17:31 

Мелочи жизни, в основном хрюнделевые)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Хрюн следит, чтобы почтеннейшая родительница не пропустила мой звонок. Если телефон начинает названивать в другой комнате, он бежит к матушке, топорщит бороду и всячески возмущается, что она не умеет телепортироваться, а вместо этого, например, руки полотенцем вытирает. То, что звонить могу не только я, в расчет не принимается. Но интонации, с которыми мама со мной говорит, считываются моментально: даже если зверь спал, например, он уже на второй-третьей фразе прибегает и садится, виляя хвостом.
И, да, мое имя в берложке не произносят, я теперь для семейства Та-Кого-Нельзя-Называть: при упоминании имени Хрюн начинает демонстративно ждать, а семейство - бить крылышками, ведь собачушка волнуется! Так что, приятно познакомиться, ТемноВластелинша к вашим услугам, муахаха.

***
Прокачан до нового уровня трюк "Пошли пить кофе". Матушка пьет дьявольский нектар каждый день примерно в одно время, и Хрюну перепадает за компанию горсточка сухого корма, поэтому за соблюдением традиции зверь следит неукоснительно, даже если график сбивается. Фраза "пить кофе" вызывает резкий прилив энтузиазма и виляния хвостом, и не говорите мне, что кофеин не тонизирует - вон, одного слова хватает, чтобы мохнатая тушка запрыгала, а уж если дать попробовать, вообще огого и эгегей.
Не так давно прибежала в берложку, сижу с бабушками в комнате, мама молча уходит на кухню, пес валяется, подставляя мне для чесания пузо. Слышно, как мама начинает греметь туркой, уши настораживаются, звук кофемолки, собака практически стоит в стойке, представляя собой иллюстрацию к "В плавнях шорох, и легавая застыла чутко...", щелчок выключившегося чайника и хлопанье дверцами шкафчика с печеньем, Хрюн с очень деловым и ответственным видом трусцой удаляется на кухню, оставив меня в комнате. Слышно шуршание пакета с кормом и нетерпеливое "тяф", потом мамин голос: "Хрюн, зови Галю кофе пить!" Через секунду собака, обнаружив, что меня-то она и забыла, галопом вбегает в комнату, делает круг почета и бежит обратно; я продолжаю сидеть на полу, поэтому зверьс с негодующим видом возвращается, тыкает меня лапой и с уже возмущенным "ТЯЯФФ" скачет к двери, оглядываясь через плечо. После такого недвусмысленного приглашения остается только ему последовать... :)

***
UPD, забыла рассказать. Порвала тут на днях собачушка очередной поводок. Ну, как порвала, перетерла путем перманентных дерг-дерг-дерг. Я пошла в зоомаг, где покупаю все последние лет так 6, но вместо продавца, который уже все про меня знает, была новая девушка (Д). Стою, сосредоточенно созерцаю стенд с поводками, далее диалог:
Д. - Вам подсказать что-нибудь?
-Да, мне нужен поводок для цверга, трос.
Д. - Вот, смотрите, такой красивый, и легкий, - протягивая мне что-то вроде паутинки, способной удержать разве что очень дисциплинированного и меланхоличного йорка-дистрофика, зато с лазерным напылением и чуть не стразами Сваровски на катушке.
-Понимаете, у меня собака весом до 9 кг, 35 см в холке и рывком, запросто роняющим меня зимой
Д., недоуменно: - А почему зимой?
-Скользко потому что! Это поводок у нас и дня не проживет. А я не проживу и полдня, если его куплю, меня задушит жаба!!
Д. -Ну не знаю, может это, - "паутинка" немного проарматурена, уважаю, целого той-пуделя выдержит.
-Занете, наверное, я лучше вот этот возьму.
-Д. -Но он же для средних пород, вы думаете, что он у вас ТАК вырастет, до 20 кг?!
-*отгоняя кошмарное видение шарообразного Хрюна* Нет, но силушка по жилушкам вполне на средние породы тянет.
Кстати, я и антиклещевой ошейник беру для средних пород, для мелких на шее бедной маленькой собачки не сходится.
запись создана: 25.10.2016 в 13:30

@темы: Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Беспокойное семейство, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-10-25 в 14:04 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, как он тебя любит! Даже "кофе" делится! :lol:

2016-10-25 в 14:17 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:five:

2016-10-25 в 14:22 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Миляга какой!:inlove:

2016-10-25 в 17:36 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ангалюна, он без преувеличения все отдаст, добрый мальчик) Даже любую дрянь, какой бы ароматной она ни была, позволяет из пасти выковыривать

Кана Го, Яртур, :dog: теперь в каждый мой визит в берложку мне торжественно несут мячик поиграть. При том, что последний раз он мячиком в 3-4 года интересовался, потом решил, что он стар и матер для таких забав. А сегодня опять прыгал вокруг, приглашая поиграть, припадая передними лапами, оттопырив корму и виляя хвостом. Я думала, такое на открытках только встречается, а вот упс)

URL
2016-10-25 в 22:09 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
бедной маленькой собачки
;-)
Кстати, совсем не стану параллелить между размерами субачки и толщинами тросиков)) некоторые мелкие да ушлые тээээк могут дёргануть, что хозяин летит носом в кучу листьев, а есть такие говорят воспитанные крупные, что их водят на поводке типа леска... сама видела - поводок при такой субачке :rotate:

2016-10-26 в 13:03 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, речь не о толщине шла (хотя, учитывая мою манеру хватать трос голой рукой, "струна" не очень подходит), там сам материал был "жидкий"

URL
   

Прогулки в сумерках

главная