16:23 

мимопробегом)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Приехали) Теперь задача - впихнуть в оставшуюся половину каникул план следующих двух пятилеток, так что короткой строкой ;)

***
4 января у крестницы был день рождения. 6 лет, мать-моя-женщина-роди-меня-обратно!! Мы с Дедом морозом (ДР - не ДР, а Новый год никто не отменял) притащили ей костюм Эльзы, с тиарой и волшебной палочкой, а коса и так до пояса, своя, и два костюма My Little pony. Глаза у великовозрастной барышни стали, как у очередного ферби (о нем чуть позже), девиз настоящих женщин "я надену все лучшее сразу" был провозглашен немедля. Но так как надевать костюм на костюм как-то не по фен-шую, дочь дизайнера применила креативный подход и освоила стиль смелой эклектики. Моя не шибко крепко приколоченная крыша несколько раз порывалась взмахнуть крылышками и улететь, но ошеломленно чирикнула и вцепилась в свой шаткий насест, когда в комнату торжественно вгарцевал бирюзовый пони с крылышками в шлеме Дарта Вейдера (темновластелинистый костюм с осени не сходит с первых полос наших новостей), легонько стукнул меня по лбу Эльзиной волшебной палочкой и прогудел: "Всего тебе самого хорошего наколдовала!" Надо ли говорить, что с темной стороны меня теперь и печеньками не сманишь ;)

***
Ферби у девушки уже шестой (в компанию к папе-маме и троим детишкам всех цветов радуги и степеней укуренности), розовый, мохнатый, разговорчивый и умеющий показывать разные картинки глазами. Причем, разговорчивый спонтанно: мне водрузили его на колени, я машинально почесывала пузо, общаясь с родителями барышни, а когда отвлеклась, это чудо засветилось глазами, заерзало и курлыкнуло: "А еще почеши, а ещеооо? Хохохо!" Легкое заикание у меня наблюдается до сих пор. Девушка приняла это за знак любви, и теперь ферби зовут Галей... Вот еще немного поработаю, и тоже курлыкать начну, а так же светить глазами и шевелить ушами.

***
Еще барышня научилась писать, теперь все портреты подписывает именами и фамилиями тех, кто изображен. Фамилии родителей и дедушек-бабушек никаких сложностей, кроме разворота букв не вызывают, но, когда художница-абстракционистка принесла своей маме очередной рисунок, подписанный ГАЛЯ (Я вывернуто направо) и спросила, а какая у Гали фамилия, та аккуратно сглотнула и предложила: "Что ж ты так официально, Галя же своя. Напиши "Михална" Если что, Михална - это мое дружеское прозвище уже больше 20 лет ;)

***
У нас с ветеринарным дядюшкой происходит история с географией: он из каждого моего зарубежного вояжа просит привезти местных сигарет, но т.к. я сама баловалась только вогом и тонкими вишневыми, и ничего в табачных изделиях не понимаю, то выучила два названия, житан и кэмел. Все остальное, что я привозила, было не то, не так и не в этой пачке. Отдаю ему очередную партию греческой отравы, смотрю с надеждой и смутным опасением. Диалог:
-О, Карелия, да, то, что надо, горлм-горлм! Стоп...
-КАААК стоп, опять стоп?! Ты же сказал, Карелия светлые
-Я сказал, в КВАДРАТНОЙ коробке, а это прямоугольная! Женщина, ты понимаешь разницу между между квадратом и прямоугольником?!
-Да, квадрат - это равносторонний прямоугольник, но его там не было!!
-Так надо было сказать продавцу: "My dear friend..."
-My dear friend, продавец был вьетнамцем, сомневаюсь, что он по-гречески понимал, не то что по-английски!!
В общем, дядюшка почувствовал, что слегка запахло жареным, и отыграл назад. А то мало ли куда я еще поеду и какой октаэдр ему привезу...

@темы: Четки дней, Тепло родных ладоней, Рвусь на стаю мелких галок, Разные разности, Разговоры заполночь, Подарки, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), И откуда сие вылупилось?, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство

URL
Комментарии
2017-01-06 в 17:10 

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Фёрби! О боже, как мне хотелось сдать ЭТО на костер инквизиции, пока я в сапсане ехала с малолетним фёрбивладельцем!

2017-01-06 в 22:34 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
:lol: :bravo: Вот Фёрби в мою честь еще не называли!

2017-01-08 в 15:18 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Айриэн, сочувствую ;) я с ними регулярно общаюсь, тот еще фэндом)
Яртур, почувствуй себя человеком и пароходом!

URL
   

Прогулки в сумерках

главная