01:04 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В выходные стояла несусветная жара, вчера подбиралось к +40, и я некуртуазно пыталась сдохнуть. Не получилось, и к лучшему - сегодня уже вполне можно дышать. Тем не менее, мы успели съездить в Розовый сад в Портленд (я бы сказала, что это рай, как его представляют католики, если верить миниатюрам в старинных Библиях, но температура на открытом месте была отнюдь не райская, чудом не запеклась в розовых лепестках). Фото вот тут: www.instagram.com/ginna_inei/ , копирайт я не ставила, но везде может стоять (с) М., мы со смартфонным монстриком так не умеем)
Когда мы с М. сидели в беседке в теньке, отдыхали, подошла милая дама и сама предложила нас сфотографировать. Сделала пару кадров на наш фотоаппарат, пожелала хорошего дня и пошла дальше любоваться розами. Я привыкла, что где угодно можно кого-нибудь отловить и попросить сделать кадр, но вот чтобы сами предлагали - с таким впервые сталкиваюсь.
Еще в окрестностях сада живут белки (их тут вообще много, почти как у нас кошек) и зимородки. Вернее, я думаю, что это зимородок, если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста :) Птичка очень негодовала, заставляя вспомнить серию мультика про барона Мюнхгаузена и павлина.

***
Сходили на местную фермерскую ярмарку,но впечатлились разве что атмосферой: живая музыка, множество добродушных собак и некапризных детей, можно ягоды попробовать. Однако, выбор ягод и овощей не очень велик и заметной разницы между тем, что есть в магазинах, и ярмаркой, я не увидела (тем более, что к маркетингу в духе organic food я отношусь очень прохладно, все равно действуют достаточно жесткие регламенты качества, и выращенное на опыте предков им не всегда соответствует даже внешне. Да и урожайность в разы ниже, а, значит, стоимость не золотая, а минимум платиновая, а не в 2 раза, как тут). Молочных продуктов почти не было, мясо - только в виде колбасок. В общем, хорошо погулять по рядам, посмотреть на всякие рукодельные вещицы (хотя и их немного, это лучше на ярмарку в Портланд, на набережную), купить пинту розовой черешни (у нас ее крымской называют) по цене небольшого вертолета, но не более.

***
Если бы я определяла качество жилья по собакам, мы бы уже сняли квартирку в одном многоквартирном доме. Пока мы разговаривали с девушкой из лизинг-центра в вестибюле, мимо нас из лифта прошла целая процессия, причем я была обнята скай-терьером (куда дотянулся, туда и обнял ;)) и чуть не пала ниц перед тройкой хаски, величественно выведших хозяев из лифта на прогулку; на мордах собак было написано, что они лично нашли парикмахеров и стилистов для своих людей, и вполне довольны их экстерьером. Тем не менее, они снизошли до знакомства и я оценила охват пясти - моя рука тгораздо мельче...

***
В жару ходили вечером в бассейн в нашем жилом комплексе, когда детишек уже вытаскивали за шкирку и разбирали по домам. В долговременные планы для меня - пойти в бассейн, где учит плавать тернер. Я очень люблю воду, и в той же мере ее боюсь, поэтому, стоит мне погрузить лицов вниз, и тут же, на волне паники, я взлетаю вверх, как ущипнуты крабом за хвост дельфин. Правда, по словам М., которому приходится меня ловить, мой вокал больше напоминает не посвистывание дельфина, а вопль ощипываемой заживо чайки :) Хорошо, что детей уже разбирают, травма была бы знатная :) Так что плещусь на мелководье, где ничьей тонкой душевной организации ничего не угрожает.

***
Снова читаю. Нашла прекрасное пособие для подмечания мелочей и превращения их в короткую историю, теперь бы в плагиат не скатиться: Эйлин О'Коннор, книжка по мотивам ЖЖ,"О людях, котах и маленьких собаках". Он много "чинит" в голове, прочитала с большим удовольствием: периодически хлюпая носом (мысленно) о людях, с интересом, как о существах с другой планеты - о кошках, хохоча до подхрюкивания - о собаках. В общем, наверное, это очень про меня: милосердие иногда стучится в мое сердце, как бы ни стрался квартирный вопрос, кошки - мои любимые иностранцы, чей язык я знаю на уровне "учительница показала, где на полке словарь стоит", а собака - это я, как есть :)

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", 4 с хвостиком, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Город - мой неуемный соавтор (с), Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Личное, Мелочи жизни, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Проза, и не только жизни, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, То лапы ломит, то хвост отваливается (с), Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), Фото, Четки дней, Шепот страниц, Эй, на камбузе!

URL
Комментарии
2017-06-27 в 01:58 

Maravillosa
Это того стоит ©
Прекрасные розы!
И какой кот в кото-кафе!

2017-06-27 в 08:25 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Гела, розовый сад очень впечатляет!

2017-06-27 в 08:40 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Жара - это жуть! :horror2: Розы шикарные.

2017-06-27 в 11:19 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Классно выглядишь. Тебе полезно не работать.;)

2017-06-28 в 20:11 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Maravillosa,я уже второй раз в этом саду - каждый раз восторг. Хотя обычно я к розам равнодушна, они у меня почти не стоят в вазе и очень легко погибают в горшках
Будапештсткое кото-кафе очень милое, хоть и аллергенное. Хочу еще разведать о таких в НН, и сводить туда крестницу, когда дома буду.

-Иридия-, о, да!

Schwesterchen, сейчас уже похолодало, можно сказать свежо. Но встретил нас Портленд жаркими объятиями - в прямом смысле)

Яртур, спасибо)) Все хорошо в меру, не работать в том числе)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная