке?)
И действительно... Каким культурным шоком для него будет прочитать про серого зайца!

     

Прогулки в сумерках

главная