16:01 

Россыпью)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В прошлое воскресенье ездили кататься на хасках. Вернее, ездили к моим друзьям в коттеджный поселок, к которому прилагается горнолыжка и хаски с санками. Сноуборд и горные лыжи - это не про нас, я дольше 15 м отродясь не проезжала, а вставать во всей амуниции раз за разом слегка утомительно. И все инсинуации подруги, что вот мол, крестнице моей 6 лет, а она набирает до 40 км/ч скорость, и не стыдно ли тут некоторым великовозрастным теткам, разбиваются вдребезги о мой инстинкт самосохранения.
Так что, хаски и еще раз хаски. Разноцветные глаза, словно подведенные сурьмой, длинные розовые языки, мохнатая шерсть - и лень-матушка, которая раньше всей упряжки родилась :) В одну сторону надо бежать немного в горку, так их, бедняжек, можно использовать как картинку в учебнике об угнетении коварными империалистами безответного пролетариата. Зато обратно - с ветерком и свистом, только успевай на поворотах наклоняться, чтобы не улететь в сугроб.

***
Завтра у мамы ДР. Т.к. в ночь отбываю в Казань, поздравляла сегодня; заехали сегодня в магазин за букетом, а там в витрине весеннее буйство жизни: тюльпаны, гиацинты, рануникулюсы, еще море всего. Пока я замирала в благоговейном пардоне, М. попробовал обогатить свой ботанический кругозор (он различает розы, хризантемы с моей подачи, тюльпаны и сорняки), но вместо этого получил следующую исчерпывающую лекцию:
-Вон те, которые не розы, похожи на пионы, но не они - вообще-то лютики!
-А еще есть анемоны! - вынырнула откуда-то из-под моего локтя продавец, и М. предпочел ретироваться, пока ему еще что-нибудь не рассказали. В результате, в букете были анемоны, ирисы и тюльпаны, которые привозят прямо в горшках и срезают непосредственно при покупателе. Получилось красиво, но, косясь тайком на выражение лица М., я поняла, что применить свежеполученные знания ко мне он вряд ли рискнет, хризантемы, по крайней мере, не оказываются ни лютиками, ни даже колокольчиками...

***
Из-за печальных событий этой недели я выпала из рабочего графика, не успела отправить раздаточные материалы на конференцию в Казань, а агентство сделало все, что могло, но просчиталось по количеству участников. Что смогла, я дослала, но порядка 8-10 кг раздатки нужно прямо с понедельника, доехать не успеют, а, значит, ехать им на нас. Вчера полвечера собирала это счастье, пихала в пакеты, мало предназначенные для переноса тяжести, а когда мы собрались таки уходить (на часах было 21:30, еще немного, и можно было бы остаться в офисе ночевать), вытащила к лифту волоком, декламируя в голос: "Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как сильны мои лапищи!" Мое счастье, что у лифтов ждал только М., коротко, но ясно охарактеризовавший мои интеллектуальные способности, не позволившие мне попросить его подойти прямо на рабочее место, а то репутация среди коллег у меня и так не очень, то лапы у нее ломит, то хвост отваливается. А М., что М., пусть тренируется, жить с человеком-катастрофой, может, и утомительно, но при том... эээ... разнообразно.
UPD. Мы были бы не мы, если бы без приключений) Аэрофлот посеял багаж в Москве, пока мы летели, позвонил в Казань и сказал, что 16 кг моего мерча (чуть-чуть обсчиталась вчера) и 4 кг наших вещей, а тау же багаж еще 5 пассажиров прилетмт следующим рейсом. В отель привезли все только к 3м часам, когда я не знала, чего больше лишаюсь, филлетовых замшевых туфель, которые вечно в моем сердце, или средств для ухода за волосами, т.к. при виде вороньего гнезда у меня на голове зеркала в номере крестились и плевали через левое плечо. Но все привезли, и я даже проявила гуманизм, не пересчитав при курьере количкство ручек для раздатки (213 их должно быть).
И, чтобы не впадать в прямое цитирование без указания автора:

запись создана: 11.02.2017 в 21:46

@темы: "М" значит: муж, 4 с хвостиком, Беспокойное семейство, Бред, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Волчья ночь, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Личное, Напортачила? Распортачь обратно!, О Природе и Погоде, Работа у нас такая... (с), Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Хандрить изволю, Четки дней, Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-02-11 в 22:32 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Просто так ;-)

2017-02-11 в 23:09 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
пусть тренируется, жить с человеком-катастрофой, может, и утомительно, но при том... эээ... разнообразно.
Им с моим мужем нашлось бы о чём поговорить, похоже. Проводили бы сравнительный анализ, у кого жена катастрофичней и ээ.. разноообразней, и делились опытом и советами по выживанию... :crzfan:

2017-02-12 в 00:05 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, красота какая) весна скоро ;)
Сиреневая Совесть, эх, устроить бы нам конкурс не катастрофичности, а упорядоченности) Но, боюсь, это будем не мы :)

URL
2017-02-12 в 15:13 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Да, жить мужу точно не скучно, и это очень здорово =)


А картинка с волчарой вообще задала настроение всему дню, спасибо :-D

2017-02-12 в 16:04 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Lief, это его надо спросить, здорОво это или вредно для организма. Но Хрюну назад пока не сдал)
Картинка честно из фленты потащена, самой нравится)

URL
2017-02-12 в 16:06 

Тинтиричка
Человек человеку светом зажигается за окном. (с) Ярк
Хорошо, что обошлось. Но правда же, так жить интересней. Муж, я думаю, попривык или попривыкнет еще, куда денется. :-)))
Вам всем желаю держаться на плаву, и чтоб все было хорошо!

2017-02-12 в 16:41 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, из-за твоего мема я полдня сегодня эту фразу твержу :alles:

2017-02-12 в 18:35 

MamaKatTe
Гела, от хасок мы всей семьей тащимся! ;)

2017-02-12 в 20:03 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Тинтиричка, я согласна, жизнь у нас нескучная. Но в какой-то момент и этот бег по кругу с препятствиями очень утомляет. Спасибо :) :kiss:
Улитка Джонатан_Ливингстон, ага, я твой пост читала, поздравляю с новым девайсом! Ты волчара шерстянее, чем я ;)
MamaKatTe, ой, да, это собаки абсолютно не для города, но такие красивые! Там еще можно было с ними пообниматься в рамках фотосессии, но по записи, у нас уже времени не было, к тому же, было очень холодно. Хаскам-то ничего, а мы бы были как мороженые куры)

URL
2017-02-12 в 20:08 

vedm
ахнула и акосела... (с)
Гела, картинка сделала нам день - мы сегодня так гуляли по лесу) и я была волком № 1)))

2017-02-12 в 20:34 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, да ну брось, десять кило раздатки на себе переть - это не баран чихнул. Спасибо, девайс крутой и многофункциональный оказался))

   

Прогулки в сумерках

главная