Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Примерно это нам сообщала в отпуске "Маша", обитательница навигатора, каждый раз, как мы вводили данные по маршруту и заводили машину. Не смотря на прекрасные немецкие дороги, по которым хочется ходить босиком, иногда опускаться на колени и целовать, напоминание не было излишним: горные и предгорные пути коварны, серпантины явно пытаются соперничать с Сочи, а местные водители, лихо разъезжающие по узкой извилистой дороге (отбойники и карманы, чтобы разъехаться, были, но надо знать, где, и рассчитывать расстояние до ближайшего), явно поставили целью побить рекорд наших ай-на-нэ таксистов. Нет, все вежливо, мило и предупредительно, к нервным туристам с равнин тут привыкли, но навык экстренного торможения прокачан на год вперед. И, да, когда местные водители въезжают в неосвещенный туннель с поворотом под радостный тирольский напев клаксона, это они не эхо дразнят, это всем жить хочется :)
Завела же я эту акынскую песнь к тому, что впервые в жизни видела знак "Осторожно, кошка!" - в треугольнике, как международный знак "Возможен выход оленей и прочих козлов на трассу". Видимо, в с/х кошка - по-прежнему незаменимый помощник, а, главное, экологически чистый.
И, должна признать, что "Машу" я несколько раз посрамила, а тирольские клаксоны печально курят в углу: мой своевременный вопль "КОШКА!!" и "КРОЛИК!!!" не позволил местному поголовью мелких хищников и грызунов понести невосполнимые моральные и материальные потери. Правда, пострадали уши спутников, и у нас была живая дискуссия, что лучше: целая барабанная перепонка в родном ухе или не менее целый, но абсолютно чужой кролик в абстрактных кустах.

@темы: "М" значит: муж, Ветер странствий по пространствам, Напортачила? Распортачь обратно!, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Бред, Тепло родных ладоней, Разные разности, И откуда сие вылупилось?, Мелочи жизни, Единственная и неповторимая я, Рвусь на стаю мелких галок, Я в восхищении! (с), 4 с хвостиком, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Кофе много не бывает!, Аспирантура и прочие безобразия, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), О Природе и Погоде, Собака тоже гуляет сама по себе, Гелкины байки, Ехидне ехидну издалека видно, Вам еще не страшно????