Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:32 

Не могу не))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Эту байку я порываюсь с ноября рассказать, но как-то руки не доходят. Не обессудьте те, кто уже слышал вживую. Вот тут galkas2005.diary.ru/p211116926.htm я живописала свои водопроводные испытания. И в вопль Ярославны (с) не вместился еще один очень характерный для меня момент. Когда трубы были поменяны, основной мусор из ванной выметен, мастера ушли, а я, оплакивая горькую судьбину свеженамытых полов, отправилась за ведром и тряпкой, на полу в прихожей увидела прядь волос. Русую, довольно толстую, невооруженным глазом на полу заметную. "Все, - подумала я, замерев соляным столбом, - приплыли. ТАК волосы только при химиотерапии лезут, это что ж за шок-то я сегодня словила, ой, мамочки, я еще жить хочуууу..." Продолжая поскуливать, нагнулась, чтобы поднять прядку и посмотреть, нельзя ли ее на голову как-то обратно приклеить. В процессе нагибания отметила, что прядь не русая, а соломенная, скорее, прямая и подозрительно длинная.
Соседям в том день досталось: прорыв водяного инферно, беготня и грохот у меня в квартире, а под занавес - мой истерический хохот с подхрюкиванием в ночи. Это была пакля, которой ремонтники обматывают резьбу трубы. Клочок, видимо, упал, и сквозняком или на ногах попал в прихожую. Мой буйные кудри пока массовую миграцию не учиняют, хотя поводов я им даю немало :)

***
Сегодня готовили с М. еду на неделю. Синдром двух хозяек на кухне во всей красе:
Я, закончив перекладывать наготовленную еду в контейнеры: - А гречу я пересолила, каюсь.
М., выныривая из рабочей почты: - Это не ты пересолила, это я погорячился.
Я, подбирая отвалившуюся челюсть: -Так ты ее ТОЖЕ посолил?!
М., откладывая ноут, во избежание. - Ну да, когда вариться ставил. Всегда сразу гречу солю.
Я, обреченно: - А я все, и гречу, и фасоль, и свеклу, солю, когда почти готово... Ладно, мне все равно перманентно соленого хочется, съем, а тебе картошку.

@темы: Гелкины байки, Бред, "М" значит: муж, Я в восхищении! (с), Эй, на камбузе!, Четки дней, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Ехидне ехидну издалека видно, Город - мой неуемный соавтор (с)

URL
Комментарии
2017-01-08 в 20:49 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Щоб твоим кудрям и дальше кучерявиться и, это, загущаться на радость хозяйке, а наоборот пусть не будут)


О, мы так с подругой в походе несколько трапез подряд вдвоём еду солили, пока выяснили в чём дело. То же самое - я солю, когда засыпаю крупу, а подруга - когда закипит. Осознали, и потом до конца похода друг за другом бегали вокруг костра с поварёшкой наперевес и криками, ты солила? Нет? Тогда я солю! А ты не подходи к этому кану со своей солью, поняла?! :crztuk:

2017-01-09 в 12:36 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Сиреневая Совесть, спасибо)) до твоей косы мне, как до неба, но пока курчавлюсь помаленьку)
Сиреневая Совесть, вот-вот, теперь проверять друг за другом (или делить, кто что готовит). Ладно, у меня по жизни недостаток соли в организме, съем)

URL
2017-01-09 в 13:30 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
И моя коса тощает от жизни такой, куда деваться, но пока держимся) Про недостаток соли в организме, кстати, тоже хорошо понимаю. Пойду наверну ещё чёрного хлеба с солью)

2017-01-09 в 17:06 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Сиреневая Совесть, вот да, если сладкого нельзя, хоть в солененьком себе не отказывать)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная