21:46 

Россыпью)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
...А реки стремятся к морю,
И море их обнимает...

На этих строчках меня переглючило в самолете, летящем в Афины, после бессонной ночи в дороге и ударного рабочего раннего утра, когда я выкрутила себя, как полотенце, чтобы не просто продержаться до самолета и не уснуть, но и разгрести авгиевы конюшни в почте. Абсолютно не лирическая обстановка, но строчки привязались, в виршу складываться не хотят, но и из головы не выходят, подкидывая то ли приснившиеся, то ли придуманные, то ли подсмотренные в иллюминатор сквозь ресницы картины.

***
Вернулась после двухлетнего перерыва к своей вышивке-долгострою. Это действительно, "стройка века", я подарила ее себе на день рождения в 2011 году в Питере (был замечательный рукодельный подвальчик на Лиговском проспекте в те былинные времена!), потом она летала и ездила со мной по градам и весям, российским и не очень, в ее нити вплелось много хорошего, теплого - и тоскливого, как ноябрьское ветошное небо. Потом был долгий перерыв - и вот мы воссоединились. Судя по моим темпам, лет на 5 мне работы хватит.

***
Все-таки Абгарян со своими "Люди, которые всегда со мной" и "С неба упали три яблока" мне душу вынула. И развесила ее на какой-нибудь местной чинаре, полощется на зимнем ветру, бедная Никак не соберусь с духом, чтобы подробно об этих книгах рассказать, но, похоже, они в моей внутренней библиотеке будут стоять в ближнем ряду еще долго.
Морально отдыхая, пытаюсь читать Ролдугину, про хозяйку кофейни, стим-панк, викторианщина, детектив, много кофе - все, как я люблю, но времени категорически не хватает.

@темы: "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Вам еще не страшно????, Виршеплетство, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Кофе много не бывает!, Лирика, Личное, Медитирую на кактусы, Мелочи жизни, Мне до покоя осталась - вечность (с), Осень-сестра моя, Проза, и не только жизни, Разговоры заполночь, Разные разности, Четки дней, Шепот страниц, Я в восхищении! (с)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная