Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Афины и далее))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Завтра запихиваем в чемодан стратегические запасы оливок, масла и сладостей, быстро покупаем фету (сегодня ни один супермаркет не работал, а мы, между прочим, через все Афины прокатились, чтобы в самый лучший попасть; ну и ладно, маленький магазинчик в одном квартале нас устроит) и отбываем. Вместо ласкового греческого солнышка, превратившего мою неподготовленную физиономию в смелый аллергенный натюрморт в имперссионистском стиле нас ждут родные морозы то-то моя мосия рада будет!, петарды и внезапно еще 5 дней каникул. Как-то не готова я была в этом году к отпуску, даже то, что работала аж до 31 декабря включительно, и отчет меня ждет сразу по приезду, не спасло. Петарды, наравне с погодой, всячески отравляли праздники почтеннейшей родительнице и Хрюну, теперь моя очередь вкусить.
Вообще, Афины прекрасный, но бестолковый город. М-р Дж. Даррелл еще когда предупреждал, что, собираясь в эти благословенные края, логику нужно оставить дома, но я решила, что на мою альтернативную одаренность логику это не распространяется, а у М. логика вообще не дискретная, можно только ампутировать навсегда, поэтому привезли с собой... ну, и маялись, вестимо. Потому что никакая логика не объяснит, например, почему, если на сайте указан один адрес пункта приема арендованных машин, по телефону горячей линии отвечает только отдел по авариям, и советует другой адрес, который не находят аж два навигатора, в машине и телефоне, зато расходятся во мнениях и ругаются между собой так, что нам остается только помолчать, машину надо сдавать в аэропорту в 30 км от города. Сдали, конечно :) И моя бесправная в автомобильном плане, но поднаторевшая на бесконечных пересдачах в автошколе тушка пребывает в шоке от отношений водителей и пешеходов: они просто не верят в существование друг друга и живут, как одни на дороге. Город дедов морозов, право слово... Зато платные междугородние трассы прекрасны, почти как немецкие, да и проселочные дороги не подкачали.
Пока ездили по Пелопонессу, успели налюбоваться апельсиновыми деревьями в снегу, апельсиновыми деревьями в апельсинах, метелью и цветами по очереди и наперебой, чуть не удуться в море с венецианской крепости в Нафлионе, облазить руины византийского города под Спартой, вымерзнуть в зюзю в Акрополе, позагорать на Холме Муз ни одна муза не пострадала, разве что была контужена моим воплем, когда я внезапно увидела подснежники в сени олив, поесть печеных каштанов ввиду Парфенона, встретить Новый год под греческую музыку в местом ресторанчике да, мне очень не хватало хотя бы часов с кукушкой, чтобы полночь определить, а то часы присутствующих переругались хуже наших навигаторов.
Еще были котики, хорошие и разные, от близнецов-тройняшек цвета какао, облюбовавших развалины византийского монастыря до акропольских котов, в родословной которых точно затесались мейн-кун и десяток-другой членов афинского ареопага.
Что греческая еда сытна и обильна, я еще на Крите поняла. Но это не спасло меня от греха чревоугодия, потому что не заказать жареный греческий сыр - это выше моих сил, но обедать только сыром как-то странно. Даже если коме сыра заказан тзатзики. Хотя, в этот визит в Грецию, вне конкуренции были местные мандарины и помидоры. И если первые - обычные в наших широтах гости, то помидоры заставили М. за очередным завтраком прокомментировать: "Я понимаю, что у тебя гастрономический оргазм, но, может, не стоит об этим всем окружающим сообщать?"
Традиционно - я не умею выбирать сумки. Поэтому я сначала долго страдала, а теперь у меня маечка в технике батика с греческими мотивами. Сумку куплю потом, когда-нибудь, какую-нибудь, когда из актуальной телефон сквозь прорехи выпадать будет.
А еще отпуск прошел под знаком чтения ЖЖ Наринэ Абгарян. Мало кто из писателей заставляет меня смеяться и плакать одновременно и искренно. Ну и если я когда-нибудь хотя бы приближусь к ее умению рассказывать байки, я позволю себе немножко позадирать нос.
Если вы все это прочитали и хотите не только хлеба сухих фактов, но и зрелищ, то фото и местами видео в инстаграмме: www.instagram.com/ginna_inei/ Сюда я, кажется, все это богатство уже не выгружу.

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Aх, фремя, фремя! (с), Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Подарки, Разговоры заполночь, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), Четки дней, Эй, на камбузе!, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-01-03 в 02:54 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, отлично отдохнули, счастливо доехать до дома!:buddy:

2017-01-05 в 00:08 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ангалюна, спасибо! Доехали ьез приключений, теперь бы с накопившимися делами разобраться :)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная