Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:45 

Мелочи жизни))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Видела вчера крестницу. Девица великовозрастая, в путешествиях и иностранных языках искушенная, после языковой школы на Мальте, куда ездила с бабушкой. Хотя тарахтела больше про остров на Горе-море под Нижним, куда ее возили на 10 дней родители: палатки, три собаки, две кошки, нахальные чайки, сидящие в засаде, чтобы спереть что-нибудь со стола - что еще для счастья надо нормальному ребенку? :) Разве что аквагрим, которым в процессе общения мы ее разрисовали, удачно создав образ Однозубого Тигра (первый молочный зуб вылетел недавно).
Похоже, будет еще одна "неправильная девочка" в нашей компании: бабушка ей платьица покупает, а она в восторге вцепилась в мою майку с цверго-холмсом: "Ты ее не испачкай только, я вырасту, и тоже ее носить буду". И надо еще как-то придумать, где до НГ найти костюм Дарта Вейдераа на 6-летнего ребенка. А я предлагала, предлагала летом на мой отель в Портленде заказать, привезла бы из командировки, и горя не знали!

***
Если погода портится вообще от слова совсем, значит, это 1 сентября. Все 10 лет в школе оно радовало дождем, холодом, серым нахлобученным небом и прочими добрыми предзнаменованиями (из чего можно заключить, как я любила школу). Фото "1й раз в 1й класс" у меня из ателье, постановочное, а на первой линейке я стояла с теплой шапке, болоньевом пальто, с покрасневшим носом, вся мокрая и пониманием, что влипла. Помню даже стишок, который должна была читать:
"Сколько в школе вы узнали,
Сколько книжек прочитали,
Нам по вашему пути
Много лет еще идти".

Вот и не верь в самореализующиеся пророчества :) Гладиолусы, правда, были красивые, светло-сиреневые и нежно-розовые, я потом таких не видела нигде.
В универе я припоминаю пару ясных и солнечных 1 сентября (нет, это не связано с тем, там мне было хорошо, просто везло с погодой)
Сегодня у меня ощущение, что снова надо в школу: холодно, дождливо и ветрено. Пока бежала пешком на работу, лицезрела мрачных промокших школьников, вооруженных букетами и направляющихся на линейки второй смены. Улыбнуться заставили лишь двое мальчишек, которых из школы, видимо, уже выпустили: они бодро гарцевали по лужам передо мной, к рюкзакам были привязаны гелиевые воздушные шарики, и их счастливые владельцы на всю улицу обсуждали, сколько нужно шариков привязать, чтобы они рюкзак подняли.
И, да, надеть фиолетовые замшевые туфли по таким погодам - ОЧЕНЬ плохая идея.

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Четки дней, Тепло родных ладоней, Разные разности, Подарки, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Медитирую на кактусы, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, Aх, фремя, фремя! (с)

URL
Комментарии
2016-09-01 в 18:13 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Да, дождит 1 сентября частенько. Но у нас сегодня в качестве исключения было солнечно и довольно жарко.

2016-09-02 в 09:52 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
найти костюм Дарта Вейдераа на 6-летнего ребенка

Какой правильный ребенок! :lol: Хотя, Вейдер внезапно снова на пике популярности, хотя его как раз в 7 фильме не было. Интересно, почему.)

А первое сентября у меня уже сколько лет праздник - в школу не надо! И счастье это не зависит от погоды)

   

Прогулки в сумерках

главная