13:29 

Как же мы, да без приключений ))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В Казахстане я пробыла неделю, 2,5 дня в Астане, 3 в Алмате, и последний город – мой безусловный фаворит. Видимо, чтобы лучше запомниться, поводов для баек Астана дала больше :)
В отеле, где мы жили и проводили конференцию, было много иностранцев, в частности, детская спортивная сборная из США, по какому виду спорта, я так и не поняла. Дети от 8 до 13-14 лет жили на одном со мной этаже, и я уже мысленно обратилась к недавнему опыту объяснения с развеселыми испанскими пенсионерами, устроившими пижамную вечеринку в Сарагосе за бумажной стеной нашего номера. Но то ли в КЗ стены толще, то ли тренеры и сопровождающие родители постарались, но все было безоблачно, мы мило раскланивались в коридоре и лифте, желали друг другу хорошего дня, особенно забавно было то, что даже 12-летние подростки там были выше меня на голову, как минимум, и очень радовались моему недоанглийскому.
Идиллия нарушилась, когда я перед конференцией неслась к себе в номер переодеваться, с ноутом наперевес, обмотанная зарядками и с видом, что этим проводами я или кого-то придушу, или сама немножко удавлюсь, чтобы была уважительная причина не переодеваться из балеток, джинс и майки с кошечкой, выглядывающей из нагрудного кармана, – я попала в ДТП. Виновница происшествия 3 лет от роду выехала из номера на самокате, не вписалась в поворот и затормозила об меня всем весом. Выскочившая вслед за ней мама наметанным глазом родительницы детей-спортсменов оценила, что все живы, зарядкой от ноута ее чадо по голове не получило, и бросилась извиняться. Я, призвав все свои лингвистические дарования и выпутываясь из проводов, постаралась донести, что все в порядке, когда ребенок узрел КОШЕЧКУ. «Miss Kitty! You are Miss Kitty!!» - девочка в восторге чуть не залезла мне на ручки прямо с самокатом, чтобы картинку лучше рассмотреть. Я больше напоминала себе Миссис Шер-хан, которой слегка прищемили хвост, но пришлось сознать, да, мол, kittу, сидит in the my pocket, и вообще мы все здесь so cute. Мама, которой явно было очень неловко, дочку забрала, рассыпалась в любезностях и комплиментах, и с надеждой спросила, не здесь ли я эту майку покупала.
-Нет, не здесь, в Белоруси, - браво отрапортовала я. Лицо мамы приняло напряженно-несчастное выражение. – Это далеко, между Европой и Россией. Вам проще в интернет-магазине поискать.
-Видимо, да, - вздохнула мама, явно прикидывая, что майки придется заказать всей семье, включая папу. Мы мирно раскланялись, я метнулась в номер, стремительно напялила красное платье, туфли на каблуках, недрогнувшей рукой нарисовала стрелки а-ля Одри Хепберн и отправилась трудиться.
Вечером столкнулась в лифте с этой же семьей; мама отрапортовала, что от маек с кошками глаза разбегаются, мы посмеялись на тему «кошкин дом», и тут ребенок обеспечил вишенку на торте. Глядя на меня снизу вверх, она потянула меня за подол платья и со вздохом сказала: «Miss Kitty, you are real boss...» :laugh:

@темы: Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, А зомби здесь тихие, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Разные разности, Работа у нас такая... (с), Единственная и неповторимая я, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Трудоголизм наказуем, Ветер странствий по пространствам, Рвусь на стаю мелких галок, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Вам еще не страшно????, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), Бред, И откуда сие вылупилось?

URL
Комментарии
2016-05-31 в 16:24 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
«Miss Kitty, you are real boss...»
:five::five::five:

2016-05-31 в 18:12 

*Leana*
Злая, но красивая
Ыыыыы, в цитатник! :lol:

2016-05-31 в 18:46 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Устами младенца...
Но вообще, если к казахам добавить американских подростков...Это немного слишком! :lol:

2016-05-31 в 19:26 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, а то))
*Leana*, рада, что повеселила :) А уж сама-то я как повеселилась)
Ranee, ты знаешь, с подростками сложностей было гораздо меньше, даже когда они посягнули на наш кофе-брейк)) Зато потом на завтраке помогли мне, жонглирующей тарелкой, чашкой кофе и стаканом сока, все нормально донести)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная