16:12 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Прихожу у в себя после Архангельска (на минуточку, 5я командировка с конца января; я тут посчитала, из 11 рабочих недель этого года я бороздила просторы необ’ятной и сопредельного в течение 5 недель; наверное, поэтому написала сейчас «споредельного», а несколькими минутами ранее, в письме «подъвяленные цены» - что имела в виду, сама боюсь предположить). Оглядываясь на события последних дней, думаю, что прийти в себя надо было немного раньше :)

Уже в самолете Мск-НН (летела с пересадкой) мне стукнуло в голову, что как-то давно я конверт с документами не видела, где лежат все чеки за поездку (черт бы с ними), медполис (неприятно, но переживаемо) и корпоративная кредитка (дайте мне кинжал, я из него застрелюсь!!!) Судорожный поиск в сумке дал только паспорт, а конверт я последний раз доставала, когда трансферный досмотр проходила, видимо там и попятили, АААА!!! пинкод тоже там был... Прямо из самолета я поставила на уши трансферную зону, камеру хранения и полицию Шереметева, а под занавес - службу поддержки банка, пока блокировала карту и в красках представляла, как за прошедшие два часа с карты сняли все и сразу, возможно, даже годовой доход всея родной конторы, и что со мной сделают за это финансы, они разговаривать не будут, они сразу сделают. Видимо, я была убедительна: мальчик из полиции звонил дважды, первый раз, что ничего не передавали, второй - что вотпрямщаз он меня с самолета заберет, заявление напишем, с Мухтаром искать будем, носом, носом землю будем рыть, если захотите – то и вашим тоже, а вот выбрасываться из иллюминатора не надо, застрянете, вы все равно в среднем ряду сидите... откуда узнал? так до меня возмущение ваших соседей прямо в кабинет доносится. В то время как стюардесса силком отнимала у меня телефон, самолет начинал выруливать на взлет. Надо ли говорить, что когда мы уже набирали скорость, а Мухтар бежал следом, я, нащупала что-то таинственное в секретном отделении ноутбучного чехла? В банк, в банк позвонить с благой вестью! Так, чтобы финансы не услышали...))
Родная контора организовала катание для сотрудников в местном Дворце Спорта. Да, 1 апреля. Нет, не шутка. На коньках я хорошо стою – вертикально, гордо, как пингвин. При попытке ехать начинаются чудеса в решете и жирафы на льду, спешите видеть, кто не спрятался, я не виновата. И вот, после недосыпа и ударного разгребания накопившихся дел меня на лед и выкатили. Что я могу сказать? Знание, что поймают, и ты почти наверняка не убьешь ловящего своим весом, помноженным на ускорение, сильно облегчает жизнь. Настолько, что я с грехом пополам даже поехала, пока М. воздерживаясь от комментариев, держался рядом, напоминая, что ноги у меня две и надо работать ими симметрично, что спину надо прямее... а нижние 90, которые ему вообще-то нравятся, но именно сейчас их надо прибрать, а не отклячивать... и да, он нарочно держится в метре от меня – поймать поймает, а вот залезть на него, как белке на елку, не даст. В результате я перестала шарахаться от всех встречных коллег (даже знать не хочу, насколько их повеселила, но догадываюсь, что так и становятся бессмертными), и отпустила М. немного покататься для души. Оказалось, что катание для души – приятно и полезно, а вот для нервов – не особо: каждый раз, как он терял меня из виду, можно было быть точно уверенным, что я уже навернулась; нет, я почти всегда успевала встать сама прежде, чем он прискакивал через весь стадион, но скрыть факт, что я опять низко пала, не получалось. Последнюю часть катания меня держали за шкирку за ручку, взяв слово, что я не буду прыгать ни на бортик, ни на него самого. И, знаете, мне понравилось…)) Результатом стали два синяка на коленях, достойные кисти знаменитых акварелистов настоящего, прошлого и будущего, опухшее основание большого пальца на левой руке (плюс синяк на ползапястья; один веселый коллега, которому я сегодня папку левой рукой протянула, веселье поумерил) и просто синяк и ссадина на ладони правой. Вот кем надо быть, чтобы загореться на следующий год купить свои коньки и продолжить в том же духе? Мной, наверное... *вздыхает*
Провернули напару весеннюю уборку, я напрыгалась по шкафам, окнам и зеркалам, М. победил кладовку, полы, ванную и оставшиеся поверхности. У меня, кроме как от коньков, ничего не болит; он, не чихнувший после пятничной нагрузки, обнаружил у себя уборочные мышцы, которые явно не тренировал, и продолжает обнаруживать их сегодня :)

Все дни подряд. Чем больше командировок и нагрузок, тем чаще дорогие коллеги и партнеры отмечают мой «позитивный настрой» и «сияющую улыбку», с которой я «такая довольная» хожу. Как бы им объяснить, что это мой способ самообороны и прочего выживания? И неизвестно, что для окружающих опаснее – моя внезапно хмурая физиономия (возможно, я просто думаю, что меня никто не видит) или момент, когда улыбка заменит пару прожекторов - ибо за ним вполне может настать «полный конец обеда», по выражению блистательного сэра Андэ Пу. Хочу в Ташер, там тепло и любят поэтов... (с)

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Трудоголизм наказуем, То лапы ломит, то хвост отваливается (с), Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Работа у нас такая... (с), О Природе и Погоде, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, И откуда сие вылупилось?, Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Где-то что-то сдохло, Вам еще не страшно????, Бред, А зомби здесь тихие, "М" значит: муж

URL
Комментарии
2016-04-14 в 20:49 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
У моей коллеги была симметричная история про коньки. Как-то ей надоело кататься или одной, или долго собирать компанию, и она уломала своего тогда-ещё-не-мужа пойти с ней на каток. Проблем было ровно две: он на коньках не стоял совсем (первая) и обладал почти двухметровым ростом (вторая). В общем, о своей победе в долгих уговорах она пожалела уже через пару минут. Отмучившись положенное время, она потащила его домой... и услышала на выходе: «Знаешь, а мне понравилось, давай ещё сходим!».

2016-04-18 в 18:12 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Hatifnatt, ну я все-таки полегче буду, меня проще в роли тачки возить)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная