16:36 

Фото-моб)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Давно обещала рассказать о фото (если кто хочет еще о чем – записи по тегу «Фото», вроде бы, я все проставила :))

static.diary.ru/userdir/4/1/3/1/413160/82038804...
Если честно, Париж меня не особо впечатлил, известная фраза в моем исполнении звучит как «Увидела Париж, и не дождетесь». Может быть, не повезло с погодой, может, с жизненными обстоятельствами, которые тянули меня на тот момент домой, может быть, что называется, «не сошлись характерами». Тем не менее, Нотр-Дам есть Нотр Дам, и стоило лезть вверх по лестницам, чтобы ощутить на себе, что «люди такие маленькие/отсюда, с высоких крыш» (с)*, даже если не понимаешь «... мечту Наполеона/Владеть, повелевать, играть такой страной...» (с)*. Надо сказать, что у меня был неправильный культурный контекст: я не то что не читала Гюго, я даже мультфильм и мюзикл не смотрела! Поэтому у меня получился диалог то ли в духе «Белой гвардии», то ли вообще «Високосного года», того самого, где «...свесив ножки вниз/Друг друга называть по имени» (с)**
Сейчас подумалось, что, наверное, поэтому мы с Парижем и не сошлись, наши загадки оказались друг другу неинтересны. Вот горгулья, обнимаемая кикиморой в свободном полете, была чертовски обаятельна, я бы к ней еще на огонек заглянула :)
*(с) Зоя Ященко
** (с) Високосный год

static.diary.ru/userdir/4/1/3/1/413160/83075053...
На самом деле, тут не совсем Байкал, скорее природа Бурятии, по которой мы из Улан-Удэ на базу на самом Озере, где происходила конференция. Ехали 300 с лишним км со скоростью 60 км/ч на старой крохотной праворульной тойоте – машинка пыхтела, прыгала, уже при 70 км/ч грозя развалиться на составные части. Причем, нас в ней было пятеро: дама из орг_комитета конференции за рулем, участник конференции из Новосибирска, рядом с которым кумир моего школьного физрука Шакил О'Нил выглядел бы хрупким мужчиной среднего роста, двое участников из Японии, очень приятная немолодая супружеская пара, и ваша непокорная слуга. Хотя мы с японцами обладали не слишком рубенсовскими габаритами, на заднем сиденье машинки мы периодически оказывались друг у друга на коленях. Каково им было с их менталитетом, мне, с моим пуританским воспитанием, даже страшно представить. Говорили все это время на недоанглийском – с нашей стороны, и на очень хорошим английском – со стороны японцев, но беда была в том, что в комплекте с английским шел японский акцент...
Так же, во время этой дороги я впервые столкнулась с суевериями не как игрой или механической данью традиции, а как с частью жизни. Нам с полной серьезностью были выданы дары для духов дороги; фото с монетками – это фрагмент берега, засыпанный ими на 30 см, и никто из местных ни одной монеты не подберет; наша дама-водитель, профессор, кстати говоря, и доктор физ-мат наук, очень жалела, что я, единственная незамужняя и без детей в нашей теплой компании, не попадаю на некое шаманское озеро и не менее шаманское капище в Забайкалье, куда отправлялась экскурсия ровно в день моего отбытия домой. По словам ученой дамы, большей гарантии женского счастья мне никто бы не предоставил – и эта репутация шаманских практик получила неоднократное подтверждение в ходе конференции. Все местные дамы, едва посмотрев на мою правую руку без кольца, тут же бросались упрашивать поменять билеты и поехать-таки к шаманам. Отбиваться было трудно, т.к. я была в жестокой аллергии, только что сбила температуру, но голос восстановить не получилось, и мне нужен был скорее шаман аллерголог-иммунолог. Угу, стукнул бы бубном по голове, и проблема решена.
А относительно фото... это только на коллаже погода сумрачная и цвета серо-зеленые. На самом деле такое яркое солнце, как над Байкалом на следующий день, я видела только в Италии, а катание на яхте компенсировало мою временную немоту и необходимость показывать жестами, что «использование наших кластерных инструментов для распределенных вычислений позволит Вам вывести Ваши приложения на новый уровень производительности в соответствии с новейшими архитектурами и требованиями динамично развивающихся ИТ-технологий». Жаль, нерпу не видели, она рядом с причалом живет. Наверное, тоже поплыла к шаманам.

@темы: Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Трудоголизм наказуем, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), О Природе и Погоде, Натворительство, Напортачила? Распортачь обратно!, И откуда сие вылупилось?, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, А зомби здесь тихие, Aх, фремя, фремя! (с), "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-04-12 в 21:34 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Ты парижская вся синенько-красненькая))

2016-04-12 в 22:53 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, это фильтры в программе)) ну и по лестнице я скакала довольно бодро

URL
2016-04-13 в 01:00 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Гела, насчет синенького - хотела порадоваться, ибо эта гамма цвета меня больше других привлекает))

2016-04-13 в 12:46 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, синий во всех вариациях я тоже люблю :) Хотя куртка на фото, скорее, темный цвет морской волны... ага, персик - это фрукт, а не цвет!

URL
     

Прогулки в сумерках

главная