Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Раскопала)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Убейте меня, не помню, по какому случаю писала этот текст, скорее всего, для какого-нибудь моба, но так и не выложила. Дата - три года назад, июль 2013, веселое было лето, во всех смыслах. Но, пожалуй, к последнему пункту мне и спустя три года не особо есть, что добавить, вроде, все правильно сказала. Кроме того, что таки да, у меня появилось еще больше поводов быть благодарной, да так, что за жизнь не расплатиться за все хорошее :)

Перелистываю фотоальбом, отматываю время назад и очень хочется сказать:
-...не бойся, маленькая. В 5 лет тебе все, кому хотя бы десять, кажутся взрослыми, а двадцатилетние – стариками. Твоя семья еще ого-го, и мама с папой – совсем не такие дряхлые, как тебе кажется. Собачий век короче человеческого, но и Троллю еще предстоят несколько хороших лет. Радуйся, у тебя сейчас каждый день – открытие. И не забудь поделиться этими днями, радость, как и боль, увеличивается при разделе, но о боли тебе еще рано знать.
-... все пройдет, слышишь? Это я тебе говорю, я была в твоей шкуре, и я лучшее доказательство тому, что ты все выдержишь, еще и душевную мускулатуру накачаешь. Только не вздумай опускать глаза – потом будет труднее снова посмотреть в упор. Ты сама сейчас не понимаешь, какое у тебя хорошее время: ты можешь с головой нырять в книги, «болеть» фильмами, искренне верить, что никто и никогда не смеялся и не плакал «по живому», как ты. У тебя еще нет кожи, и, если ветер полосует до шрамов, то дождь все залечит, ласковый летний дождь, шуршащий по листьям. Некоторые вещи нельзя изменить, можно только принять и пережить – ты это поймешь, я даже знаю, когда именно.
-... поняла, наконец, что взросление – это ответственность? И готовность принять то, что определило твой выбор? Ты очень ошиблась, уже не исправишь, и поймешь это только через два года, даже точная дата будет. Хорошо, что перед таким тяжелым выбором тебе еще долго не стоять, и в этот второй раз ты эту ошибку не совершишь – я не совершу, я знаю. Не из-за этого ли тебя так прорывает на стихи? Ты их читаешь, пытаешься писать, захлебываешься, ныряешь, вырываешься на поверхность, и уже не понимаешь, где твои строчки, а где чужие, но родные до предела. Радуйся этому – у тебя сейчас есть силы выплескивать, разбрызгивать эти эмоции, привносить их во все, что ты делаешь. У твоего отражения сияют глаза, запомни, это воспоминание будет светить еще долго, я все сделаю, чтобы оно светило, но запомни это – сейчас.
-... Ну, приложило, ну, впряглась и потащила, ломовые лошади для того и созданы, чтобы ломиться в светлое будущее. Не воображай себя помесью Любови изгнанной с Золушкой, к твоим почтенным годам пора понять, что жить – это не подвиг. Не ищи алтарь, чтобы на нем торжественно жертвопринестись, просто делай то, чего не можешь не делать, и почаще смотри по сторонам. Разве мало вокруг того, чему можно улыбнуться? У тебя есть незаслуженно многое, цени, цени сейчас – каждый день, каждую минуту, а не сетуй и не проси. Тогда ты вспомнишь сегодняшний (каждый!) день с теплом и благодарностью.
А потом посмотреть несколько секунд в зеркало, не отводя и не опуская глаз, и пойти дальше. В альбоме еще много пустых страниц.

@темы: "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Aх, фремя, фремя! (с), Бред, Вам еще не страшно????, Единственная и неповторимая я, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Мелочи жизни, Напортачила? Распортачь обратно!, Осень-сестра моя, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2016-07-31 в 12:16 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела, все хорошо, но словцо "незаслуженно" царапнуло. Мысль, что хорошее нужно "заслуживать", в корне неверная и деструктивная.:umnik:

2016-08-01 в 08:21 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, я в своей малахольности идеалистичности уверена, что надо отдавать не меньше, чем получила, лучше - больше для поддержания, так сказать, баланса) И уверена, что если человеку что-то хорошее дается, значит, у него есть качества, которые позволят данное лучшим образом использовать, а вот особых качеств за собой не вижу. Поэтому пока и считаю незаслуженным. Это как студентку-недоучку поставить во главе лаборатории :)

URL
2016-08-01 в 09:52 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
если человеку что-то хорошее дается, значит, у него есть качества, которые позволят данное лучшим образом использовать
Гела, а почему непременно использовать? По-моему, для того, чтобы просто жить.:)

   

Прогулки в сумерках

главная