16:50 

Коротко об отпуске-2)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Приехали. Я спала всю дорогу от Москвы на заднем сиденье, не заметив даже зонта под боком *с интересом рассматривает фигурный синяк около ребер*
Сейчас разгребла основные авралы, присупаю к второстепенным. Пожалуй, не стоит говорить "как будто не уезжала", обычно я до таких авгиевых конюшен стараюсь дело не доводить.
Что могу сказать об Австро-Пруссии?) Это прекрасно. Страны, с которыми я гармонирую почти во всем, начиная от немецкой фрау, которая просыпается у меня в душе, стоит пройти паспортный контроль, и тут же рвется варить свежемолотый вручную кофе и печь булочки в комнате за кружевными занавесками, заканчивая любовью местных к собакам. А между всем этим - озера, как песня, горы, как легенда, и бретцели на каждом углу. Гармонирую почти во всем - т.к. я не воспринимаю немецкий язык. Пока общаюсь по-английски - все милейшие люди, женюсь на всех одновременно; стоит им перейти на родной язык Шиллера и Гете - и я готова встать в позу сахарницы и грозно вопросить, чем это мы так не угодили, если нам такие длинные неблагозвучные и наверняка обидные слова говорят?! Но это такая лирика, право :)
В городах мы почти не были, зато облазили Альпзее, Кенингзее, Оберзее, Кимзее (это все озера), сначала на канатке, потом пешком долезли до почти 2 тыс м горы в Зальцбурге (Унтерберг), наобнимались с местными животными - альпийскими галками, клюющими с рук, кольцехвостыми лемурами, свободно бродящими по зальцбургскому зоопарку, гусями и утками, узурпировавшими мюнхенские Английские сады, к концу поездки я готова была, как есть, прыгать в приозерный канал, потому что устоять перед резвящимся, как котенок, бернским зенненхундом никто не смог бы.
Еще мы регулярно мокли, но божеж мий, какие это мелочи, по сравнению с бабочкой, садящейся на руку особенно когда эта рука не моя, брр, коровами с ресницами, как у кинозвезд (прав был Даррелл!) и небом, спорящим голубизной с озерной водой :)

@темы: Четки дней, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Разговоры заполночь, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Натворительство, Мелочи жизни, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком

URL
Комментарии
2016-08-19 в 16:55 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, ыыыыыы, красота какая!

2016-08-19 в 19:37 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ангалюна, ага, мне очень понравилось:)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная