17:45 

Мыши плакали, кололись...))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
... но кактус был их кармой :) Моей, вернее... Мы познакомились в мохнатом 2007, когда я работала в родном универе, моя и без того не слишком надежная крыша ехала на "Отблесках Этерны", а новенькие подоконники в берложке активно обживались все новыми горшками с цветами - такая вот насыщенная была жизнь. Подоконники на работе не отставали, и однажды коллега притащила два пакета, из которых были извлечены молодой и нахальный фикус, похожий на длинношеего взъерошенного петушка, а так же несколько ростков кактуса с длинными, на манер осьминожьих щупалец, листьями. "Это свекровь отдала, - пояснила Т., - фикус у нее еще один есть, а кактус она выкинула раньше, чем я спохватилась, только несколько ростков уцелело". Нам бы прислушаться к голосу разума, но молодость самонадеяна, как закукарекавший фикус...
Питомцы прижились, хорошо питались, получая регулярно кофейную гущу и чайную заварку, и я до сих пор уверена, что дальнейшие события не обошлись без влияния кофеина на их неокрепшие организмы. Кактус рос. Бодро освоил свой горшок, обзавелся многочисленным потомством и, путем некоторых подковерных ходов, нацелился на присоединение соседних земель к своему майорату. В этот-то момент я и обозвала его Валентином Приддом ... Иногда пророками бывают и простые м.н.с.
Через год примерно мне пришлось менять работу, и я на прощание прихватила отводок и от фикуса, и, увы, от кактуса. Он быстро освоился в берложке, сменив последовательно два места жительства на "горшочек побольше", в конце концов укоренился в огромной емкости, которую ему пришлось делить с декоративном алоэ, молодыми молочаями их "родитель" в соседнем горшке рассеменился по принципу "куда доплюну" и растительностью непонятного назначения их косточек, которые я в емкость вдохновенно прикапывала. И РАЗРОССЯ. Листья стали напоминать помесь галеры с осьминогом, на них отросли солидные иглы, тонкие, но проникающие глубоко в кожу, и на этих "веслах" росли и кустились новые...
душераздирающе колючий рассказ

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), Разговоры заполночь, Подарки, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Медитирую на кактусы, Кофе много не бывает!, История- это диагноз, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, Aх, фремя, фремя! (с), "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-10-17 в 18:59 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Шикарная история! Кактус вообще прелесть)

2016-10-17 в 19:09 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Эрта, спасибо :) наш роман лучше всего описывается смайлом, который я никак найти не могу - где колобок откусывает от кактуса :)

URL
2016-10-17 в 19:19 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Гела, я тоже о нём подумала, да))
:kaktus:
Категория "крейзи", он там)

2016-10-17 в 19:34 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Эрта, точно! спасибо :)

URL
2016-10-17 в 20:15 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Интересно, кактусу понравился петушок? :-D
Замечательная история!

2016-10-18 в 01:06 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Шикарный рассказ! А кактус-то - с характером, да ещё каким!)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-18 в 13:14 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Schwesterchen, они друг на друга внимания не обращали :) фикус, кстати, до сих пор жив, не сильно роскошный, но топорщится как-то.
Кстати, пользуясь случаем: у вас что-то не так с настройками дневника, при попытке в него зайти вылетает ошибка.
Lief, приддовским :) Спасибо!

URL
   

Прогулки в сумерках

главная