17:32 

В порядке бреда, немного индивидуальной лингвистики)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Заметила, что последнее время представители рода Lepus (сиречь зайцев) в различных ипостасях начали играть большую роль в моей жизни. Выражается это в следующих устойчивых выражениях:
- "заечки мои" - партнеры, заказчики и коллеги, которые делают все, чтобы моя жизнь не была скучной; произносится с тем бОльшим придыханием, чем веселее становится жизнь
-"заяц" - такое обращение свидетельствует, что я еще не готова сокращать окрестное поголовье ушастых вручную, но если не изменить срочно свою линию поведения (например, лечь в траву, прижав уши), то могу и передумать.
-"серый ушастый заяц" - подвид предыдущего пункта, предназначен лично Хрюну. Хотя нашкодившая в очередной раз собака, услышав это обращение, не стремится сливаться с окружающим пейзажем, подойти, повилять хвостом и напомнить, что он хороший мальчик, не забывает. Были уже прен-цен-денты (с)
- "зайчик" - настоятельно рекомендую не просто лечь в траву, прижав уши, а проделать это под кустом и зажмурившись для верности.
- "сладкий зайчик" - употребляется не часто, практически выступая матозаменителем и по совместительству приговором. Как бы ни мимикрировал объект под окружающую действительность, шансов реабилитироваться в моих глазах нет.

В общем, не давайте мне Брема с Дарреллом, а то я как доберусь до каких-нибудь панголинов, или, не к ночи будь помянуты, гуанако...)))
И, да, никогда не употребляю слово "зая", ни в каком контексте. Оно настолько противное, что рот после него полоскать надо.

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Четки дней, Хандрить изволю, То лапы ломит, то хвост отваливается (с), Разные разности, Разговоры заполночь, Мелочи жизни, Единственная и неповторимая я, Вам еще не страшно????, Бред, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2017-04-05 в 18:21 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Оно настолько противное, что рот после него полоскать надо.
Плюсую.

2017-04-05 в 18:33 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
URL
2017-04-05 в 22:22 

*Leana*
Злая, но красивая
"сладкий зайчик"
Надо взять на вооружение. Аналогично - вместо матозаменителя.) А то что-то в нужную минуту вдохновение не срабатывает и вспоминаются только классические термины.

   

Прогулки в сумерках

главная