Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:04 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Я, похоже, попала в мир жаворонков. Эти чудесные люди считают, что вставать в 6:30 утра (а то и раньше!) - вполне себе норма... Мой американский экс-шеф, отец двоих дочерей-подростков и владелец двух крупных, добродушных, но не обремененных воспитанием собак, вообще встает в 5 утра, чтобы успеть нагулять, накормить и пристроить к делу свою гоп-компанию. Конечно, ранний подъем дает возможность отбыть с работы часов в 5, и еще весь вечер впереди, но я безо всякой ностальгии вспоминаю времена, когда, работая с Сибиорью, Уралом и ДВ, я должна была быть в офисе в 7 утра. Хорошо хотя бы, что совместный завтрак не требует значительных профессиональных навыков и интеллектуальных усилий, а М. лояльно относится к тому, что сонная я натыкаюсь на все подряд и могу вдумчиво медитировать, глядя в пустую тарелку и забыв, зачем ее достала и куда несла.

***
Тут сезон умопомрачительной черешни (которую местные упорно называют вишней, и удивляются, когда я размахиваю у них перед носом словарем, где сказано, что это разные ягоды, и по-английски они тоже по-разному называются) и черники. И становится жарко, так что фрукты-ягоды и молочка возглавляют наше меню. Но если молоко вполне себе обычное, то с его производными забавно: сметана, напрример, почти как у нас, но солоноватая; кефира нет вообще; йогурт (я о нормальном, без добавок, фруктов, мюсли и т.п.) либо 0%, либо от 18% до 36%, жирнее сметаны - при этом продается "майонезными" ведерками и стоит в разделе "диетическое питание"; местный творог я, внезапно, могу есть - он тоже солоноватый, похож на недодержанный сливочный сыр а-ля Альметта, только менее жирный, и у него нет мерзкого творожного запаха, который я дома только превращением творога в сырники отбивала; а вот cream cheese, который я прихватила как добавку к блинам и овощным оладьям, оказался плавленным сыром а-ля "Янтарь". Самый популярный американский сыр чеддер делают в Орегоне, в часе езды от нас; мы уже успели смотаться на сырную фабрику Tillamook, перепробовали 6 или 7 видов сыра, пришли к выводу, что extra sharp - самый вкусный, но и с перцем тоже ничего, но, к сожалению, не попали на выставку - периодически фабрика пускает зрителей в цеха, чтобы ознакомиться со всеми этапами производства. Зато я объелась местным мороженым так, что к машине скорее катилась, чем шла - и это я и шестой части ассортимента не попробовала... В магазинах, кстати, мороженое продается даже не "майонезными" ведерками, а бочками по 1,5-2 кг. Жаль только, что они не понимают прелести чистого пломбира, куда можно любых добавок напихать, по вкусу; но "фрранцузская ваниль" примиряет меня с местнымим несовершенствами.

***
Я потихоньку обследую окрестности, в нашем районе в основном 2-3 этажные домики, частные, и в виде жилых комплексов под аренду www.instagram.com/ginna_inei/. Очень зелено и очень много цветов, велосипедные дорожки и прочее благорастворение воздухов. Конечно, в Хиллсборо есть и деловой центр, и новые кварталы с многоэтажной застройкой, но далеко в них забираться пока не хочется. Подали сегодня документы на SSN (Social Security Number), так что времени нам дано до 4 июля, чтобы насладиться покоем и выучить местные правила дорожного движения (ыыы, тут при определенных условиях можно поворачивать на красный и пересекать двойную сплошную, бедный мой мозг!!). После праздников надо сдавать теоретический экзамен, мне начинать накатывать опыт (не обеспечив мужа сединой на всю голову в качестве бонуса и себя разводом и девичьей фамилией в качестве промежуточного результата), сдавать обоим практический экзамен и между делом снимать постоянную квартиру. И, ура, накоенц-то я смогу прикопать еще какие-нибудь косточки в горшки с землей, купить велосипед и начать уже какую-нибудь социально разрушительную полезную деятельность.

***
Ну, и первой ласточкой ностальгии - дрг мрзд подкинуло мне песенку, которую уже третий день кручу на повторе. Кто бы мог подумать, что раздолбаистый "Несчастный случай" на такую лирику способен?! Впрочем, есть же у них "Цветок", "Люди-птицы", "Армагеддон"...

Cкачать Несчастный Случай Питер бесплатно на pleer.com

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Разговоры заполночь, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней, Эй, на камбузе!, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-06-23 в 09:05 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
мороженое продается даже не "майонезными" ведерками, а бочками по 1,5-2 кг.
:wow2:

2017-06-23 в 10:54 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Эх, моя маленькая мечта - пожить в городе с развитой велокультурой, как раз дорожками и т.д.

Кстати, а много ты что-то выращивала из косточек?) Есть ли удачные интересные эксперименты?

2017-06-23 в 11:48 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, а что за косточки ты прикапываешь? ( если прикопать косточки фруктовых деревьев, вырастет "дичка", а не культурное сортовое растение)

2017-06-26 в 23:11 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Schwesterchen, угу, я сама, блаженно улыбаясь, медитировала на холодильник, пока меня не взяли за ручку и не увели. Купили мЕньшую упаковку - я слишком много времени провожу дома, чтобы мороженое могло чувствовать себя в безопасности)
Lief, тут специальная брошюра правил для велосипедистов. Переедем на постоянную квартиру, буду изучать, прежде чем седлать коня педального)
-Иридия-, Lief, у меня из косточек за последние 4-5 лет выросли: здоровенное помело, маленький апельсин, 2-3 финиковые пальмы, мушмула, что-то еще не опознанное: оно несомненно проросло из косточки, но я не помню из какой, а уехала я раньше, чем вылезли основные листочки; возможно, инопланетный разум, которому я оставила на растерзание почтеннейшую родительницу и любимую собаку - горшок с кофе, где проросло нечто, отправился в берложку. Выращивались все не для плодов, я просто в горшок с уже каким-нибудь растением прикапывала косточку и забывала, а оно потом само, все само))

URL
2017-06-27 в 00:33 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, растения из косточек вырастают. И даже плодоносят. Но из косточки фруктового дерева вырастает растение не сортовое. Например можно вырастить и грушу, и яблоню, но плоды у них будут мелкие и очень кислые, почти несъедобные.

2017-06-27 в 00:36 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
-Иридия-, спасибо! Но для меня же не плоды критичны, тем более ,что своего сада нет. Просто интересно, как оно получается... ну, и ощущение, что ты в ответе за того, кого приручила, тьфу, вырастила, сильнее

URL
2017-06-27 в 07:28 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, понятно. Удачи!

2017-06-27 в 08:25 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Гела, список впечатляет, при случае понатыкаю косточек))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-06-28 в 20:12 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
-Иридия-, спасибо!
Lief, ну я так, не волшебник, только учусь) Интересно, прорастет ли тут манго? ;)

URL
2017-06-28 в 20:28 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Гела, Волшебные лучи огородника и пучок удачи для того, чтобы проросло ;)

   

Прогулки в сумерках

главная