23:40 

И о путешествиях)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Вена тонет в море сирени, свечи теплят ветви каштанов, Штраус звучит даже на автозаправках. Апрель проявляет характер, то капризничая мелким дождиком, то смеясь ярким солнцем. Кофе по-венски, когда над крепким эспрессо парит облачко взбитых сливок, тут по-прежнему не подают, и всерьез утверждают, что "по-венски" - это вот та бурда с молоком. Ну и ладно, будем пить просто эспрессо. И заодно вспомним, что нельзя заказывать больше одного блюда, а то решили тут такие двое средней вместимости попробовать дегустационный набор из 6 австрийских блюд... Я-то думала, что Сальвадора Дали на стене ресторана "Сантиметр" художник нарисовал с безумным взором, отдавая дань традиции. На самом деле, великий сюрреалист пришел в ужас, услышав, сколько еды мы заказали. Не одолели, сразу скажу. Но полку поклонников гуляша прибыло на одного М. :)
В зоопарке Шенбрунна спят на дереве, обнявшись и переплетясь конечностями, две маленькие мохнаты панды, прыгают непуганные белки, детеныш императорского пингвина бродит, как замотанный в пуховый платок перекормленный и балованный бабушкин внучек, из-за детского пушка кажется крупнее лощеных аристократических родителей. А еще он немного похож на йети, случайно забредшего на светский раут, такой же неуместный и трогательный, и все вокруг делают вид, что ничего странного не происходит, они же слишком хорошо воспитаны. Морские львы, радостно тявкая, играют в царя горы, и самец все время уступает самке, обрушиваясь в воду с тучей брызг, хотя последней птичке-тупику ясно, что он тяжелее и сильнее раза в полтора.
Парк Пратер радует не только колесом обозрения (посмотрели на очередь в кассу, и решили не кататься), но и арендой велосипедов и двух-местных велорикш. Крутя педали вдвоем, незаметно наездили больше 10 км, раскланиваясь с конными экипажами и встречными лабрадорами; порадовала мамочка с коляской, лихо лавирующая в потоке велосипедистов, роллеров, самокатчиков и прочего колесного транспорта: коляска со спящим ребенком в руки, плеер в уши, ролики на ноги - и мы не догнали бы ее, даже если бы начали крутить педали в фанатизмом Волка из "Ну, погоди!"
В Пратере есть еще парк развлечений, посмотрев на карусели в котором, я с особой остротой поняла, какая же хорошая штука - жизнь, и как я ей хочу понаслаждаться еще хотя бы лет 40. В общем, да, адреналина мне и так хватает, и вообще я контрол-фрик, который боится не столько высоты, сколько того, что на этой высоте может только держаться за поручень кабинки и орать. В связи с этим, вспомнила байку про крестницу.
Году в 2013, когда ей было 3,5 года мы с ее родителями повели ребенка кататься на каруселях в наш местный "диснейленд". Кроме прочего, там был французский аттракцион для детей постарше, не то чтобы очень страшный, но головой вниз там переворачивали, девчонки от 10 до 45 лет послушно визжали, музыка играла - все как обычно. И мы с мамой крестницы решили тоже прокатиться. Купили билеты, стоим, ждем очереди, ребенок стоит рядом с папой. Далее диалог:
Крестница (К) -Мама, ты главное держись и не кричи там, хорошо?
Мама: - Хорошо, договорились, я не буду.
Я -А мне можно кричать?
К. -Тебе тоже нельзя - иначе мне и за тебя бояться придется!

@темы: "М" значит: муж, 4 с хвостиком, Aх, фремя, фремя! (с), Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Единственная и неповторимая я, Звуки музыки, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Кофе много не бывает!, Лирика, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Разговоры заполночь, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней

URL
Комментарии
2017-04-24 в 08:34 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Колесо в Пратере уныло, так что все правильно сделали. Во-первых, с него ничего не видно, кругом одна индустриальная застройка, вдалеке сиротливо торчит шпиль Стефана, во-вторых, эти ужасные кабинки... Велосипеды однозначно лучше!

2017-04-29 в 23:28 

Oak
теперь ты дракон
А мне очень понравились кабинки на колесе в Пратере. Они не как всегда. Но то, что там очереди были - эо вы в выходной и днем что ли пришли? Я когда была, была там одна вообще. За мной служащий музея гонялся и рассказывал про колесо, видимо, очень обрадовался, что хоть кто-то пришел.

     

Прогулки в сумерках

главная