22:46 

Чемоданное настроение)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В этот раз мы с М. разъехались по командировкам почти синхронно: он в субботу улетел в Штаты, я в воскресенье в Казань. Ледяной дождь, просто дождь и прочие катаклизмы добавили нашим сборам колорита, так что я в пятницу полдня просидела, любуясь на все удлинняющийся список отмененных рейсов и быстро тающее количество билетов на поезд и бухтя: "Ну давай хотя бы тебе на ночной поезд купим, я с воскресеньем сама разберусь". Но обошлось, рейсы остались при нас, мы еще и на "Девушку в поезде" успели сходить. О фильме напишу как-нибудь отдельно, он заслуживает.
На ночь глядя М. начал собирать чемодан. Вообще-то, он обычно налегке ездит, благо, в тех же Штатах прачечные на каждом шагу, но в этот раз экипировался всерьез. Дело в том, что на обратном пути ему предстоит изобразить Санта-Клауса и со злодейским "Хо-хо-хо" привезти на родину три карнавальных костюма: Эльзы из "Холодного сердца" (все по-взрослому, платье, тиара, волшебная палочка и перчатки) и двух поней из мультсериала.
Нет, я еще не поехала крышей и даже не пытаюсь разнообразить пресные семейные будни задорными ролевыми играми, два костюма предназначены моей крестнице, один - ее двоюродной сестре. И это М. еще повезло, осенью девица проявила интерес к костюмам Дарта Вейдера... Причем проявила настолько радикально, что ее мама бросилась мне звонить, поймала за хвост на Исаакиевской площади, по которой я выгуливала американское начальство и сразила заданием наповал. Посмотрев на мое выключенное из реальности лицо, начальство заволновалось, и я, положив трубку и озабоченно нахмурясь, прокомментировала: "Нет, все в порядке, извините, просто нам срочно нужен костюм Дарта Вейдера". По-моему, только недостаточное знание Питера помешало коллегам сдать меня в ближайший дурдом. Костюм, ура ей, подруга умудрилась-таки найти в России.
Т.к. тиара занимает гораздо меньше места, чем шлем, а интерес к Эльзе, по нашей общей тихой надежде, убедит крестницу хотя бы иногда надевать платья, я согласилась на авантюру и заказала все на Амазоне Офф-топ.. А расхлебывать эту кашу, т.е. получать довольно объемистые свертки и везти их домой, выпало М.
-Как-то грустно мой багаж в этот раз выглядит, - задумчиво сказал он, созерцая пустой на 2/3 чемодан.
-Ничего, зато на обратном пути будет выглядеть очень весело, - подбодрила я. - Одна тиара чего стоит, а там еще и два понячьих хвоста...
-...и если таможенники захотят багаж досмотреть, да еще все это промеряют - обхохочешься!
-А если еще и волшебная палочка рабочей окажется... :gigi:
Продолжила чемоданную опупею я, хотя и не в таком объеме. Напрашиваясь в гости к Яртур, я на полном серьезе написала: "Только не пугайся, я к тебе с чемоданом приеду, не навеки поселиться, а в аэропорт" :laugh:
А если не о чемоданах, то Казань подарила первое новогоднее настроение в этом году, а Самара изрядно сбила с толку: солнышко, голубое небо, птички поют, листочки не облетевшие, травка на газонах - красота, почти золотая осень. Выходишь на улицу, а там -11, с ветерком на набережной. Пришлось срочно усугублять новогоднее настроение мандаринами.

@темы: "М" значит: муж, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Мелочи жизни, Подарки, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Я в восхищении! (с), Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2016-11-17 в 13:17 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Самара изрядно сбила с толку: солнышко, голубое небо, птички поют, листочки не облетевшие, травка на газонах - красота, почти золотая осень. Выходишь на улицу, а там -11, с ветерком
Да-да!:-D

2016-11-18 в 14:06 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Я тебе кинула "ВКонтакте" фоточки.:laugh:

2016-11-18 в 16:09 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, :kiss: спасибо тебе большое, и за гостеприимство, и за фото! Было очень-очень приятно с тобой поговорить, а Рыжик мне сегодня снился)

URL
2016-11-18 в 18:18 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Галя, мыс Рыжиком были счастливы тебя повидать!:kiss::heart:

     

Прогулки в сумерках

главная