Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:31 

Вопросы от Яртур

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Алена, ну и вопросы ты задаешь... Умучилась, пока сформулировала, и то не уверена, что все внятно объяснила :)
1. Порода твоей мечты (порода собак, естественно)? Желательно с обоснуем.
Тут все просто – немецкие доги, с одной стороны, и жесткошерстные терьеры (борода обязательна!) и шнауцеры – с другой. Я с младенчества росла в «культуре» немецких догов, а потом со мной случился Тролль (фокстерьер), и это стало контрольным в голову. Причем, дог навсегда останется мечтой и идеалом: мне импонирует сила духа, темперамент этих собак, но я отдаю себе отчет, что нормального дога я не выращу. А вот бородатые и жесткошерстые – неуемные, жизнерадостные, любители прогулок и почесать пузо – моя реальность.
2. Что для тебя значит простить: а) не стремиться как-то наказать обидчика; б) забыть обиду и причинившего ее человека; в) пожалеть/оправдать/понять?
Очень сложный вопрос. Эпиграфом я бы взяла Диккенса: «Знаете, зачем нам дана память об обидах? Чтобы мы могли их прощать».
Проблема в том, что у меня забавно устроена память: если что-то перепахивает до крови, я через некоторое время забуду этот период жизни, вообще. Т.е., буду, конечно, помнить анкетные данные: где и с кем жила, куда ездила, но то, что делает воспоминание живым: звуки, запахи, зрительные образы, чувства, какие-то диалоги – все стирается начисто. Так я потеряла два года своего детства (до сих пор считаю, что дрг мрзд мне их должно к общему сроку жизни приписать ;)), такую же штуку со мной попробовала тушка провернуть в 23-24 года, но тут я была уже начеку, и, сознательно перепахивая уже поперек, потерять еще год себе не позволила. Поэтому о глобальных обидах/оскорблениях я могу сказать, что а) слава Богу, их было очень немного; б)я помню, потому что память – самое ценное, что у меня есть.
Если речь идет о менее глобальных вещах – я очень обидчива и мнительна; но при этом, довольно отходчива, и, посмеявшись наутро над своим очередным «забродом», просто живу дальше. При этом, память у меня хорошая, я много чего помню – но для меня это просто факты биографии. Так что ни один из предложенных вариантов мне не подходит, бытовое прощение для меня – это "делаем выводы, живем дальше". Мстительность мне чужда, если я решу «приложить» обидчика в любой форме, я сделаю это сразу, только сама, и так, чтобы «прилетело» только этому человеку, не затронув его близких.
И, да, кредит доверия к узкому кругу самых близких у меня очень высок, а себе я в нем практически отказываю. Простить себя мне очень трудно, если уж я решила, что виновата.
3. Если бы ты решила написать роман, это был бы: а) исторический роман; б) фэнтэзи; в) детектив; г) семейная сага?
Семейная сага, наверное. У меня есть очень туманная мечта написать что-то о своей семье, по образу и подобию «Московской саги», но я осознаю, что на это нет ни ресурса, ни таланта
4. Каким видом спорта ты хотела бы заниматься, если бы нашла для этого средства и время? Верховой ездой :)
5. Почему ты не пишешь фики? Не вдохновляют "белые пятна" и "узкие места" любимых книг/фильмов или есть другая причина?
Тут сложно :) Я воспитана в традиции «автор сам придумал, он тут хозяин, не ходи в чужой монастырь со своим уставом, хочешь иначе – придумай свое». Т.е., читая книгу, я априори принимаю правила игры автора. Фанфики, литературные форумные игры и прочее пришли в мою жизнь очень поздно, когда эта позиция уже сформировалась. Поэтому я спокойно отношусь, когда другой автор пишет про чей-то мир, где действуют придуманные им герои, не населяя исходные кусты роялями, но до сих пор с недоумением смотрю на попытки «переиграть» сюжет. Даже когда я не согласна с автором, хотела бы, чтобы у персонажей все пошло иначе – вот когда придумаю сама, тогда и будет у меня мир во всем мире, а тут – хозяин-барин. Согласись, с такой позицией фанфики писать сложновато :) Но иногда развлекаюсь мысленно, прокручивая какие-то сцены, добавляя какого-то своего альтер-эго персонажа, отрабатывая больше свои эмоции и проблемы, чем сюжетные коллизии. Естественно, до бумаги эти ужимки и прыжки не доходят, у них другое назначение. Ближайшее приближение к фанфикам, которое мне доступно – вирши от имени персонажа, но это гибрид моего лирического героя с придуманным героем книги.
6. Ты влюбчива?
Нет. Не считая первой школьной влюбленности, я, можно сказать, и не влюблялась – если считать за признаки пресловутых «бабочек в животе». Я трудно схожусь с людьми, очень тяжело впускаю их в «близкий круг доверия», поэтому за долгий период приглядываний, принюхиваний и хождений кругами я успеваю проскочить этот период, и получатся сразу любовь (в разных ипостасях, дружба для меня – тоже любовь), или ничего не получается. Хотя, вру, был один момент, когда я с головой нырнула в отношения, но это была не влюбленность, а влечение, помноженное на одиночество и растерянность – предсказуемо, результатом стало то, что «ныряльщица» крепко воткнулась макушкой в каменистое дно, долго чинила пострадавшую крышу и делала выводы :)
Кстати, вот в литературных персонажей я таки влюблялась, но это же совершенно безопасно, из книжки д’Артаньян не выскочит :)

@темы: 4 с хвостиком, Гелкины байки, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Личное, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Проза, и не только жизни, Шепот страниц, Четки дней, Тепло родных ладоней, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Кофе много не бывает!, Вам еще не страшно????, Мелочи жизни, Лирика, Флэшмоб, Разговоры заполночь, Напортачила? Распортачь обратно!

URL
Комментарии
2016-10-18 в 14:32 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Гела,
есть очень туманная мечта написать что-то о своей семье, по образу и подобию «Московской саги», но я осознаю, что на это нет ни ресурса, ни таланта
А ты попробуй. Талант - это своеобразная "мышца", которая поддается тренировке. Пробы пера даже крупных писателей, как правило, очень слабые - "расписываются" потом. Вот ресурса нет - другое дело, но настанет же время, когда ты посидишь на попе ровно не будешь мотаться по командировкам!
Причем, дог навсегда останется мечтой и идеалом
За сбычу мечт!:wine:
Верховой ездой
Желаю, чтобы срослось!
Ближайшее приближение к фанфикам, которое мне доступно – вирши от имени персонажа
О-о, я тоже этим грешна.:friend:
это же совершенно безопасно, из книжки д’Артаньян не выскочит :)
Аналогично.:laugh:

2016-10-18 в 15:38 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, Вот ресурса нет - другое дело, но настанет же время, когда ты посидишь на попе ровно не будешь мотаться по командировкам! ресурс ресурсом, но я же пробовала писать прозу, когда было больше времени. Продумав сюжетную канву, раскидав по ней основные события и персонажей, эмоционально отработав несколько самых важных сцен, я ... теряю интерес к тексту. Глаз замыливается, язык беднеет и корявеет, мы с героями смотрим друг на друга одинаково тоскливо и расходимся, пока не поругались или, того хуже, не стали друг другу параллельны. И не хочу, чтобы так произошло с моими родными, хотя бы и в литературном образе."Дорога Сна", которой я тоже не довольна, там обоснуй хромает - мой потолок.
За сбычу мечт! :wine: от сумы и от тюрьмы... но мне интересно, чем меня надо ударить по голове и сколько раз, чтобы я ввязалась в дожью авантюру)
Желаю, чтобы срослось! Сама очень хочу :)
О-о, я тоже этим грешна. :friend:
это же совершенно безопасно, из книжки д’Артаньян не выскочит
Аналогично.
:friend: И принцев наконец-то хватит на всех!

URL
2016-10-18 в 16:34 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
И принцев наконец-то хватит на всех!
Счастья, всем, сразу и даром!:friend::laugh:

   

Прогулки в сумерках

главная