12:22 

Так и живем)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Скачу ползу вчера на работу, жара +30 с хорошим гаком, в руках сумка и ноут, сарафан и открытые босоножки не спасают, только сдохнуть – ну, или доползти до офиса. Путь пролегал через сквер и детскую площадку, в нынешние погоды почти безлюдную, только один особо жаропрочный ребенок лет 4х увлеченно носится с водяным пистолетом как мне хотелось попасть на линию огня! но это был очень воспитанный ребенок, и его молодая бабушка лет 55 сидит в теньке в сквере. Рядом с ней сумка, планшет, бутылка воды – и мягкая игрушка, собачка-хаски. Небольшая, пушисто-умилительная, - отмечала я, приближаясь к лавочке по дорожке, надо же, какая правдоподобная, будто щен спит, вытянув все четыре лапы. И, когда я поравнялась с лавочкой, игрушка открыла глаза, зевнула и потянулась. Простейшие действия, но я чуть к ее хозяйке на ручки не запрыгнула с перепугу.
-Любит на скамейке спать, маленький еще совсем, 3 месяца, - объясняла хозяйка, когда я перешла от стадии заикания к нервному хихиканью, а щен вдохновенно вилял хвостом и рвался лизаться и общаться. Бойтесь хаски, они настоящие:dog:

В детстве у меня была переводная венгерская книжка, что-то вроде комиксов в стихах про зайца Зупи, который постоянно попадал в смешные и нелепые ситуации. И был там такой стишок:
Надоела Зупи муха,
Целый день жужжит над ухом!
Он прибил липучку живо.
Что такое? Ну и срам!
К ней приклеился он сам!

Я его вспомнила, пока слушала матушкину историю. Ей с утра пораньше позвонил мой ехиднейший дядюшка с сакраментальным летним вопросом: «Горячая вода есть?» Получив утвердительный ответ, примчался, лишив своим видом милую сестрицу дара речи. Кто с нами знаком, знает, что заставить замолчать любую женщину в нашей семье, от 0 до 90 лет – уже подвиг. Его жена решила, что мухи – совершенно лишнее в квартире, а закрывать окно в жару не хочется, и нашла где-то специальные липкие ленты. Развесила, а дядюшка утром да спросонья, головой в ленту и впечатался. Бороду он в честь жары сбрил, а вот волосы у него длиной примерно до плеч... ну, вы поняли. Только то, что жена была с ребенком на даче, частично спасло ее от праведного мужниного гнева (частично – т.к. он позвонил и все рассказал, в красках, деталях и с далеко идущими генеалогическими выводами). А матушке достался клейкий брат. «Ой, - сказал Хрюн, увидев выражение лица своего штатного ветеринара и заползая за диван задним ходом, - кажется, я не так и голоден, и вообще,я не я, лучше тут посижу». Голову мыли трижды, скобля и выдирая волосы клоками. Моя героическая деревянная расческа, выдерживавшая годами эксперименты с кучерявой шевелюрой, пала в неравном бою, растеряв все зубья. Результат бы скромный, и дражайшая родительница вооружилась ножницами. О результатах она не распространялась, и вообще, предпочитала свою роль обойти скромным молчанием. Я ЭТО пока не видела, но, думаю, к нашей встрече как раз отрастет челочка, можно будет, как йорку, розовенькой заколочкой надо лбом подколоть… :goodgirl:

@темы: О Природе и Погоде, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Медитирую на кактусы, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Четки дней, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, А зомби здесь тихие, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-08-02 в 21:57 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела,
игрушка открыла глаза, зевнула и потянулась. Простейшие действия, но я чуть к ее хозяйке на ручки не запрыгнула с перепугу.
Какая прелесть!:inlove:
Дядюшка теперь похож на певицу Наргиз?

2016-08-05 в 08:39 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, ага, я хотя и считаю, что хаски - все-таки не для города, но щен был чудесный)
Дядюшка похож на фанерского оборотня)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная