11:07 

Россыпью)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Заказала вчера майку с цвергохолмсом! В пятницу заберу, в ближайшее время влипну в этой майке в какую-нибудь дурацкую ситуацию и напишу байку в благодарность всем, кто мне помогал картинку нарыть, вот :)
***
Ночевала сегодня в берложке, Хрюн решительно устроился у меня в ногах и пару раз даже попытался их придавить – зверь надеется, что на придавленных ногах я далеко не уковыляю.
***
На работе, кроме работы, происходит нОжно-тумбочная опупея.
Ножи я точить, в принципе, умею, не очень остро, но не опасно для мирового порядка, и только допотопной механической точилкой. Братцы ругались (но они вообще на наши ножи ругались), но мы как-то жили. Переехав к М., я приобщилась к нормальным кухонным ножам, бабушка бы такие на порог не пустила из опасения, что нас зарежут в своих постелях. Если бы она узнала степень их тупости остроты, то не пустила бы даже в подъезд – этими ножами можно не зарезать, а только медленно и мучительно запытать, причем кто бы сдох первым, жертва или мучитель, утомившись пилить, – вопрос открытый. М. ножи иногда подтачивает чем-то типа специальной ножовки, но с прохладцей, без энтузиазма. Я же, ехидно хихикая, встала в позу сахарницы и сказала, что к заточке ножей не прикоснусь, сам, все сам.
Шли годы месяцы, ножи категорически отказывались самозатачиваться, ножовка уже не очень помогала, мои намеки, что рядом с офисом есть палатка, где все наточат, хоть сейчас на большую дорогу ушкуйничать выходи, встречались с энтузиазмом – ровно до момента, когда надо встать, взять ножи и отнести их поточить.
Отъезд М. в командировку на этой неделе ознаменовался моим располосованным в процессе готовки пальцем. Устраняя последствия мини-резни бензопилой и зализывая раны (в прямом смысле), я посчитала, что у меня уже 9,5 пальцев на какое-то время, и надолго оставшихся не хватит, надо что-то менять. Как Сильная и Независимая Женщина (ТМ), практически сама себе Котик, я завернула ножи и поскакала на другой день в помянутую палатку.
В родной конторе у всех есть тумбочка, запирающаяся на ключ, в ней мы должны хранить личные вещи и рабочие материалы, которые нельзя рассыпать по столу. Ключ у меня есть, но запираю я редко; правильно делаю, кстати, потому что как раз в день «Операция «Штык»» тумбочка решила сломаться. Она заблокировала два верхних ящика с документами, видимо, чтобы не достали враги, и отказалась задвигать полностью третий, в котором я свое барахло держу. Я планировала ночевать в берложке, и таскаться со свертком наточенных ножей туда-сюда мне совершенно не улыбалось; они столовые, конечно, но прорежут сумку, и что тогда? И вдруг бабушка на порог не пустит? И документы нужны. Двое коллег, попробовавших мне помочь, чуть не сломали ключ и намекнули, что проще развинтить тумбочку. Но мне не нужна развинченная тумбочка, мне надо убрать орудие потенциального зарезания семейства в постели и бежать с криками ужаса. Вызвать команду, которая отвечает за то, чтобы мебель никого не убила, у меня не хватило времени, я торопилась домой, собиралась гроза, формировались пробки, так что я сунула ножи в незакрывающийся третий ящик под какие-то пакеты, от души его пнула – и тумбочка починилась. В смысле, закрылась, заперлась, отперлась и вообще заечка. Я радостно ускакала домой, а сегодня с утра мне понадобились документы. Надо ли говорить, что сейчас третий ящик брутально выдвинул вперед тяжелую нижнюю челюсть и поблескивает, вместо золотой коронки, ножами через слой полиэтилена, а верхние два не открываются? Ладно хоть папку с документами успела изъять.

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Работа у нас такая... (с), О Природе и Погоде, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, И откуда сие вылупилось?, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, А зомби здесь тихие, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2016-06-23 в 11:17 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, как и интересно, почти как в романе: острые ножи, не открывающийся сейф и героиня ждущая помощи, но справляющаяся сама.

2016-06-23 в 13:43 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Похоже на завязку классического детектива... как раз для Хрюнохолмса :)

2016-06-23 в 16:21 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ангалюна, Hatifnatt, теперь, после еще нескольких пинков, тумбочка тупо не запирается :) Так что развязка будет банальна: придут ремонтники и либо починят, либо заменят :)

URL
2016-06-23 в 17:20 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, понятно. Никакой романтики. Одни ремонтники...:laugh:

     

Прогулки в сумерках

главная