22:03 

Не бывать мне девочкой-девочкой))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Преамбула. Я никогда не заморачивалась особо своей внешностью, считая, что базовый уход и «лошади на улице не шарахаются» - более, чем достаточно. И уж точно не получала никогда удовольствия от «ухаживания за собой», делала, потому что привыкла, надо. Но в какой-то момент вокруг меня накопилась критическая масса информации о косметологах, эпиляциях, маникюрах... И я решила записаться на пару процедур на среду утром, чтобы потом со спокойной совестью сказать, что плавали-знаем, и вернуться к привычным вещам.
Но дрг мрзд ухмыльнулось, подмигнуло, и ранним утром среды...
Меня разбудил телефонный звонок от мужа (он сейчас в заокеании, так что у него был день, клонящийся к вечеру). За пару секунд, что я спросонья таращилась на телефон, я успела вообразить все плохое, что могло случиться, считая 3 Мировую. Однако, выяснилось, что ракеты пока зачехлены, а вот труба у нас в ванной – не очень. Там прорыв инферно, которое спустилось на нижние этажи, а жильцы всячески сражаются с водо-апокалипсисом, предлагая нам с ЖЕКом к ним присоединиться. А у ЖЕКа есть телефон только мужа, его и пригласили поучаствовать в веселье. Кое-как напялив халат я проверила короб с трубами (инферно не то что прорвалось, скорее, просочилось, но наглядно демонстрировало принцип «Вода камень точит»).
Пришли двое ремонтников и дама из ЖЕКа. Полюбовались. Высказали мысль, а, может, это не у нас, а у дружественных коллег, этажом выше. Я бурно возрадовалась (только вчера, т.е. тьфу, сегодня в ночи мыла полы!!), бросилась им названивать, потом поскакали все вместе по лестнице, вытащили соседей из постели. Они, судя по лицам, тоже сначала подумали про 3 Мировую. Нет, не у них.
Я поплелась домой, вызвала платных мастеров, чтобы разобрали короб. По рассеянности позвонила сначала в салон красоты, заодно сказала им, что не приду. Приехали мастера, начали расковыривать короб, и высказали предположение, что таки не у нас, а у них. Я схватилась за телефон, позвонила почему-то опять в салон красоты; извинившись, что проблема не по их профилю, вызвонила-таки еще одного ремонтника из ЖЕКа, и мы снова радостной гурьбой пошли наверх. Кот соседей, судя по выражению его морды, хотел устроить 3 Мировую нам. Нет, не у них, теперь уже точно не у них.
Короб разобрали, после обеда пришел водопроводчик из ЖЕКа, снял змеевик. Потом пришел сварщик из ЖЕКа, закоптил мне ванную. Потом они оба пришли, ушли и снова пришли, выключая и включая воду в стояке, переговариваясь по рации, растаскивая ногами паклю по моему только вчера, тьфу, сегодня в ночи намытому полу. Но они были очень быстровоспитуемые: при попытке заикнуться, что надо бы мне куда-нибудь съездить, и вот таких вот деталюх с таким разъемом надыбать, я так успешно изобразила лицом 3 Мировую, что деталюхи сразу нашлись в рабочей сумке. Может, Станиславский мне бы и не поверил, но ремонтники ЖЕКа - люди наивные. неискушенные. Я ищу во всем позитив, поэтому порадовалась, что Хрюн живет в берложке: с этой беготней туда-сюда он бы охрип, а мы бы оглохли.
Послесловие. В общем, вроде бы сделали все. Мне уже мерещится инферно за каждым углом, полы я вымыла еще раз, а ванную – два раза, снятая с короба плитка лежит в прихожей, накрытая тряпочкой. Я думала нарисовать вокруг мелом силуэт человека, но, во-первых, у меня нет мела, а во-вторых, вокруг слишком много черного юмора, чтобы еще добавлять. Пойду поработаю еще, пожалуй, а то сегодня созвоны под шипение сварки приобрели особый колорит. И леший с ними, с салонами красоты, только соберешься попробовать быть красивой, сразу инферно прорывается. Страшно подумать, что было бы, если бы я таки до салона дошла :)

@темы: "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", 4 с хвостиком, А зомби здесь тихие, Бред, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, Напортачила? Распортачь обратно!, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Хандрить изволю, Четки дней, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2016-11-23 в 22:32 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Да уж. Такого способа отважить женщину от салона красоты я еще не слышала))

2016-11-23 в 22:52 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
это была проверка ноосферы: действительно ли ты хочешь к косметологу )) если бы прорвалась, то может тебе бы косметологическй ништяк обломился )) (с долей иронии)

2016-11-23 в 23:10 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Уййй.... :aaa: Ну хорошо всё-таки, что инферно зародилось не у вас и не у них. Пусть мрзд притихнет после такого фейерверка наподольше)

2016-11-24 в 02:09 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, ну и квест! Что-то у меня в ленте сегодня это уже не первый залив. А ты молодец, восхищаюсь мужеством: справилась со всем отлично. И закончилось все без 3 Мировой.

2016-11-24 в 14:01 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Жукабра, зато действенно))
Дени, ой, вряд ли, скорее, черепушка с трансформаторной будки с надписью не влезай, убьет))
Сиреневая Совесть, как не у нас? У нас, трубу переваривали)
Ангалюна, знаешь, когда я рассказывала вчера об опупее почтеннейшей родительнице, она как раз бежала по гололеду, с Хрюном подмышкой, к бабушкиной 90-летней сестре, у ее соседей сверху ванная засорилась, ну и все полилось вниз. Дело не в мужестве, обычно я от такого шарахаюсь, как черт от ладана. Но тут без вариантов, весь стояк отключен.

URL
2016-11-24 в 14:04 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Гела, а, ой, прости, я под общим впечатлением оказывается запуталась в деталях. :shuffle: Мда, если трубу можно назвать таким мелким словом, как деталь, конечно

2016-11-24 в 16:05 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Гела, я думаю, таких как ты или я такие мелочи уже не убьют. Я пока читала, вспоминала, как у меня в одной съемной ночью (!!) сломалась труба, по которой вода в бачок унитаза текла и вентиль сломался. т.е. каждые 3 минуты надо было сливать воду, иначе потоп. и в три часа ночи наконец приехавшая аварийка отказалась искать ключи и перекрывать стояк. и многомудрая я, умудрилась подручными средствами закрепить кнопку смыва в состоянии "нажато" и беспокойно спала остаток ночи до приезда слесаря ))

2016-11-24 в 18:58 

Lavri
Хочу хорошей жизни, а мне всё время устраивают весёлую. (с)
Реально - красота это страшная сила. Отчасти даже разрушительная :gigi:

2016-11-24 в 19:44 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Сиреневая Совесть, да ладно, у тебя у самой дым из ушей) Нет, труба - это труба, а к ней какие-то деталюхи приваривали)
Дени, ой-е(( твое кунг-фу круче моего. Я максимум, до чего додумалась бы - это выдрать начинку бачка, чтобы вода напрямую текла
Lavri, да, уж, пусть лучше лошади не шарахаются)

URL
2016-11-24 в 20:07 

*Leana*
Злая, но красивая
Гела, марлезонский балет в твоем описании, конечно, производит впечатление, но лучше б такое искусство обходило нас подальше. )
В общем, крепости трубам и нервам.

2016-12-05 в 17:29 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
*Leana*, ой, спасибо)) еще бы крепости голове - стучать мне ей, не перестучать)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная