22:37 

о поездках .праздниках и флешмобах)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я не потерялась, я в Перми. Тут, внезапно (в ноябре-то, вот неожиданность!), снег, и первые купленные в этом году новогодние открытки. Не скажу, что настроение все из себя предпраздничное, но они симпатичные :) Для меня ожидание праздника всегда важнее самого праздника, поэтому не поймать вот это ожидание чуда «на подлете» для меня гораздо грустнее, чем, например, просто лечь спать в новогоднюю ночь (что который год и собираюсь сделать, но семейство настаивает на высиживании хотя бы до часа ночи, а дальше или все ложатся спать, а мы с Хрюном кино смотрим, или с мамой устраиваем разговор за жизнь под глинтвейн).
Думаю, ехать ли с экскурсией в Кулгурскую пещеру. С одной стороны, когда еще я, с другой - три часа в одну сторону, работа и провисающий тест дисера, стара я стала :)
О «лечь спать»: я всегда хорошо спала в поезде, но чтобы так срубало... сегодня чуть не уехала во Владивосток, миновав такой незначительный населенный пункт, как Пермь, и, судя по ощущением, могла запросто проспать Иркутск. Похвальная решимость уподобиться медведю в берлоге дрогнула только перед натиском проводницы, которая явно в красках представила, как высаживает меня в сугроб на платформе в одной пижаме - и заходила меня будить трижды. Соседка по купе сказала, что впервые видела, чтобы не просто переводили будильник не просыпаясь, но еще и пароль для смартфона вводили, не открывая глаз :)
Ну, и под занавес - задолженный Энисе флешмоб «Я и 10 фактов о чем-то...» - Гела и кино. Если кто хочет услышать некоторое количество фактов моей бурной биографии, или получить от меня задание - велкам)
1. Я визуал в наименьшей степени, поэтому кино для меня «важнейшим из искусств» не является
2. Тем не менее, есть несколько любимых до боли фильмов: «Офицеры», «Тот самый Мюнхгаузен», и несколько просто любимых: «Мачеха» (с Сарандон и Робертс), «Шерлок Холмс» (наш)...
3. С сериалами у меня еще грустнее, чем с фильмами: если это длинное повествование, разбитое на серии (как «Аббатство Даунтаун»), то я могу его начинать смотреть несколько раз сначала, и так и не добраться даже до конца первого сезона; если это новеллы, объединенные главными героями, то я забываю, что смотрела, что нет. Только то, что январь-март этого года я не ходила никуда вообще, кроме работы и коротких прогулок с собакой, а спала часа по 3-4, позволило мне посмотреть целиком «Пуаро Агаты Кристи» и, «Мисс Марпл», а так же «Комиссара Рекса» до 7 сезона
4. На заре туманной юности я посмотрела «Тропиканку» и «Карин и ее собака». «Элен и ребята» и «Дикого ангела» не видела, мне интереснее были «Три мушкетера» и прочие «Гардемарины», в крайнем случае - фильмы с Караченцевым, Бельмондо и Жаном Маре. В совсем крайнем - с Адриано Челентано.
5. Последний фильм ужасов я посмотрела лет в 18, это был «Ребенок Розмари». Будучи впечатлительной трусихой, предпочитаю спать ночами сама и давать спать окружающим: если меня что-то сильно «впечатлит», я могу просыпаться с воплями несколько ночей подряд, или попробовать сбежать и радостно начать высаживать дверь.
6. Поэтому же, не смотрю очень тяжелые реалистичные фильмы - хотя по жизни считаю, что лучше знать худшее и вообще смотреть в глаза своему страху.
7. У меня в плеере живет папка «Кинопесни», периодически обновляется, но песен 10 там живут с первого моего плеера (2007й год),
8. Последний фильм, который я посмотрела - «Прежде, чем я усну» с Кидман и Фертом. Фраза из Диккенса «Боже, сохрани мне память!», в сочетании с тем, что сейчас в семействе происходит, приобретает все более глубокий смысл.
9. Любимого актера я сейчас назвать затруднюсь, но любимая актриса у меня не меняется уже много лет - Инна Чурикова.
10. В студенчестве у нас была традиция: каждый год ходить на нового «Властелина колец» и «Гарри Поттера». Даже и не знаю, что буду делать, когда выйдет последний «Хоббит» :)

@темы: Бред, Аспирантура и прочие безобразия, А зомби здесь тихие, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, Разговоры заполночь, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, То ли дождик, то ли снег, здесь играем, а там нет, Фильм! Фильм! Фильм!, Флэшмоб, Хандрить изволю, Четки дней, Это странные люди. И хотят они от меня странного.

URL
Комментарии
2014-11-10 в 23:34 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Я не потерялась, я в Перми.
На родине моего Вани) А я ни разу пока там не была.
«Офицеры»,
один из самых-самых-самых...
в крайнем случае - фильмы с Караченцевым, Бельмондо и Жаном Маре.
:friend:
«Ребенок Розмари».
Мне хватило книги. Честно говоря, подсознательно не люблю всякую чертовщину...

2014-11-11 в 06:59 

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
Думаю, ехать ли с экскурсией в Кулгурскую пещеру.
Пещера, наверно, КуНгурская? :)

2014-11-12 в 00:06 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Энисе, практически по всем пунктам - :friend: ;)
Ребенок Розмари».
Мне хватило книги. Честно говоря, подсознательно не люблю всякую чертовщину...
Я как раз к хорошо написанной чертовщине нормально отношусь, тот же Толстой, с его вурдалаками прекрасен (что не помешало мне до сих пор иногда видеть кошмары на тему - уж очень хорошо написано)), а вот визуализацию, еще и с музыкой, не жалую. Мне и так адреналина хватает)
Крок, ага, она самая)

URL
2014-12-16 в 01:15 

Ellie Gingerwing
"Офицеры"...:friend:
Мюнхгаузен - это особое, да. Я где-то в младшем школьном возрасте засматривала до дыр видеокассету. А пока дочитывала твой пост и набирала свой комментарий, полфильма перебрала по цитатам :) И вдохновилась пересмотреть, спасибо))
Инна Чурикова мне в "Военно-полевом романе" очень понравилась.
"Комиссар Рекс" - без комментариев!:heart::heart::heart:

2014-12-16 в 14:48 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
У меня в плеере живет папка «Кинопесни», периодически обновляется, но песен 10 там живут с первого моего плеера (2007й год),
Гела, а какие именно?

2014-12-17 в 01:16 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
-Женька-, :friend: я этой зимой "Комиссара Рекса" пересматривала, выдохлась то ли на 7м, то ли на 8м сезоне) А Инна Чурикова везде прекрасна, даже в страшных, как моя жизнь утром понедельника, "Без вины виноватых")

Яртур, пара мушкетерских (куда же без них?))), баллады "О борьбе", "О времени", "О ненависти" Высоцкого, "Всегда быть вместе не могут люди..." в исполнении Долиной. Может быть, еще что-то, навскидку сейчас не вспомню :)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная