Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Чем я только не бита... и тем, и этим.... а! Печкой еще не бита! Неточная (с) Кем я только не кусана... и собаками, и кошками, и морской свинкой... а! Лебедь меня еще не кусал. Потому что это действие никак не подходит под формулировку «клюнуть» - зловредная птичка божья, раздосадованная, что ей протягивают плебейский листик вместо деликатесного круассана, вцепилась мне в руку бульдожьей хваткой, оставив заметный синяк. Еще и уплыла, оскорбленно вывернув одну лапу и крутя хвостом, как великосветская дама, прибирающая юбки и защищающая свой турнюр, проходя по рыночным рядам.
Гуси с мюнхенском парке (не смотря на зазубренный клюв и длинный язык) и альпийские галки на Унтерберге были гораздо тактичнее. Правда, некоторые гуси беспардонно гоняли сородичей и уток и ходили за нами, как привязанные, приходилось проявлять чудеса лавирования и применять отвлекающие маневры, чтобы никто не ушел обиженным.
***
В езде по навигатору есть своя прелесть... пока не упираешься в перекрытую дорогу. Обладающая весьма мелодичным голосом навигаторная дама напомнила мне «Машу» из космоолухов: лапочка-заечка, но характер – скала. Никакие наши ужимки, прыжки и попытки отъехать немного в сторону не могли ее убедить, что из точки А в точку Б можно проехать другим способом, а не только выбранным ей; он короче, удобнее, и вообще, если женщина не права, см. п.1. Карта у нас была в телефоне и в том же навигаторе, из-за маленького экрана проложить маршрут самостоятельно не получалось, так что мы, поливаемые гостеприимным баварским ливнем, бездумно поехали на север, потом так же, не блеща интеллектом, на восток, потом еще куда-то, пока «маша» с отключенным звуком яростно булькала и слала нам предупреждающие сообщения, что мы потерялись, заблудились и нас скоро волки съедят. Только через 30-35 км она смирилась и великодушно перепроложила маршрут.
***
Я второй раз в жизни гребла на озере. Гордо обогнала утку (о том, что она выглядела, двигалась и ощущала себя как беременная улитка, - явно другие посетители озера не скупились на круассаны, - умолчу). Еще пару минут старательно поддерживала новоприобретенный темп и стиль гребли, чувствуя себя всеми тремя в лодке, считая собаку, пока спутники мне тактично не намекнули, что они в восторге от моего способа удерживать лодку на месте в неподвижной воде, но, может, я уже отдам им весла, дело к вечеру, хотелось бы поужинать и спать под крышей, а не под звездами, под писк комаров и кваканье лягушек. Неромантичные, приземленные личности, весящие вместе как всего-то три меня с хвостиком :gigi:

@темы: Кофе много не бывает!, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Лирика, "М" значит: муж, Мелочи жизни, Напортачила? Распортачь обратно!, О Природе и Погоде, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я в восхищении! (с)