Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

В мире животных)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
В последнее время мне везет встречи со всякой живностью/ преобладают в основном птицы, но и млекопитающие не отстают))

***
Бегу на работу, на стоянке, как кони у коновязи, стоят машины. Вокруг одной из них, с очень круто скошенным лобовым стеклом, вьются голуби. Подхожу поближе, мысленно перебирая причины: медом намазано? ... кто-то решил отомстить владельцу и насыпал крошек на капот?
Мои предосторожности напрасны, голуби ни на кого не обращают внимания, они заняты важным делом - катаются с горки. Взмахивая крыльями, приземляются на верхнюю часть стекла, мгновение балансируют, распустив веером куцый хвост, приседают на пузо, и, растопырив лапы, едут вниз. Примерно на середине ветрового стекла сила тяготения побеждает, голубь начинает заваливаться вперед, рискуя тюкнуться клювом, вспархивает с победным курлыканьем и возвращается наверх. Хвосты, к слову, голуби не моют, так что версию с мстителем я бы придержала. "Сейчас еще ворон натренирую, чтобы они на тебя прицельно гадили" (с) Шелена, ВеВр

***
В мой вчерашний летучий визит в больницу я была в палате с балконом. Расставляя глаза на первый-второй после анестезии, выползаю туда, чтобы позвонить, никому не мешая. На узком наружном карнизе обнаруживается с десяток круглых, как теннисные мячи, воробьев. Они дремлют на первом весеннем солнышке, но, стоило моей идущей галсами фигуре показаться за стеклом, как сразу оживились, загалдели, заблестели глазами и требовательно застучали клювами по стеклу. Один, самый нахальный, даже замахал мне лапой, явно пытаясь процарапать стекло и первым дождаться вожделенных крошек. Даже пожалела, что не взяла с собой ничего съестного, хотя, судя по их шарообразной форме, голодная смерть им не грозила.
Все идет по плану, со мной все в порядке, я сегодня уже в офисе))

***
Зашла в зоомагазин занести корм для приюта (Хрюна перевели на диететический, а я же девушка запасливая, предыдущий корм закупила как на случай небольшой осады), положила в специальную корзину, поворачиваюсь и упираюсь в стенд с пластиковыми аквариумами, в которых живут попугайчики, кролики и прочие морские свинки. Прямо передо мной обиталище такого белого кролика, что хоть сразу в нору прыгай, но проводником зверушка служить не спешил: лежал на боку, вытянув все лапы, трогательно поникнув одним ухом и закрыв глаза. Не то, чтобы я специалист по грызунам, но мне стало как-то тревожно. Я подошла поближе, попугаи обрадовались визиту и подняли гвалт, от которого у меня заложило уши, что-то приветственно просвистела шиншилла, равнодушная ко всему на свете морская свинка грызла кусок морковки со звуком небольшой автоматной перестрелки. Кролик, трогательный в своей беззащитности, не реагировал и, похоже, не дышал. Неподвижен был бархатный нос и ни единое дуновение ветерка не касалось пушистого белого брюшка. Я уже собралась бежать за продавцом, когда услышала за спиной усталое: "Девушка, спит он так, обожрался и спит. Ему практикантка сегодня корма больше положенного дала, а он и рад стараться". В этот момент белоснежное создание отчетливо икнуло, дрыгнуло лапой и перевернулось на другой бок. Похоже, мое путешествие в Страну Чудес откладывается на неопределенный срок.

И, напоследок, Хрюн, весьма опечаленный переводом на специальный корм для собак, которые безвозмездно подрабатывают уличными пылесосами, и чей желудок этому не рад:

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Фото, Разные разности, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, И откуда сие вылупилось?, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Гелкины байки, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2017-04-11 в 20:14 

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
У Хрюнечки крайне укоризненный взгляд. Бедный песик явно не ожидал такой подставы от Мироздания, как диетический корм...

2017-04-11 в 20:21 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
~Vall~, и н говори/ низводят и курощают на каждом шагу бедное бессловесное создание

URL
2017-04-11 в 22:30 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Заведут собаку... И давай всякой гадостью кормить!:bubu:

2017-04-11 в 23:11 

*Leana*
Злая, но красивая
Гела, ну просто подлинный страдалец. )) Еще и недавно подстриженный, судя по всему?

2017-04-12 в 17:59 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Яртур, отож, нет бы тухлой картошечки или чего еще ароматного, из-под снега протаявшего, дать откушать))
*Leana*, почти агарисский)) Да уж почти месяц как обезврежен он и даже был пострижен и посажен (с), обрастает)

URL
2017-04-12 в 20:32 

*Leana*
Злая, но красивая
Гела, значит, и впрямь постройнел, осунулся. ))

2017-04-13 в 01:55 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
УКОР... что они умеют, так это создать образ страдальца :weep3: "ах! у ее малюток, у бедных акулят!.." Мой Кузьма, к примеру, может уписать миску, потом еще три раза подобрать крошечки, а затем уставиться голодным, изможденным взором, дескать, что за, господа?.. Почему хорошего мальчика не кормют?.. (в тех количествах и теми деликатесами-подснежниками) :susp:

2017-04-14 в 00:00 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
*Leana*, угу, заматерел взором))
Кутуша-Штуша, угу, актеры из погорелого театра))

URL
   

Прогулки в сумерках

главная