Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Каникулы заканчиваются, самое время подвести итоги года :) Хотя у меня с итогами, анализом и прочими логическими кунштюками традиционные проблемы – слишком большую роль в моей жизни играют эмоции, а как, например, написать, что например, июнь «прошел под знаком такой щемящей нежности, что было больно дышать и жить»? Так и написать, наверное...
Поездки. Было очень много, видимо, больше, чем мне полезно для здоровья: Мюнхен, Питер-Москва, Казань, Минск, Архангельск, Казахстан (Астана и Алматы), Саратов, Портленд, Москва-Питер, Владивосток, Казань-Самара, Москва-Переславль, Минск. Это командировки :) Отпуска были в Испании, Австро-Германии и Греции, но они-то как раз для здоровья полезны :) Каждая поездка – это встреча, с людьми, городом, немного другой реальностью, кусочек души оставила, лоскуток от местного ветра оторвала и положила заплатку.
Семейство. Живо, и я не устаю восхищаться героизмом почтеннейшей родительницы и терзаться виной из-за того, что ей приходится все это на себе одной тащить. Хрюн был переведен на диету, но в целом, по нему не скажешь, что в марте будет 8 лет. Пожалуйста, пусть так будет как можно дольше.
Муж меня пока не пристукнул, не выгнал отвез, откуда взял, и даже сам крышей не очень поехал. Странный человек со странными вкусами и пристрастиями :)
Книги, кино и творчество. Тут мы плавно переходим к категории провалов. Вирши почти не писались, меня даже на байки для дайрях хватает со скрипом; читала довольно много, но в основном как-то «не то». Чтобы поскладывать буквы в слова, сгодится, но я толком сюжеты даже не запоминала. Из открытий, пожалуй, назову только Наринэ Абгарян. Известна она в основном своей «Манюней», но книга «Люди, которые всегда со мной» меня чуть не доканала. Она настолько бьет по всем моим открытым местам, что, читая, я боялась, что любое движение разобьет вдребезги хрупкий стекланный шарик нежности, страха, любви и боли, в который я превратилась. Прочитала залпом, в дороге, сходя по трапу, училась дышать заново, диктуя себе «Вдох-выдох, шаг, еще один, вдох...»; и правильно, что прочитала разом, вернуться к этой книге я смогу не скоро.
Кино я смотрела больше, чем в предыдущие годы, но запомнилась, разве что, «Девушка в поезде» (из-за биографических аллюзий), ну и «Миньоны» и «Тайная жизнь домашних животных» порадовали, как и первые сезоны «Дикенсианы» и «Аббатства Даунтон». Про вышивание и прочее рукоделие я промолчу – не было их :(
Друзья. Вы есть, и это прекрасно. Я тоже есть, даже если пропадаю или очень лаконично отвечаю – последний год я часто жила в образе «я мышка, живу в норке; не надо совать руку в норку, я саблезубая мышка». Но вы же знаете, что, если держава гибнет, то мышка сразу выскочит с клыками наголо, и всех съест, правда?
Работа. Шеф покинул нас с с кастомерами и партнерами на растерзание друг другу, так что меня обуревают смешанные чувства. Работы много, разной, часто – бессмысленной и иногда беспощадной, наводящей на мысли о тленности всего сущего и собственной преходящести, но пока гребем дальше.
Из совсем провалов: несданный экзамен в автошколе, бесконечное откладывание нескольких интересных задумок, круговерть с врачами, не приводящая ни к какому результату, то, что я так за год и не смогла наладить регулярные занятия английским, хотя бы что-то с субтитрами смотреть. Балда и раздолбай.
В целом, год мне много дал, немало отнял. Мне еще надо будет разобраться, что, собственно, происходит, и почему какие-то проверенные методы дают сбой, а совершенно спонтанные, неожиданные реакции приводят к результату. Я не скажу, что я стала мудрее, во многом, наоборот, сделалась более «мягкобрюхой», стала хуже держать удар и больше идти за эмоциями. Но что-то там, в глубине, похоже вылупляется, посмотрим, курица это или дракончик. Жаль, что не колибри, хорошо, что не попугай.
С Рождеством, и пусть этот новый год будет к нам терпимее :kiss:

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), Поздравлям-с!, Осень-сестра моя, О Природе и Погоде, Натворительство, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, Беспокойное семейство, Aх, фремя, фремя! (с), 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж