17:03 

"Странные дети"

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
"Дом странных детей..." прочитала, сейчас грызу вторую книгу, и, судя по тому, что уже залезла в финал третьей, не догрызу :) Идея интересная, и читается легче, чем "Дом, в котором" М. Петросян - я через него даже с трех попыток не продралась, но одной книги для меня достаточно. И, да, самое лучшее, что есть в трилогии - совершенно укуренные фото, которые, если верить автору, и сподвигли его на написание книг. Я понимаю, что в конце XIX - начале ХХ века искусство комбинированной фотосъемки находилось в зачаточном состоянии, а в домашних условиях вообще становилось тем еще финтом с ушами, но что курили или нюхали авторы композиций... сразу вспоминается, что в те времена тяжелые наркотики продавались легально в аптеке на углу :)
Фильм, кстати, тоже посмотрела - от книги осталась идея "дома", а так же рога и копыта. Из среднего, но довольно крепкого триллера для старшего школьного возраста сделали разухабистый подростковый экшн, заставляющий припомнить давнее "пыш-пыщ ололо, мы угнали НЛО". Но картинка нереально красивая, этого у Бертона не отнять; еще бы атмосферу той же "Коралины", но увы-с.
В общем, пойду читать Мэри Поппинс и восполнять бреши в своем педагогическом мировоззрении :)

@темы: Бред, Гелкины байки, Ехидне ехидну издалека видно, И откуда сие вылупилось?, Кофе много не бывает!, Медитирую на кактусы, Мелочи жизни, Проза, и не только жизни, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Четки дней, Шепот страниц, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2016-10-27 в 17:55 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, а третью перевели на русский? Я первые две прочитала, когда третья ещё в стадии написания находилась, помнится. Надо бы завершить цикл)
И да, книжка не шедевр, но вполне себе читабельная, согласна.
Фильм разочаровал очень.

2016-10-27 в 18:05 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
а я сиду и ловлю обоснуя-добралась но 1/3 2 книги...и мне упорно кажется, что логика хромая...

2016-10-28 в 12:07 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Улитка Джонатан_Ливингстон, да, я читаю в он-лайн библиотеке, отправлю ссылку из дома с планшета
adept-13, я попробовала залезть в дебри этих временных петель, но ничем хорошим это не закончилось: если исключить "эффект бабочки", то теряется логика мира (который, якобы, развивается как наш); если "эффект бабочки" не работает на странных детей, то просто неинтересно, они априори в выигрышном и безопасном положении. Если работает и на них тоже - почему бесконечные изменения в прогшлом не влияют на настоящее?
Если бы сюжет цеплял, я бы на это глаза закрыла, но как-то не сопереживается мне

URL
2016-10-28 в 12:54 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Гела, я книгу не читала, а фильм понравился всей нашей разношёрстной компании, в том числе и Ване, который любитель боевичков со Стэтхэмом) Крутая картинка, и Ева Грин очень хороша.

2016-10-28 в 18:49 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
О, ты тоже не смогла пробраться через "Дом, в котором..."? Я 2 раза добиралась до середины.
Вроде нравился вначале, интересно, но как-то тяжело было дальше, не все понятно, и наверное, просто не моё. За это обычно в меня кидают тапками: "Капак, тебе не понравился "Дом"?

Про странных детей ничего не читала и не смотрела, но фильм возможно гляну, когда разгребу дела. И тогда одна в своё удовольствие - муж фантастику не очень.

2016-10-28 в 19:25 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Гела, подписываюсь-не цепляет

2016-11-01 в 19:07 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Энисе, фильм яркий, красивый, но как-то не зацепил( Может, переела уже таких зрелищ ;)
Тинтиричка, меня в "Доме в котором" вынесла атмосфера, мне просто тяжело дышать было, когда я книгу читала. Поэтому даже до середины не добралась
adept-13, я долистала таки, левой пяткой через правое плечо, последнюю книгу - уже откровенно ради картинок. Часть сюжетных "дыр" автор закрыл, но все равно, видимо, не мое.
Вот интересно, иногда я читаю какую-то книгу - не в восторге, но нормально, ровное отношение, не цепляет - но спокойно могу представить, как буду перечитывать. А вот к "Домом странных детей" - точно не вернусь

URL
2016-11-01 в 19:09 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
ну, значит-не твое)

     

Прогулки в сумерках

главная