17:21 

Так и живем :)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Заказала в память о бабушке кольцо; она мне давно отдала, очень красивый аметист в отвратительной оправе из золота, в которой он не держался толком к тому же. Откопала пару серебряных колец, которые уже не ношу (одно из них тоже реликвия в своем роде, это мое первое кольцо, я носила его с 12 до 30 лет не снимая, так что вместо черненого с резьбой оно стало обручальным) и отправилась в ювелирку. Выбрала оправу, мастер осматривает исходное кольцо и этак задумчиво: "Кто же это такой... ммм... умелый его клепал?!"

***
На работе в очередной раз переселилась на новое место, кучу коробок с раздаткой оставила в старом шкафу. В основном, это майки с логотипами, блокноты, power banks для телефонов, всякие стильные ручки и прочие порождения нашего сумрачного маркетингового гения. Этим всем я щедро одариваю заказчиков на встречах; особо скромные, пытающиеся сказать "ах, оставьте!" получают бонусом мой фирменный "взгляд оскорбленного василиска" и принимают подарок как миленькие; и дело не в моем корпоративном патриотизме, а в том, что раздатку я вожу на себе, чемодан не резиновый, а руки не казенные.
Но шкаф положено запереть, я прыгаю с ключом - одна створка не фиксируется. В отчаянии подаю заявку нашим умельцам, предвкушая, как мне таки придется все свое добро и зло упаковывать в коробки, а потом раскладывать в новом шкафу. На мой скорбный зов прискакали трое хмурых мужчин с чемоданчиком и перфоратором наперевес. Я застенчиво изложила проблему, всем видом демонстрируя преклонение сутулых хрупких девичьих плеч перед брутальной мужской натурой. Главный мастер осмотрел дверцу, защелкнул не замеченный мной шпингалет на створке, запер вторую дверцу, выразительно подергал и молча протянул мне ключ. " (...)??! (...)!!! Кто ж знал, что тут такие возвышенные технологии!", - подумала я, поблагодарила, нервно рассказала молчаливым зрителям анекдот про сисадмина, включившего принтер в розетку и побежала жаловаться коллеге.
-Не расстраивайся, - сказала добрая коллега, - я их со своим шкафчиком тоже только что вызывала, он не закрывался, а надо было стопер из-под дверцы убрать. Анекдот про сисадмина я им тоже рассказала.
Уважаю наших умельцев, страшно подумать, сколько раз они этот анекдот уже слышали.

***
В горшке с кофе у меня проросла очередная финиковая пальма. Усмотрела я росток утром, пребывая в сонно-придурковатом состоянии, и тут же поделилась радостью с М., оторвав его от сосредоточенной обжарки грибов для омлета. Он скептически рассмотрел росток длиной около 1 см под сенью разлапистых кофейных листьев и спросил:
-А финики где?
-В будущем, дорогой, в далеком, но несомненно светлом будущем!

@темы: "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж, А зомби здесь тихие, Беспокойное семейство, Бред, Вам еще не страшно????, Гелкины байки, Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, Работа у нас такая... (с), Разговоры заполночь, Разные разности, Рвусь на стаю мелких галок, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Трудоголизм наказуем, Четки дней, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-03-30 в 19:36 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
"Кто же это такой... ммм... умелый его клепал?!"
Я бы посмеялась, если бы мне то же самое не говорил про мои старые пломбы стоматолог)

2017-03-31 в 17:17 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Ranee, ох, сочувствую... Я стоматологу иду на той неделе сдаваться, вся в предвкушениях)

URL
2017-04-01 в 20:24 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
-А финики где?
-В будущем, дорогой, в далеком, но несомненно светлом будущем!

:vo:

2017-04-04 в 13:08 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, так и живем)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная