Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Приехала из Геленджика. Не мое эти ваши юга, хотя 5 закатов и 1 ночной дождь были прекрасны. Дорогое мироздание решило, что 5 дней в номере с кондиционером, прошедших под знаком работы, разъяснения всяческих сов, скандалов с голосами в моей голове и спортивных забегов с гостиничным тапком наперевес за тараканами-из-мозга, а так же засыпанием на два часа, если прилегла всего на две минуточки (я теперь будильник ставлю сразу, как в поле зрения появляется что-то похожее на диван или кресло, во избежание ;)), вполне сойдут за полноценный отпуск, и организовало мне три рабочих аврала, пару семейных и нечто странное то ли в личной, то ли в частной сфере. Зато не скучно :)
***
Посмотрела «Люси» - слишком много красной краски, вообще не воспринимается на эмоциональном уровне. Хотя на сцене полостных операций я глаза все-таки закрывала. При этом, когда мама в субботу располосовала себе руку (разделяла кусок мяса на несколько порций, и ножик сорвался) я, порыкивая, оттранспортировала ее на диван, все обработала, заклеила, валидолом-корвалолом напоила. Критично посмотрела на себя в зеркало, хлопнула элеутерококка из горла (хорошо, горлышка ;)) и пошла разделывать мясо дальше.
***
Посмотрела «Пряности и страсти». Дублировщиков - пришибить фаянсовым блюдом и посыпать специями, чтобы чихали: кто придумал половину фильма заставлять героев говорить по-французски, половину - по-русски, и все это с нижегородским, по выражению классика, акцентом? В целом, фильм наивен, безобоснуен, незамутнен и мил. А еще пасторален, и вообще за мир во всем мире. И настроение, близкое к «Шоколаду», только не фильму, а книге. И Хелен Миррен, прекраснее нее только Мерил Стрип.
***
Читаю «5 имен» - пока в фаворитах байки из итальянского городка, где сплошные ведьмы и колдуны (вот почему меня там не раздражают все эти итальянские фразы русскими буквами?) и записки из города мороков.
***
Оказывается, могу подстричь собаку, не отрываясь от светской беседы о Солониках, сравнительных достоинствах македонской фаланги и древних гробницах, новооткопанных и не только. Это дядюшка с семьей приехал из Греции и свалился к нам с веником олимпийских трав (в смысле, с горы Олимп) и желанием обсудить оптуск, как раз когда я Хрюна стригла. В целом, хватило меня на все, только надо будет достричь с одной стороны собаке «юбку» (справа она есть, а слева кокетливо бритое пузо красуется) и перестричь морду (сейчас Хрюн зыркает на всех, как дорогой Леонид Ильич, которого охрана разбудила в 5 утра и попросила помочь кроссворд разгадать).

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Четки дней, Фильм! Фильм! Фильм!, То ли дождик, то ли снег, здесь играем, а там нет, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), Разные разности, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), Неслучившийся разговор, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Личное, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Где-то что-то сдохло, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"