Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:46 

О снах, о книгах)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
-Чего не хватает в организме котенка?
-Может быть, мозгов?
(с) старый анекдот

Мне неоднократно рассказывали, как здорово можно сбросить стресс всякими стрелялками и сидеть потом благостной, белой, пушистой всепростившей тушкой. Но стрелять в живых зомбей людей персонажей, даже нарисованных, я считаю неправильным, они же не виноваты, что у меня кризис жанра, аврал на работе, держава гибнет (нужное подчеркнуть). Так и жила, фыркая на мироздание, бегая вокруг люстры или хотя бы с Хрюном по горам и долам.
Но в этом году события как стартовали весной, так и летят по нарастающей, и организм стал недвусмысленно намекать, что яд копится, и если я не найду, на кого плюнуть, останется только укусить себя за язык и совершить тем самым самое нелепое гуманистическое харакири в истории. В общем, в моем цирке с конями не хватает треша.
И я начала читать "Игру Престолов". Дочитала на прошлой неделе. Круто, сильно, продуманно, красной, и не только красной, но и других неаппетитных цветов, краски - хоть залейся, к кино мне даже близко нельзя подходить. Положительных героев негусто, и все приближающиеся к положительному спектру (кроме совсем эпизодических) вызывают большое желание найти им психотерапевта, а некоторым - сразу психиатра. "Да по сравнению с этой вакханалией, мы тут маргаритки на лугу собираем", - подумала я, испытывая прилив нежности к нашему логичному, законопослушному и безопасному, ах, да, еще высокодуховному, миру.
И пошла собирать маргаритки дальше, найдя себе траву полегче, но тоже не про хороших людей - "Воспоминания" А.Ф. Кошко, начальника Московской сыскной полиции az.lib.ru/k/koshko_a_f/ Вот это я хочу в виде фильма! Главная опасность, конечно, что "французская булка" будет хрустеть громче закадровой музыки, но сюжеты там прекрасные: тут вам и авантюрный, и криминальный, и юмористический детектив, и даже парочка маньяков. И прекрасные иллюстрации к тому, почему к 1917 году получилось то, что получилось.
У меня еще две части воспоминаний бравого Лестрейда по-русски не дочитаны, но на подоконнике я внезапно обнаружила два сборника Стивена Кинга... Вот думаю теперь, настолько ли мне хочется адреналина, чтобы еще и хоррором реальность сверху украсить. Или уже хватит, раз мне снится, что меня выслали в Японию, выделив минимальное содержание, и запретив не то что выезжать в любую другую страну мира и поддерживать контакты, но даже поднимать глаза, чтобы никто на улице случайно не узнал. Так и сказали: "Передвигаться быстро, опустив глаза и отвернувшись. При малейших подозрениях, что какой-то прохожий может тебя узнать, переходить на другую сторону". Представила эту каракатицу, ужаснулась, проснулась, судорожно ощупывая окружающую реальность и убеждая себя, что это все сон.
Так что с Кингом, наверное, пока подождем. Я и без того неустойчивая личность: во Владивосток летела, рядом дама смотрела "Белый Бим черное ухо", так я изошлась вся в бесплодных попытках не видеть ее экран, постоянно на него залипая и жутко психуя, т.к. это один из немногих фильмов, от которых я не могу дышать. Попросить же не смотреть этот фильм я не смогла. Когда она потом включила "Омерзительную восьмерку", я чуть не разрыдалась от благодарности.

@темы: Шепот страниц, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Трудоголизм наказуем, Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), Проза, и не только жизни, Натворительство, Мелочи жизни, Личное, Лирика, Кофе много не бывает!, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, И откуда сие вылупилось?, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Волчья ночь, Вам еще не страшно????, Бред, А зомби здесь тихие, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-10-04 в 13:57 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела, вмемориз. Прочитаю Кошко обязательно.
А мне атаман такой способ порекомендовал: вкапываешь палку, надеваешь на нее пластиковую бутылку и со всей дури лупишь нагайкой. Так, чтобы пробить с одного-двух ударов.:-D

2016-10-04 в 15:49 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, почитать определенно стоит :) Конечно, тот же В.К. Александр Михайлович описал бы эти события гораздо более выпукло, но и записки отставного генерала неплохи :)
вкапываешь палку, надеваешь на нее пластиковую бутылку и со всей дури лупишь нагайкой. Так, чтобы пробить с одного-двух ударов Боюсь, меня сдадут в дурдом еще на стадии вкапывания палки :)

URL
2016-10-04 в 15:56 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела,
приезжай в гости, дам тебе попробовать.:laugh: Мои соседи уже привыкли, что я странная, и гости мои тоже чудят.

2016-10-04 в 17:39 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, надеюсь, в следующем году получится :)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная