Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Прродолжаем разговор (с) Карлсон
***
Здесь немного похолодало, так что я продолжаю свои вылазки по окрестностям. Вчера, например, отправилась на почту, но увы - открытки они там не продают. Так что бумажные весточки от меня пока не улетят. Сделала себе пометку, что надо будет купить обычных почтовых открыток, когда будем в Портленде. Вообще, бумажные послания здесь довольно развиты: выходя из офиса, я столкнулась с девочкой с целой пачкой старательно надписанных конвертов; похоже, "живая" переписка по-прежнему в чести.

***
Кажется, я буду знать, чем буду заниматься долгими осенними вечерами - изучать какую-нибудь местную детскую энциклопедию про природу края! Я привыкла, что дома я знаю минимум половину трав и цветов (кроме каких-нибудь уж совсем краснокнижных, за которыми только упертая ведьма на болото полезет, или энтузиаст-травовед ;)) - если не научное название, то хотя бы народное, или, в крайнем случае, обзову цветок "родственником василька". Здесь же, не смотря на близкую климатическую зону, опознаются безошибочно елки, березы, туи и липы (как раз сейчас цветут, медитирую на них не хуже, чем японцы на сакуру), ну, всякие ромашки и прочее полевое разнотравье. С птичками-зверушками дома тоже не возникает особых проблем, а тут, к примеру, прыгают форменные воробьи, но окрас вообще-то на щеглов смахивает (*задумчиво* нет, конечно, если мне навстречу кабан из кустов выломится, у меня тоже не возникнет вопрос о его видовой принадлежности...). К моей радости, почти нет голубей и есть грачи и сороки, но этим мои орнитологические познатия и ограничиваются. А, еще видела и опознала черных дроздов :) Так что вдумчивое втыкание в картиночки - наше все, я и так чувствую себя иногда первоклашкой, впервые выпущенным в поля.
О домашних животных. Кошек тут любят и держат многие, но исключительно дома. Видела только одну даму в парке с кошаком на шлейке, у обоих было очень недоуменное выражение лица. Собак любят, и их очень много. У меня возникают сложности с определением пород (во-первых, очень популярны устойчивые метисы, которые еще не стали породой, но определенные признаки уже передаются, во-вторых, даже привычные нам породы выглядят немного иначе, как по строению, так и по экстерьерным требованиям: боксеры, например, гораздо более поджарые, менее брылястые, и у них длинный, как хлыст, некупированный хвост), но не с контактами. Животных без поводков практически не бывает, но намордник нигде не требуется (или я не видела соответствующих знаков).
Кстати, первую спущенную с поводка собаку я увидела позавчера, когда отправилась в центр города. Центр Хиллсборо - понятие очень относительное, такие же кварталы малоэтажной застройки, но достаточно старой, так что можно ознакомиться с архитектурными предпочтениями лет 70-80 назад. У старых домов гораздо большие участки, и вот из калитки одного из них мне навстречу радостно выскочил теленок, в родословной которой явно отметились лабрадор, какой-то немелкий терьер и кто-то из бульдожьей семейки. Пока зверь обнюхивал и нарезал круги вокруг спокойно стоящей меня, мою кудрявую шевелюру разглядел через изгородь хозяин, и, не смотря на солидный возраст и санта-клаусовскую бороду, чуть не перепрыгнул забор, на ходу уверяя, что пес только поздороваться хочет , он его сейчас заберет, куш, живо ко мне... К этому моменту мы с псиной уже решили, что друг другу нравимся, и встретили хозяина одинаково укоризненным взглядом, в смысле, ну что ж вы так переживаете, пожалейте свою сердцу, все мы таки взрослые люди...
Далее диалог:
-Куш, сидеть! Извините, я не посмотрел, что вы идете, а он очень общительный, просто поздороваться хотел...
-Все нормально, я люблю и не боюсь собак. Ты хороший мальчик, да?
-*дадада очень хороший бегать вокруг трогать лапой звать играть*
-Ой, спасибо, но я все равно должен быть внимательней, вы могли испугаться!
-Ну я же видела, что он добрый и улыбается.
-*дадада, я умею улыбаться во всю пасть тебе правда нравится?*
Пока мы с "санта-клаусом" в бейсболке взаимно расшаркивались, на забор со стороны дома вспрыгнула кошка - обычная, дворянских кровей, устроилась удобнее, наблюдая пасторальную сцену, а потом очень "на зрителя" сморщила нос и передернулась. "Кругом одни идиоты, - говорило выражение ее лица, - Что двуногие, что четвероногие. И понаехавшие ничем не лучше".

***
В центре Хиллсборо по вторникам проходит более крупная ярмарка: овощи-ягоды (оммм, какая малина, я не удержалась, естественно), поделки-рукоделие, много уличной еды (но я еще не настолько, наверное, прониклась местным колоритом, количество кетчупа и масла мою тушку не радует), местные клубы и ассоциации рассказывают о своей деятельности (историки меня чуть не завербовали, но я пока ограничилась только брошюрой), выставка ретро-автомобилей, живая музыка. Меня покорил семейный ансамбль (папа на ударных + бэк-вокал, мама-солистка, сыновья лет 13-14 на басу, 11 лет - на клавишах, 9 - электро-гитара), поющий рок-н-ролльную классику: "Smoke on a water", "Sweet home Alabama" и прочее. Ничего не имею против классики, но, вспоминая, что играли в этом возрасте мои одноклассники в музыкальной школе, и что ни один из них сейчас по доброй воле не берется за инструмент, думаю, что в обучении по принципу "играй то, что тебе интересно", заложено очень здравое зерно.
Фото, традиционно, в инстаграмме: www.instagram.com/ginna_inei/

@темы: Четки дней, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), История- это диагноз, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!"

URL
Комментарии
2017-06-29 в 22:12 

Крок
Говорят, плохо быть сумасшедшим... (с)
"Кругом одни идиоты, - говорило выражение ее лица, - Что двуногие, что четвероногие. И понаехавшие ничем не лучше". -Да, кошки - они такие! :)

2017-06-29 в 22:19 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Так интересно тебя читать, а сейчас так вообще необычайный приток новостей.
Всегда хочется спросить тех, кто напрямую общался с туземцами Оттуда: что-то общее с рассказами Мих. Задорнова есть или прямо вообще у него всё враньё?

2017-06-29 в 23:48 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Меня покорил семейный ансамбль (папа на ударных + бэк-вокал, мама-солистка, сыновья лет 13-14 на басу, 11 лет - на клавишах, 9 - электро-гитара)
Класс!

2017-07-04 в 22:32 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Крок, вот, наверное, поэтому мне с кошками и сложно. Хотя я знакома с милейшими зверями, которые если и считают всех окружающих не ... эээ... семи пядей во лбу, умело это скрывают)
Кана Го, ага, мне тоже понравилось)
Кутуша-Штуша, спасибо!)) Всегда хочется спросить тех, кто напрямую общался с туземцами Оттуда: что-то общее с рассказами Мих. Задорнова есть или прямо вообще у него всё враньё? божеж мий, задорновские монологи - конъюнктура чистой воды! Люди - везде люди, и милосердие стучится в их сердца, по выражению мессира, только одних портит квартирный вопрос, других - что-то другое. Я работала с американцами, французами, немцами, и могу сказать только, что "все мы люди". Какие-то черты меня в американцах бесят, какие-то - восхищают, что-то я принимаю, как есть - так же, как и в общении с русскими, французами, немцами, чертом-в-ступе. А Задорнова, который вообще-то дядька неглупый, очень не люблю за это самое разжигание и вбросы. Нельзя, просто преступно, стричь всех под одну гребенку. Любой человек с улицы, независимо от национальности, может показаться тупым или умницей, в зависимости от того, о чем ты с ним говоришь.
Здесь очень многое организовано, что называется, "для людей", т.е. заполняя какую-то анкету, пользуясь приложением на сайте какой-нибудь конторы, ты должен ни на нобилевку претендовать, ни преодолевать и превозмогать, а просто получить нужную тебе бумажку, к примеру (а бумажек мы сейчас получаем изрядно). И, да, дорожные знаки снабжены часто короткими комментариями - для "тупооого" водилы с долгой реакцией, вроде меня, это спасение, а те, кто за рулем родился, могут по знакам ориентироваться, и обходиться без дополнительных табличек. Да, можно ездить без разметки и проявлять чудеса многопоточности, обрабатывая одновременно пиктограммы с пяти направлений. Вопрос - зачем?
Не сочти за низкопоклонство перед Западом (тем более, что проблем все равно хватает, и это мы еще с налоговой не общались; розовых очков у меня нет), но я три недели живу под знаком откровения: "А что, так можно было?!" Если не превозмогать означает тупизну... ну, упс, я тупая :gigi:
По поводу среднего интеллектуального уровня - см. выше, все очень относительно и зависит от того, чем человек интересуется. У меня были как изумительные собеседники, так и тоска ходячая, 1 шт. Тоже совершенно интернациональное явление, а послушать Задорнова - так у нас каждый теорию струн готов обсуждать, тьфу, сделайте меня расслышать

URL
2017-07-05 в 15:49 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Гела, я всецело верю твоим наблюдениями, спасибо :flower:
Что меня очень подкупает по косвенным наблюдениям - у НИХ есть уважение во главе угла, чего у НАС... может, в Питере есть, хотя покамест я там не бывала :rolleyes: Но так думается ;-)

2017-07-05 в 19:53 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, сорри, если резковато прозвучало)) просто я по долгу службы много ездила и еще больше общалась, это всегда было непросто, но всегда очень важный опыт. И главное, что я приобрела - отторжение к стереотипам. Не ко всем, конечно, но хотя бы к самым распространенным и агрессивным, как только кого-то начинают стричь под одну гребенку, я сразу поднимаю шерсть на загривке дыбом))
Ну и, навреное, сранивать разные национальности/страны/народы - это как теплое с мягким и остроконечным. У всех свои условия и подводные камни. А, может, это я ни дома, ни где бы то ни было в поездке никогда не чувствовала себя до конца "в своем времени, на своем месте".

URL
2017-07-05 в 23:42 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Гела, теперь интересно будет прочесть твои наблюдения о них, ведь одно дело - общаться наездами, другое - пожить среди них, пообтереться)) и о наших там)

2017-07-12 в 03:06 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кутуша-Штуша, по возможности буду делиться информацией :) Наши там - в основном, бывшие коллеги, так что пока у меня не репрезентативная выборка)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная