Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:20 

Зверские байки)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В выходные мама насыпает утром корм в миску, собака приступает к завтраку, в этот момент бабушка громко говорит в соседней комнате: "Сегодня будем Галю ждать". Хрюн разворачивается и идет ждать Галю, завтрак окончен, все свободны.

***
На неделе я забегаю в берложку в обед, сижу на полу в комнате, чешу собаке пузо. У мамы звонит мобильник, она выходит поговорить из комнаты - зверь встает и с очень деловым видом отправляется за ней. Уже у самой двери застывает с выражением морды "Ой, чтой-то я?" и вприпрыжку возвращается ко мне. Конфликт рефлекса со здравым смыслом: маме чаще всего звоню я, и собака перебирается поближе (если можно, то на ручки) - послушать голос в микрофон; радует, что здравый смысл, прочный контакт с реальностью и прочие материалистические добродетели хотя бы у собаки в беспокойном семействе преобладают, если не у ее четырех безумных женщин...

***
Внезапно, начал просить у меня мячик. Хрюн уже не очень юн, играет редко, но несколько раз туда-сюда по квартире скачет, подвергая опасности падения хрупкие и бьющиеся предметы, например, бабушек, как раз идущих из освещенной кухни темноватым коридором.

***
Вчера на Верхне-Волжской набережной наблюдали на склоне мышкующего кота. Потомственный аристократ дворянских кровей, с белыми усами и бакенбардами, укороченным на четверть хвостом (запамятовала, в каком джентельменском клубе это является признаком хорошего тона), в красном ошейнике с медальоном показал мастер-класс сидения в засаде, изящно порвал в лоскуты несколько кустов осоки, пропрыгал среди поздних одуванчиков грациозный вальс-галоп, после чего вышел на тротуар, смерил проходящих плебеев снисходительно-смирившимся взглядом и скрылся за коваными воротами Усадьбы Рукавишниковых. Не удивлюсь, если он еще и с призраками прежних владельцев там общается.

@темы: Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Натворительство, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Беспокойное семейство, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2016-09-05 в 16:51 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Я учился в Томске. Но когда мой поезд приходил на вокзал Грэня начинал метаться по дому. И просился гулять) И целенаправленно рвал к вокзалу) Встречать)

2016-09-05 в 17:13 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
случайный попутчик, до таких высот Хрюн не прокачался (плюс, живем мы в одном городе, но домой я прибегаю в разное время). Но лифт еще дверями хлопает, а он уже к двери бежит)

URL
2016-09-05 в 19:14 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
А я работаю дома, но работа совершенно убойная, выбегаю из комнаты на пять минут по необходимости. Асман обычно в комнате у мамы, смотрит с ней телевизор или спит. Но, услышав, что я вышла, опрометью бежит к двери - выпусти, там хозяйка! Все, что я могу, - трепануть его по загривку или чмокнуть в нос, и снова к станку. И вот ради одной минуты он прерывает сиесту в обществе мамы.

2016-09-05 в 21:37 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, когда мне в берложке ночами приходилось работать, Хрюн тоже не спал за компанию. Устраивался рядом, но стоило стуку клавиатуры стихнуть или мне позу поменять, тут же вскакивал и либо голову под руку подсовывал, либо лизаться-обниматься шел :) И вот ради одной минуты он прерывает сиесту в обществе мамы. Рыжик молодец, знает, что надо ценить каждый момент :)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная