15:12 

Много о цвергах и слегка об улитках))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Открыли лыжный сезон, как оказалось, очень вовремя: второй день бушует метель, по такой погоде только сиротку, отправленную за подснежниками, изображать. Все оказалось не так плохо, как я боялась, хотя подготовка, конечно, у меня упс :( Ноги ладно, а вот то, что я чашку на блюдце несу со звоном, как будто джаз играю (дрожат мышцы предплечий) - это уже безобразие.
В лесу было снежно и сказочно, полно народу, но все еще только набирают форму, так что обошлось без оголтелых спортсменов, которые носятся так, что подумываешь то ли о зеркале заднего вида, то ли о быстром навыке залезания на ближайшую елку прямо в лыжах. Зато был очень мохнатый кругленький черный цверг, который немного шарахался от машущих повсюду лыжных палок, но все равно с удовольствием носился за своими хозяевами, проваливался в сугробы, выскакивал оттуда, тряся снежными сосульками на бороде и даже ушах, и вообще был похож на задорного лешачонка. А лабрадор, который навстречу мне нес палочку формата "тут росло деревце, и я его немного выкорчевал", увидев меня на лыжне, сам, без команды ушел со своим имуществом в сугроб, еще и отвернулся, чтобы точно меня не задеть. Надо все-таки разжиться ватрушкой, с гор я бы тоже с восторгом покаталась.

***
Хрюн был безжалостно острижен. А т.к. он пока проходит по категории болящих и скорбящих, то я решила, что нечего сажать бедняжечку голой попой в холодный сугроб, надо комбинезон купить. Купила. Остригла. Напялила. ТАК по-идиотски я себя давно не чувствовала, бородатая морда изобразила всю скорбь цвержачьего народа, вынужденного общаться с безумными женщинами в моей морде лица.
Гулял так, будто ему мучительно стыдно, выгуливаться вообще отказался наотрез, не смотря на все положенные отверстия в одежке. Пришлось раздеть посередь двора - получила слегка подмерзающую с непривычки, но очень счастливую собаку. Но на всякий случай меня настойчиво спросили, не собираюсь ли я повторять эксперименты над хорошим мальчиком www.instagram.com/ginna_inei/ >
Цверги вообще правят миром, судя по тому, что теснят на новогодних открытках даже лабрадоров :) :dog:

***
Вчера, когда возвращались домой с работы, обнаружили в теплом лифтовом холле на первом этаже контейнер со здоровой виноградной улиткой, размером с 1,5 моих кулака. Кроме улитки, там еще присутствовал корм и питье, а дальше, видимо, бедной зверушке предстоял долгий путь в самостоятельную жизнь. При том, что улиток я... эээ... не долюблюливаю, есть печальный опыт общения, я тут же затрепыхалась. Да тут дверь, да с улицы мороз, да темно, да как же она здесь одна ночью, вдруг бабай придет...
- Ага, бабай-гурман, поедатель улиток, с мангалом по мышкой, - поддакнул М., заталкивая меня в лифт и следя, чтобы не вывернулась.
- Ну она же смооотрит, - жалобно проблеяла я, делая попытку вернуться и все простить.
- Ну ты подумай, нельзя же спасти всех кошечек, собачек, детишек ...и улиток, - запротестовал М., нажимая кнопку лифта.
- Всех нельзя, а эта прямо на моем путиии, меня сооовесть съест, - скулила я, пока мы ехали наверх, прозрачно намекая, что до того, как меня съест совесть, я могу кое-кого жестокосердого тоже пообглодать.
В общем, было решено, что холл отапливаемый, до утра подкидыш доживет, а утром будем решать; есть на работе любитель в техподдержке, у него одна улитка уже живет рядом с монитором, может быть, это станет началом прекрасной дружбы, куда там Касабланке... Я ратовала за радикальный метод: принести и сказать "Знакомься, коллега, это улитка", но, во-первых, не этично, во-вторых, тащить большой контейнер в офис и объясняться с охраной чревато, а как выковырять питомца в маленькую баночку, я не представляю. Вдруг у него будет сложный перелом и понадобится рентген и искусственное дыхание?! Это я еще молчу, что М. не горел желанием везти улитку в машине в любой таре, а я воинственно угрожала, что запихну тару под пальто, пойду в метель пешком и пусть кому-то будет стыдно. А что, попугая же я в баночке так возила в свое время...
В общем, обошлось. Наутро улитку кто-то забрал, надеюсь, не бабай - зачем ему контейнер? Сотрудница, с которой я поделилась переживаниями, предположила, что вообще кто-то вещи перевозил, оставил улитку временно, потом за ней вернулся. А если бы я ее сразу утащила, поддавшись порыву? Ой, мама... (с) Пятачок :gigi:

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Разговоры заполночь, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, Бред, А зомби здесь тихие, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
   

Прогулки в сумерках

главная