Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:28 

Краткий синопсис прошедшей недели...-2

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Начало galkas2005.diary.ru/p210485260.htm

День третий.
Действующие лица:
Я. – без комментариев.
Т. – моя бренная тушка. Иногда пытается жить отдельной жизнью и почти всегда имеет собственное мнение.
К. – коллега, участвующий почти во всех встречах.
П.- презентеры
ИК. – не просто коллеги, а иностранные, двое.
Ш- шофер такси
А. - агентство

Утро, беглый завтрак в обществе ИК-1, бодрый выбег в лобби, сгоняние с задорным лаем ИК-2 и К, живущих в других отелях, к машине, компактное и эргономичное упихивание всех (просила что-нибудь побольше, прислали обычный седан; хорошо хоть не Gets...)
ИК 1 и 2, - Хрошо, делаем сендвич из Галины!
Т., зажатая посередине заднего сиденья между двумя немаленькими дядями:-Три звезды от Мишлена в студию...
Я. - Все нормально, я могу еще вот так сесть - вам места достаточно? Прекрасно, а расплетать меня по приезду будем все вместе
Ш1. -Поехали!
Движение на дороге плотное, водитель радостно перестраивается без поворотников, подрезает соседей, когда он разворачивается в неположенном месте, гневно требую ехать осторожнее
Ш.1. -А тут по другому нельзя. Да не волнуйтесь, я победитель ралли в 86 году, вы его не помните, но какие были гонки! Вы послушайте... (разливается соловьем)
Я. -А тут вы везете пассажиров, и я требую безопасной поездки! Или соблюдаем правила, или я сейчас звоню оператору такси.
Т. методично пытается упасть на каждого из ИК по очереди, радуется, что не плотно позавтракала. Шофер едет осторожнее, я с грехом пополам перевожу ИК содержание нашего диалога. Более гуманной езде они радуются, но тема ралли их живо интересует. Жалею, что не посмотрела "Безумного Макса", красочности моему описанию явно не достает, и слово "пустыня" (desert) в моем произношении подозрительно похожа на "десерт" (dessert).
Встреча проходит на удивление гладко, водитель такси, везущий нас в отель, всего лишь чуть не поцарапал один из двух самых дорогих мерседесов в Питере, едущий по соседней с нами полосе. Пассажир сидел на заднем сиденье с затененными окнами, но под взглядами его шофера и охранника мы обрели маневренность, практически как летающий автомобиль в "Назад в будущее"
Обед тоже прошел более или менее, после чего ИК1 отправился в Эрмитаж (имея заранее купленный мной он-лайн билет), а я, К. и ИК2 поехали на экскурсию по рекам и каналам Питера
Кораблик отчалил, солнышко пригревало так, что я стояла в одной блузке (шелковой, со свободными рукавами, раскинуть рукт навстречу игривому ветерку, а что "Титаник" плохо кончил, так у нас не океан, а Мойка, и гордое судно "Чижик-пыжик")
ИК1 - А меня в музей не пускают, говорят, что нужна ты или хотя бы твой паспорт.
Я. - Я не могу, я уже на кораблике... *нервно оглядываюсь*
Т., мысленно хватаясь 4мя лапами за борт: - И не думай вплавь, даже не думай! Я тебе отомщу, учти. Например, мне от кофе теперь будет плохо, вот!
Я пытаюсь объясниться с сотрудниками Эрмитажа, они упорствуют, что главный пропуск ИК-1 - это я, а не какой-то электронный билет, и что мне там сказали в колл-центре помянутого Эрмитажа, их не касается.
ИК1, практически отнимая трубку: -Времени мало ,я сейчас электронный билет куплю, тут нет очереди.
Плывем по рекам и каналам, по мере возможности переводя ИК2, что у нас где. Он в это время параллельно ругается со своим банком, блокирнувшим его карту без объяснения причин. Все, что может предложить банк - это снятие наличных в определенных банкоматах, не боле 2 тыс руб в день. Припомнив счет за ужин на четверых, оплаченный мной вчера, я намекаю, что такими темпами заплатить за всех он сможет только вечером пятницы - если хорошо подкопит и не будет тратиться на мороженое.
После экскурсии я наконец-то успеваю сбежать на свидание к Питеру. "Черный пес Петербург, морда на лапы..." - находчиво выдает мне плеер. "Питер, Питер, ты столько знаешь, ты много видел..", - подпеваю я не в лад и не попадая в ноты, но старательно удерживаемая на голове крыша все-таки взмахивает крылышками и летит впереди, вдоль канала Грибоедова, где по парапету ходят толстые откормленные голуби с таким грудным контральто, что все оперные примы обзавидуются, окна домов переливаются малиновым, желтым и голубым и перемигиваются солнечными бликами, а на Львином мосту ждут меня лучшие во вселенной львы, которым обязательно надо пожать лапу. "...А я живу на другой планете, там мало света, и вечный ветер..."
Крыша нахлобучивается набекрень и почти на глаза - телефонный звонок. Даже два.
№1. -Галя, ты уверена, что в Москве у ХХХ презентация во столько-то? Сайту можно верить? Ты проверила, сколько раз?
Я.- Уважаемая паранойя, мы проверили, или нас глючит?
Т. - Ничего не знаю, гулять хочу. Если сейчас в отель пойдем, я буду плакать, и ничего ты со мной не сделаешь, бубубу
Я. -Еще как сделаю. О кофе забудь, для начала.
Питер. - Давайте рассуждать здраво: до Львиного моста 500 м, а если потом вернуться на два квартала, то ты выйдешь на проспект, который прямо к отелю ведет.
Я. - Женись на мне!!!
На бегу, уже в отель, получаю звонок №2.
Агентство: - Все плохо, мне счет из вчера прислали и увеличение на Москву. Надо много денег, через 5 минут. Нет, подтверждения мы ждать не можем, то, что в Штатах сейчас раннее утро, отель не волнует
Я. - Если долг повесят на меня, навещай меня в долговой тюрьме. Кофе растворимый приносить будешь регулярно.
Заворачивая за угол Исаакиевской площади, звоню в Штаты, едва не с постели подняв ответственную за бюджет леди. Исполняю прочувствованную арию на тему "О чем же мне кормить честной народ, ведь без печенья он совсем помрет". Услышав сумму, леди уточняет, где пекут эти печеньки, судя по цене - там все двадцать три мишленовские звезды, но бюджет подтверждает.
Потом еще был ужин на 7 человек, в ходе которого ИК1 вспомнил, что у него срочный созвон, и его горячее пришлось есть мне (в организаторском угаре я себе только кофе заказала, зато ухомячила сырную нарезку, которая оказалась рядом... потом мне сказали, что ее заказали на всех), П. наперебой называли рестораны, которые лучше, чем этот "Гугул", вопрос, а что же не они столик заказывали, повис в воздухе, и где надо проводить следующий ужин, а потом зазвали ИК2 смотреть футбол в соседний спорт-бар.
Я сидела на подоконнике в номере, соображая, что надо поработать, и хотя бы 4 часа поспать, но вместо этого следила за облаками, подсвеченными луной, и думала, что "...люди такие маленькие, отсюда, с покатых крыш..."

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Шепот страниц, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Хандрить изволю, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Работа у нас такая... (с), О Природе и Погоде, Натворительство, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Лирика, Кофе много не бывает!, История- это диагноз, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, И откуда сие вылупилось?, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-09-22 в 14:16 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Читается как приключенческий роман. )

2016-09-22 в 14:36 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
:super::hlop::crzfan::hlop:

2016-09-22 в 14:43 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, а каково в этом романе живется...)) Хотя в обществе Питера - весьма неплохо)
Сиреневая Совесть, угу)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная