03:07 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
У нас тут состоялся переезд в снятую на год квартиру, так что я слегка подвыпала из реальности. Закупали все, естественно, в ИКЕЕ (местные сетевые магазины обошлись бы на 15-40% дороже). Доставка все привезла в оговоренные сроки, завалила квартиру матрасами и коробками, а, когда мы откопали в этом филиале первозданного хаоса матрас, оказалось, что а)упаковка порвана и на матрасе отпечаток чьей-то кроссовки; б)на внутренней стороне матрас прорезан. Следующий день я пыталась дозвониться до контактного центра ИКЕИ, чтобы поделиться с ними радостной вестью, а так же намекнуть, что он-лайн форма на сайте не работает. Донесла. Ждите, сказали мне, ваша заявка под многозначным номером у нас в системе, и мы очень рады, что вы наш клиент.
Ночь мы проспали на полу, на матрасе от дивана; с одной стороны, хорошо, падать не далеко, с другой, я просто с него скатилась и попробовала отобрать одеяло в единоличную собственность. По словам М., противилась я возвращению на супружеское ложе, как монашка приставаниям излишне рьяного крестоносца. При этом, так и не проснулась, и наутро мы решили, что черт с ним со всем, поспим на кровати на этом матрасе, пока поменяют. Вскрыли наматрасник. Он оказался еще одним одеялом знали бы, ночью бы из-за единственного одеяла не воевали. Я сказала много слов, от которых краснеют окрестные горы, М., в отличие от меня, сдержанный и воспитанный, подумал еще больше, так что покраснели горы не окрестные. Поехали в ИКЕЮ менять. Поменяли, купили еще кучу барахла, без которой как без рук, нас опять обрадовали, что видят нашу заявку в системе, как наяву. Через 5 дней они позвонили и сказали, что нам все поменяют, в среду, с 12 до 4х. Ждите. Я честно сижу, жду, они звонят и говорят, что будут через 10 мин. Не уточнили только, в каком исчислении, потому что ждала я после звонка больше часа. Позвонила. Мне сказали, что будут через 15 мин, и что они рады что я их клиент. Иногда я радуюсь, что мой недоанглийский не позволяет мне проявить всю степень вырабатываемого организмом ехидства, да и ругательств я знаю маловато.

***
Зато мы купили кофеварку без фильтра и велосипед. Жизнь налаживается.

***
Фразу "К нам опять пришла белочка" следует понимать в самом прямом смысле: именно белочка, именно пришла, персонально к нам. Уважает фундук, не брезгует пшеничными хлопьями для каши, недвусмысленно намекает, что зверька можно и домой пустить, но москитная сетка на балконе мешает. Возможно, это разные белки приходят, я пока не научилась различать их в лицо, но, сидя на полу и наблюдая за их гимнастическими эволюциями, понимаю: "Ледниковый период" - это суровая правда жизни. В лесу, в парке они кажутся более кругленькими и менее прожорливыми, тут же в орех вцепляются, как в давно потерянное и обретенное дитя, и я рада, что фундук не обладает инфернальными качествами желудей, только мини-армагедца нам тут и не хватало)

***
В почти каждом жилом комплексе тут есть собачья тренировочная площадка с барьером, бумом, трубой и прочими приспособами. Прохожу мимо одной, она примыкает к тротуару, метрах в 1,5 передо мной через ограду перелетает игрушка и улетает на проезжую часть. И в этот же момент мужской рык: STOOP!! Я аж сама соляным столбом замерла и спасибо, лужу не сделала. Команда, естественно, предназначалась не мне, а хаски, которая летела через площадку за игрушкой с твердым намерением взять препятствие и оказаться у меня как раз на голове. Послушная псинка не просто остановилась, она села и начала тормозить мохнатым задом, крулыми глазами выражая всю гамму эмоций от соприкосновения с мелким гравием. Затормозила у самого забора, вывалила язык на полметра и начала мести пыль хвостом: я же хорошая, я здесь, а игрушка там... Хозяин вышел через калитку, извинился передо мной, забрал имущество, и, оглянувшись, я увиледа только роскошные мохнатые штаны хаски, улепетывающей за игрушкой в противоположную сторону площадки.
Есть тут и дог-парки, большие площадки, где можно спустить животину побегать. Меня вообще очень радует высокая социализация собак в Штатах, и к людям, и к себе подобным. Доброжелательный нейтралитет к людям, на контакт идут только с разрешения хозяина, спокойный интерес к другим собакам, умение общаться и играть вместе... Наверянка есть исключения из этого правила, не зря дог-парки делятся на площадку для крупных пород и для мелких, но на том, к которому я хожу гулять, самая главная печаль - что какой-нибудь уэст-хайленд терьер из мохнатой шкурки выпрыгивает, бежит, а брошенную игрушку все равно подбирает длинноногий сеттер (посматривающий на бегу себе под ноги, потому что кроме уэста там еще пара грифонов, старательно пыхтящая такса и фокс, который вполне может проскользнуть под мордой и уволочь добычу прямо из-под носа). Держат много и метисов, всех размеров, но самая популярная (и, увы, раскормленная) порода - лабрадоры. Без малого центнер неохватной доброты и дружелюбия...

@темы: Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Ветер странствий по пространствам, Изведал враг в тот день немало, но нашим тоже перепало, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Подарки, Разговоры заполночь, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Четки дней

URL
Комментарии
2017-07-20 в 06:11 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, все интересней и интересней.

2017-07-20 в 07:52 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
ааааа, хочусобаку

2017-07-20 в 11:16 

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Ых, понятно, икеевское раздолбайство интернационально и от места базирования не зависит))

Зато мы купили кофеварку без фильтра и велосипед. Жизнь налаживается.
Ура! Действительно, что за жизнь без кофеварки и велосипеда. Особенно без кофеварки...)))

2017-07-20 в 13:09 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
(Завидует) Эх, нам бы дог-парки и площадки со снарядами!

2017-07-20 в 21:19 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
DaidreNord, пока это репортажи из норки саблезубой мышки) интересно станет, когда я высунуться рискну)
AnnetCat, :friend:Хрюна хочу
~Vall~, вот знаешь, дома у меня с Икеей проблем никогда особых не было... Но матрас таки ж привезли вчера)
Особенно без кофеварки...))) осталось к ней фильтры купить, без них ни кофе, ни каши не сваришь :)
Яртур, о, да. У нас, теоретически, они есть, но до них как до Пекина, кхм, раком, умотаешься, пока доедешь. Ну, и в нашем с Хрюном сло нечего, к сожалению, собаки не так социализированы, я не рискну соваться к крупным кобелям. И, к еще большему сожалению, не так социализированы хозяева.

URL
2017-07-20 в 21:58 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:five::five:

     

Прогулки в сумерках

главная