18:08 

Все равно работать в выходные...))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
... так что поделюсь еще парой баек :)
***
Коллега, отец 5-летней дочери, остался впервые один с ребенком, жена уехала в командировку. Девочка - большая поклонница старых фильмов-сказок А. Роу, а по совместительству - законченный жаворонок. И вот, время около 6 утра, сонный отец одной рукой мешает кашу в кастрюльке, другой пытается отвечать на рабочую почту, деть крутится тут же и вдруг выдает потрясающую идею. Ребенку нужно коромысло, как у Аленушки в сказке. Вот прямо сейчас, в 6 утра, жизненно необходимо. Коллега начал живописать мне испытания, которые пришлось преодолеть на пути конструирования коромысла в обычной квартире XXI века из подручных материалов, когда я прервала его вопросом:
-А вешалка-то чем тебе не угодила?
-Какая вешалка??
-Ну обычные плечики, старого образца. Откручиваешь крюк, которым она цепляется за штангу, на концах зарубки для ведерок уже есть/ два пластиковых ведерка, и вуаля
В течение нескольких томительно долгих секунд ведущий инженер-консультант с многолетним стажем и кучей патентов молча смотрел на меня, потом выдавил.
-Точно. Приду домой - сделаю. Слушай, если она еще чего затребует, я тебе позвоню, ладно?!

***
А теперь уже я отличилась. В парикмахерской, сижу, тоскливо терплю экзекуцию (не люблю чужие руки в своих волосах, но что делать, отращивать я не готова, да и все равно придется подравнивать), и вдруг понимаю, что в привычный фон салона добавились новые звуки.
-Надо же, светским тоном заметила я, - четыре года у вас стригусь, а не замечала, что у вас в салоне клетка с попугайчиками стоит.
-С какими попугайчиками?! - взволнованно начала озираться мастер.
-Да вот же, чирикают... - уже не так уверенно пробормотала я.
И тут начала хихикать другая парикмахер, колдовавшая над волосами клиентки каким-то инквизиторского вида аппаратом. Ну, да, чирикает, почти как попугайчики. Со временем мне стало казаться, что это еще и на утиное кряканье похоже, но делиться своими орнитологическими познаниями я не спешила.
Всем хорошей пятницы :)

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Расти, трава бамбук - курить будем! (с), Разные разности, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), Натворительство, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, И откуда сие вылупилось?, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2016-12-02 в 18:30 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
И тебе хорошей пятницы, мау!

2016-12-02 в 18:49 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
про коромысло - супер просто! ))

2016-12-02 в 18:57 

Hatifnatt
...до самого горизонта или до края света... (Т.Янсон)
Слушай, если она еще чего затребует, я тебе позвоню, ладно?!
В 6 утра)))

2016-12-05 в 17:28 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Эрта, эх, где та пятница, уже вечер понедельника))
_FOTINA, а то))
Hatifnatt, нууу, если меня разбудить в 6 утра, можно услышать много интересного, но, к сожалению, технически маловыполнимого) Законы физики и биологии еще никто не отменял ;)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная