17:45 

Мыши плакали, кололись...))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
... но кактус был их кармой :) Моей, вернее... Мы познакомились в мохнатом 2007, когда я работала в родном универе, моя и без того не слишком надежная крыша ехала на "Отблесках Этерны", а новенькие подоконники в берложке активно обживались все новыми горшками с цветами - такая вот насыщенная была жизнь. Подоконники на работе не отставали, и однажды коллега притащила два пакета, из которых были извлечены молодой и нахальный фикус, похожий на длинношеего взъерошенного петушка, а так же несколько ростков кактуса с длинными, на манер осьминожьих щупалец, листьями. "Это свекровь отдала, - пояснила Т., - фикус у нее еще один есть, а кактус она выкинула раньше, чем я спохватилась, только несколько ростков уцелело". Нам бы прислушаться к голосу разума, но молодость самонадеяна, как закукарекавший фикус...
Питомцы прижились, хорошо питались, получая регулярно кофейную гущу и чайную заварку, и я до сих пор уверена, что дальнейшие события не обошлись без влияния кофеина на их неокрепшие организмы. Кактус рос. Бодро освоил свой горшок, обзавелся многочисленным потомством и, путем некоторых подковерных ходов, нацелился на присоединение соседних земель к своему майорату. В этот-то момент я и обозвала его Валентином Приддом ... Иногда пророками бывают и простые м.н.с.
Через год примерно мне пришлось менять работу, и я на прощание прихватила отводок и от фикуса, и, увы, от кактуса. Он быстро освоился в берложке, сменив последовательно два места жительства на "горшочек побольше", в конце концов укоренился в огромной емкости, которую ему пришлось делить с декоративном алоэ, молодыми молочаями их "родитель" в соседнем горшке рассеменился по принципу "куда доплюну" и растительностью непонятного назначения их косточек, которые я в емкость вдохновенно прикапывала. И РАЗРОССЯ. Листья стали напоминать помесь галеры с осьминогом, на них отросли солидные иглы, тонкие, но проникающие глубоко в кожу, и на этих "веслах" росли и кустились новые...
Еще через пару лет семейство взбунтовалось. Оно заявило, что конституцией, библией и телевизором им гарантировано право смотреть в окно, а Кактус им. В. Придда, удостоившийся звания "гад ползучий" это право беспринципно попирает. И не просто попирает - он колется! К тому времени я уже сама слегка утомилась, извлекая иглы из разнообразных поверхностей, но, считая, что в ответе за того, кого приручила, стойко выдержала зимнюю кампанию. "Это еще неизвестно, кто кого приручил!" - констатировало семейство, когда кактус начал сопротивляться открыванию окна. И, скрепя сердце, я решила перенести его в офис.
Как правило, офисная жизнь растений не сладка, но обычно удается попросить кого-то позаботиться о бедном неприкаянном кактусе, пока мотаешься по градам и весям. Обычно, но не всегда. Сменив, вслед за мной, три рабочих места на двух этажах, он настроил против себя моих сотрудников, но больше всего насолил рабочим, помогающим с перетаскиванием вещей и мебели - настолько, что они предложили меня на тележке отвезти на новой рабочее место, при условии, что я возьму питомца на ручки, и этими ручками пожертвую. Везти тележку, увенчанную Кактусом, они отказались, пришлось тащить "зверя" самой; обзор из-за щупалец был нулевой, но эр Придд, как и положено галантному кавалеру, изящными взмахами "рук" устранял с моего пути всех встречных, поперечным не стал никто.
Дальше начинаются мои "скелеты в шкафу": работы и командировок стало больше, времени и энтузиазма меньше, и Кактусу пришлось обратиться к памяти прародителей, выживавших как-то в пустыне. Мне хотелось бы думать, что он пытался встать на путь исправления, когда своими заметно заматеревшими иголками отстоял мой шкаф под маркетинговую раздатку, на котором стоял, никто не хотел лазить за вещами через это, кхм, растение, а я уже привыкла, даже аллергии на уколы не было, но в душе знаю, что это просто приддовский характер.
Очередной переезд пришелся на мое отсутствие в офисе. Вернувшись через неделю, я обнаружила свои коробки на временном месте, а вот кактус пропал. "Доканался", - подумала я, и с головой ушла в рабочие и прочие заботы. И вот, сегодня, поднимаясь бегом по лестнице, я увидела на подоконнике... дада, изрядно ощипанный, но в общем не побежденный. Хотелось бы пожать мужественную исколотую руку и посмотреть в честные глаза того, кто не только утащил бедняжечку из ремонта, но и заботливо подписал моими инициалами и номером прежнего места, но я вряд ли узнаю имя героя. Так же как и того, кто, в рамках налаживания контакта с альтернативным разумом, подарил Кактусу леденцового петушка... Сходила, полила. Кажется, я знаю, кто будет жить на моем новом шкафу с раздаткой :)

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), Разговоры заполночь, Подарки, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Медитирую на кактусы, Кофе много не бывает!, История- это диагноз, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, Aх, фремя, фремя! (с), "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-10-17 в 18:59 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Шикарная история! Кактус вообще прелесть)

2016-10-17 в 19:09 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Эрта, спасибо :) наш роман лучше всего описывается смайлом, который я никак найти не могу - где колобок откусывает от кактуса :)

URL
2016-10-17 в 19:19 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Гела, я тоже о нём подумала, да))
:kaktus:
Категория "крейзи", он там)

2016-10-17 в 19:34 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Эрта, точно! спасибо :)

URL
2016-10-17 в 20:15 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Интересно, кактусу понравился петушок? :-D
Замечательная история!

2016-10-18 в 01:06 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Шикарный рассказ! А кактус-то - с характером, да ещё каким!)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-10-18 в 13:14 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Schwesterchen, они друг на друга внимания не обращали :) фикус, кстати, до сих пор жив, не сильно роскошный, но топорщится как-то.
Кстати, пользуясь случаем: у вас что-то не так с настройками дневника, при попытке в него зайти вылетает ошибка.
Lief, приддовским :) Спасибо!

URL
   

Прогулки в сумерках

главная