16:36 

Хватать и не пущщать)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Именно это мы сегодня проделали с последним днем золотой осени :)
Задумка запустить Хрюна фыркать и прыгать в ворох разноцветных листьев где-нибудь в парке появилась еще летом, но не было то меня, то погоды, то мы обе были, но вместе с дурацким вирусом... В результате, вчера решили, что вместо золотой осени у нас будет Сайлент Хилл, зверик в тумане, и вопить я буду не "Лошадкааа" а "Хрюууун" - как раз достаточно мистически-завывательно получится.

Но с утра осень опомнилась, сказала "Что это я, я ж золотая, хотя и довольно прохладная", и подарила нам ярко-голубое небо, разноцветно-золотые листья и прочие радости жизни. Так что я явилась в берложку, вызвав неуемную радость у собаки, прицепила поводок и с боевым кличем "Гулять!!" пулей вылетела из квартиры. Хрюн активно поддержал, прыгая кругом и грозно облаяв недостаточно расторопную дверь лифта, но на его месте я бы обратила внимание на "нехрюновую", а вполне цивильную экипировку хозяйки.
Дальше двор стал свидетелем классического киднеппинга: из подъезда вылетела очень радостная собака, прыжками и хвостом-пропеллером выражая все обуревающие ее чувства, в этот же момент большая черная машина у подъезда заурчала мотором, и, стоило ликующему Хрюну с ней поравняться, приоткрыла дверцу пассажирского сиденья. После чего невинная доверчивая тушка была бесцеремонно сгробастана сзади и, как была, все еще перебирающая лапами по инерции, заброшена в машину. Следом нырнула я, захлопнула дверцу, и операция под кодовым названием "слабоумие и отвага" вошла в решающую стадию.
-Ой, это точно ты тут? - Хрюн настороженно принюхался к бородатому водителю в темных очках. - Кажется, ты как-то не так ведешь машину, я сейчас покажу!
-Если он сейчас включит заднюю передачу на полном ходу, я за результат не ручаюсь, - очень вежливо прокомментировал М., стараясь локтем отодвинуть черный мокрый нос "инструктора"
-Ой, ничего себе, ты тоже тут! Дай, дай съем всю помаду!! И очки сниму, мешают!!! - обнаружил меня Хрюн и радостно заскакал на ручках, сделав вид уже не очень цивильным, а вполне себе "хрюновым"
В конце концов, решили, что сидеть у меня на коленях, поставив передние лапы на перчаточник, очень удобно, только на ямах иногда приходится головой о мой подбородок биться, но это ведь не милая собачка прикусывает при этом язык? :)

В парке было много берез и мало собак - то, что и требовалось. Правда, я забыла впопыхах мячик, а палочки зверьса не прельстили, зато он честно изображал зайца, подавая ушами знаки космосу, бегал туда-сюда по дорожке, пока фотограф удовлетворился количеством дублей, хрюкал в листве; правда, кружение по очень симпатичной лужайке не одобрил, сев и демонстративно задрожав. Не обошлось и без курьеза: собачушка полезла на ручки, я рывком его подняла и поняла, что в моей спине кто-то неправ. Фотоаппарат работал в режиме быстрой съемки, так что несколько кадров под рабочим названием "старость - не радость" у нас точно есть.
Остатки моего цивильного вида закончились еще на стадии "Хрюн, смотри, какая классная палочка!", так что вместо возвышающего обмана на фото получилась, хотя и не самая низкая, но истина: оба растрепанные, с глазами на пол-лица/морды и довольные :)

@темы: Я в восхищении! (с), Четки дней, Фото, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Подарки, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Личное, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "М" значит: муж

URL
Комментарии
2016-10-09 в 16:39 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела, жду фотки!!:crzfan:

2016-10-09 в 16:46 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Главное, что все довольны!)) Тоже хотелось бы увидеть фотографии, описание уж очень классное)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-09 в 18:58 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
:laugh:

2016-10-10 в 00:19 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:five::five:

     

Прогулки в сумерках

главная