Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:32 

Выходные прошли активно, во всех смыслах.

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Пятница. Мало что сравнится с чувством, когда за стенкой на кухне начинает орать будильник (М. забыл там телефон, в котором будильник поставлен на 8 утра на 365 дней в году – все еще надеется, что режим «вставать всегда в одно время» - не миф, трижды ха), а вставать не надо! Ради этого стоит приоткрыть один глаз, пробурчать «молчи, чудовище», и томно скатиться обратно в сон. Не просыпаться вообще от повторных сигналов будильника, потому что М. лень идти за ним на кухню – отдельное удовольствие; кажется, я знаю, как звучит моя личная колыбельная, лучше нее только «успею сделать завтра».
Впрочем, нерабочая пятница довольно быстро перестала быть ленивой, когда выяснилось, практически одновременно, что:
а) стиральная машинка отказывается отжимать белье, и я счастливая обладательница 2х-спального комплекта, с которого течет что-то вроде Ниагары, а так же уехавшего в другой город на полдня мужа;
б) Хрюн то ли слопал что-то не то, то ли переварил что-то не так, но матушка вынужденно моет полы и разбирается с очередной реконструкцией зомби-апоколипсиса в берложке, причем очень настойчиво предлагает мне присоединиться к веселью;
в) на улице снег, скользко и вообще.
После того, как я побегала по квартире, в красках рассказывая дрг мрзд, в чем именно и сколько раз оно не право, машинка прониклась и отжала-таки белье повторно, так что угроза затопления соседей снизу временно отложилась, а я поняла, что не спринтер, конечно, но вполне себе марафонец, бегать по пересеченной местности могу, не останавливаясь и даже не падая. Все дело в мотивации, а что встречный народ немного шарахался, так это наверняка потому, что мое выражение лица и аллюр наводили мысли не о согласии и примирении, а о насилии и расчленении. Впечатлительные все какие-то.
Зверь-армагеддец, в конечном итоге, решил, что уже достаточно прогулялся, и временно удалился в логово, Хрюн расстался со всем неправедно поглощенным и был напичкан фосфалюгелем, а к вечеру приехал ехиднейший ветеринарный дядюшка, так что дом был ознакомлен с вокальными возможностями серой собачушки, а мы – с новыми законами физики, позволяющими запихнуть максимальное количество мохнатой тушки в минимальное пространство за диваном. Теперь собака очень удивлена, что ее кормят 4 раза в день, но в два раза меньше; судя по морде, бухгалтерия не сходится, зато без фосфалюгеля он бы прекрасно прожил. Фиг ему, мы злые женщины в боевой модификации.
На фоне этой эпопеи отсмотренный «Доктор Стрэндж» выглядел бледнователько. Ну, да, графика красивая, у меня и так голова кругом шла, а тут еще и крыша поехала. Товарищ Крмбыбыр тоже ничего, отдельно умилилась плащику; я бы на месте строптивой одежки чаще бы его по мозгам воспитывала. Но в целом – неплохо на один раз.
Жаль, что в «Фантастике», похоже, стало на одно кафе для нас меньше: заказ перепутали, салаты принесли холодные и не соответствующие описанию, то, что принесли, было в принципе съедобно, но не настолько, чтобы мне туда захотелось вернуться. Ничего, тут новый грузинский ресторанчик открылся, со своей сыроварней, так что нашему росту вширь (расширению кулинарного кругозора, я имела в виду), ничего не угрожает.
А еще, я поклялась хранить верность «Клаустрофобии», во веки веков, аминь. Все доступные квесты у нас в городе мы прошли, новых еще не открыли, поэтому решили попробовать «Квеструм». Мало того, что в локации было ужасающе грязно и пыльно (да, тюремная камера, но что ж так реалистично-то?!), так еще и дикая духота. Так что у двоих участников команды из трех тут же началась жестокая аллергия, и пришлось забаву прервать. Будем ждать еще два квеста, обещают что-то по «Гарри Поттеру».
Наградой пятнистым и хлюпающим аллергенными носами нам стали посиделки в Travellers – у окна, с видом на медленно падающий снег, огни фонарей и витрин, под хорошую музыку и травяной чай.
Жизнь удалась, я считаю.
И то, что я наконец-то отмыла кухню, потратив на это пол-воскресенья а могла бы поработать, ехидно комментировал внутренний голос, но я знатный прокрастинатор - лишнее тому доказательство

@темы: "М" значит: муж, 4 с хвостиком, А зомби здесь тихие, Беспокойное семейство, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Фильм! Фильм! Фильм!, Четки дней, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Эй, на камбузе!, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2016-11-07 в 18:56 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Это какая кафешка вас так порадовала?

2016-11-08 в 12:47 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Дени, "Нью-Йорк", бывший "Суши-мин"

URL
2016-11-08 в 13:28 

Alex Nagel
Солнечный ветер
Гела, смотрю выходные и у вас случились насыщенные :friend:

2016-11-08 в 18:41 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Alex Nagel, и не говорите, коллега ;) :friend:

URL
2016-11-08 в 23:01 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Гела, о, мне он тоже не нравится.

   

Прогулки в сумерках

главная