Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Из жизни велосипедных хоббитов)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я уже писала, что мы купили велосипед. Пока только мне, т.к. я от коня педального прошу только, чтобы ехал-тормозил нормально, имел 2-3 скорости на случай пересеченной местности и не разваливался под моей тушкой, ну, еще чтобы весил меньше, чем прокатный в Будапеште, я объехала на нем Маргит по периметру, а чувствовала себя так, будто всю Росиию, без подготовки и остановок; М. же сказал, что это несерьезно, он хочет нормальный велосипед, поэтому подождет, пока подкопится немного денег - после чего на следующий же день мы поехали выбирать ему гитару, которая как раз как приличный велосипед и стоила ;)
По экипировке я совершенно не требовательна, обтекаемые формы для уменьшения сопротивляемости воздуха мне без надобности, а вот шлем, без которого я прекрасно ездила дома, я заказала. В Нижнем мы ездили или по набережной, или за городом, где шансы, что я куда-то впилюсь, приближались к нулю. Нет, я такая, я могу - например, аккуратно объезжать очень большую, глубокую и грязную лужу по кромочке, ровно посередине соскользнуть колесом, несколько томительных секунд сохранять равновесие, убеждая себя, что велосипед прокатный, и ронять его никак нельзя, не сохранить, вывернуться по кошачьи в падении и упасть под велосипед, чтобы не дай боже - и все это молча, громкое ХЛЮП сказала только лужа, принимая нас в свои объятия. Не знаю, что думал М, извлекая меня из-под велосипеда и помогая счистить хотя бы верхние культурные пласты грязи, но на его месте я бы всерьез задумалась, что это только начало, дальше явно будет веселее, и сдалось ли оно ему хоть зачем-нибудь. Но даже в этом случае бестолковке ничего не угрожало, лужа была мягкой, а то, что месяц я ходила в брюках, прикрывая синяк всех цветов радуги во все колено и ниже - так это велосипед сверху упал; зато прокатное имущество не пострадало.
Здесь же положено ездить по велосипедным дорожкам, вокруг твердый асфальт, ХЛЮП говорить некому, так что без шлема никуда. Он-то сегодня и приехал. Померяла. Нет, конечно, я буду его носить, техника безопасности, голова - не парный орган, все такое... но вот выглядит оно впечатляюще. Помните третий "Властелин колец", где хоббиты идут в орочьих доспехах на фоне мордорского заката? Вот примерно такое и будет по Хиллсборо разъезжать как только велосипед доставят, а то пока у меня только шлем и звонок есть. Еще могу очками грозно посверкивать, без них я дальше руля ничего не вижу :) М., сохраняя серьезное выражение лица и стараясь, чтобы нас разделял кухонный стол, прокомментировал, что тот, бело-розово-сиреневый смотрелся бы еще лучше, мне бы в нем еще и дорогу уступали. Не спас его стол, что могу сказать.


Кстати, о доставке :) Мне нравится местная привычка ставить коробку с предоплаченным заказом перед дверью, стучать и сразу уходить. В это время тебе на почту или по смс приходит уведомление, что почтальон Печкин с заметкой про вашего мальчика был. Правда, некоторые фирмы предпочтают оставлять заказ у консьержа, и идти за ним приходится самим. И никакой очереди на почте, созвонов с курьерами и прочей лабуды. ИКЕЯ матрас, кстати, всера таки привезла. Развернули, проверили, посмотрели на меня еще без шлема и сами затащили матрас на кровать.

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Дела магазинные, Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Кофе много не бывает!, Медитирую на кактусы, Мелочи жизни, Напортачила? Распортачь обратно!, Одноэтажная Америка, Подарки, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Тепло родных ладоней, Фильм! Фильм! Фильм!, Четки дней, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-07-21 в 00:36 

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Велосипед - это прекрасно)))
Вот примерно такое и будет по Хиллсборо разъезжать
Фоточек обязательно! ;)
И хорошо, что с матрасом разрулили)))

2017-07-21 в 03:51 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:vo:

2017-07-21 в 10:08 

Сиреневая Совесть
"Хочется жить, невозможно иначе!" (А. Крупп)
Ух, ты! С обновкой! Пусть это железный конь бережно возит и не даёт знакомиться с лужами и асфальтом)))

2017-07-21 в 10:58 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
тот, бело-розово-сиреневый смотрелся бы еще лучше, мне бы в нем еще и дорогу уступали.
Теперь я хочу это видеть :lol:

Мне нравится местная привычка ставить коробку с предоплаченным заказом перед дверью, стучать и сразу уходить.
Сервис! *плачет горючими слезами* Ходила я тут на свою новую почту за посылкой полторы недели назад. Боль! Тлен! И опять час искали по всему отделению, причитая, что у них ничего нет. Я не верила и злобной фурией висела над ними с трекером, где значилась неудачная попытка вручения. Нашли...но нервы помотали изрядно!

2017-07-21 в 13:23 

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Обмыла покупку-то?;-)

2017-07-21 в 21:41 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
~Vall~, вот да, уже копытом землю рою и звонком новеньким тренькаю, но конь до меня пока не доскакал)
Фоточек обязательно! это если я от фотоаппарата не убегу) а, учитывая, что я с велосипедом, а М. - с гитарой - не догонит ;)
И хорошо, что с матрасом разрулили))) а я-то как рада...
Кана Го, ;)
Сиреневая Совесть, спасибо! Посмотрим, как мы столкуемся)
Ranee, нас не догонят!!
Боль! Тлен! И опять час искали по всему отделению, причитая, что у них ничего нет. :pity:
Яртур, обмою, кофе, когда фильтры для кофеварики купим)

URL
   

Прогулки в сумерках

главная