01:26 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
На балкон прилетают воробьи и кто-то вроде щеглов, пока не смогла их уговорить предъявить паспорт. Вообще-то, мы раскладываем там орешки для белок, ну, и всяким пичугам горсть хлопьев перепадает. Но белки, видимо, пошли разборчивые, после пары визитов решили, что мы покупаем фундук не того сорта, а хлопья наверняка содержат какое-то страшное для беличьего организма ГМО. Впрочем, нас терзают смутные сомнения, что эстетство и гурманство хвостатых объясняется очень просто - "Зажрались". По крайней мере белка, которая вчера соизволила выскочить почти из-под ног и с натужным кряхтением вскарабкаться на дерево, могла бы выступать на международных соревнованиях по сумо, одни щеки чего стоили, из-за ушей видно. Мы подошли поближе, и зверюга, кинув на нас томный взор, взобралась на еще одну ветку. Я полезла за фотоаппатартом. Блека вспомнила, что она вообще-то дикий сторожкий зверек и, проклиная понаехавших, залезла еще выше. После чего так мастерски сделала вид, что она дерево (словно у лучших индейских идолов училась!), что в сумерках моя камера просто ее не нашла, я счастливый обладатель нескольких фото фрагмента дуба в сумерках.
Зато в парке Эвергрин белки прыгают по лещине, будто тоже готовятся в олимпиаде, только по художественной гимнастике. Лещина охает, скрипит и переживает, что у нее тонкие веточки, но белкам спортивного духа и безбашенности не занимать.
Но я о воробьях. Они прилетают, игнорируют хлопья, старательно участся на дятлов, пытаясь раздолбать орехи. Вчера один наглый птыц гонял орешек по всему балкону, вспархивал на перила, возмущенно бил крылышками и так явно нервничал, что я забеспокоилась за неоскверненность стоящего там же велосипеда. Но обошлось, в конце концов он смог проклевать шкурку, вцепился в орех бульдожьей хваткой и, с трудом преодолев барьер перил, куда-то улетел. "Низко летит, к дождю", - подумалось мне, но примета не сработала, дождя нет второй месяц.

***
В прошлые выходные ездили на ферму за ягодами. Ты приезжаешь со своей тарой, говоришь хозяевам, что хочешь, например, черники или ежевики (черной малины), тебе показывают, где они растут, ты сам собираешь и платишь потом по весу собранного. В следующий раз надо будет забраться куда-то подальше, на фермах, близких к городу, ягоды стоят практически как в магазине, а народу много, не одни мы умные. Тем не менее, у меня на полке 4 банки ежевичного варенья, 8 - черничного, ну, и клубнику я просто в магазине купила, тоже 4 банки... Я тоской смотрю в сторону черешни (которую здесь упорно называют вишней и не понимают, почему я так переживаю и размахиваю словарем, который английским по экрану говорит, что черешня и вишня - это две большие разницы) и сочетания персика с киви, М. намекает, что в детстве в таких случаях спрашивали: "А у тебя ничего не слипнется?" Но, если я худо-бедно запоминаю, на какой угол нужно поворачивать руль при повороте, каждый день, все-таки, ездим, то как без должной практики я запомню, на каком делении электроплиты лучше всего варить варенье?! Видимо, слипнется :)

***
Кстати, дикой ежевики тут какие-то необозримые заросли, с крупными черными ягодами. Инстинкт собирателя спорит во мне с хорошим воспитанием :)
Да, и, завершая кулинарный вопрос. Попробовала я пудинг с тапиокой. Понимаю, почему герои Фенимора Купера и прочие неустрашимые зверобои брали тапиоку с собой в походы - это невероятно сытно. Сам же пудинг напомнил мне очень сладкую манную кашу, которую сначало прокрутили в блендере так, чтобы даже крупинок не чувствовалось, а потом туда зачем-то добавили комки той же каши, уже не разминая. Потом распробовала, манный привкус, видимо, примерещился, но вряд ли это ммм... блюдо будет ежедневно на столе.
Зато распробовала и оценила хумус. Приехал блендер, надо осваивать :)

***
Я озаботилась поисками волонтерства, в первую очередь, чтобы не забыть хотя бы тот недоанглийский, которым располагала на момент приезда. Контактами пока не обросла (и не обрасту, пока буду сидеть в квартире и общаться исключительно с воробьями, как намекает ехидный внутренний голос; робкий внутренний голос блеет, что ему страшно и он всех боится, воробьи же хороши тем, что не кусаются, но у меня в голове царя нет, зато есть вполне тоталитарная система, никакой демократии и даже совещательного голоса для всяких там чуждых элементов; вы прослушали краткий репортаж "Тараканы в моей голове-ТВ"). Собачьи приюты, образовательные организации, сообщество местных графоманов писателей и зоопарк. Весь свой цирк ношу с собой, одним словом :)

***
Читаю Асю Казанцеву "Кто бы мог подумать!". Вот правильно, правильно я не велась всю жизнь на призывы проникнуться собственной уникальностью. Сплошная биохимия и прочая нейрофизиология, прав был товарищ Базаров. А если не ерничать, действительно, полезное чтение. В параллели у меня еще Лора Белоиван и воспоминания казака-конвойца Николая II. И, да, они все в моей голове прекрасно себя чувствуют, дочитаю, даже выскажусь на тему, наверное.

@темы: "М" значит: муж, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", 4 с хвостиком, Вам еще не страшно????, Ветер странствий по пространствам, Гелкины байки, Единственная и неповторимая я, Ехидне ехидну издалека видно, Кофе много не бывает!, Мелочи жизни, Напортачила? Распортачь обратно!, О Природе и Погоде, Одноэтажная Америка, Проза, и не только жизни, Разные разности, Собака тоже гуляет сама по себе, Четки дней, Шепот страниц, Эй, на камбузе!, Я у нас такой дурак по субботам или как?

URL
Комментарии
2017-07-28 в 02:34 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, ух ты, здорово!

2017-07-28 в 21:41 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
DaidreNord, здорово) но из скорлупы пора вылезать, а то к зоопарку добавится лягушка, которой хорошо сидеть в болоте и квакать, ну, и страдать собственной никчемушностью, вестимо.

URL
2017-07-28 в 22:04 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
По крайней мере белка, которая вчера соизволила выскочить почти из-под ног и с натужным кряхтением вскарабкаться на дерево, могла бы выступать на международных соревнованиях по сумо, одни щеки чего стоили, из-за ушей видно.
:laugh::laugh:

2017-07-29 в 08:09 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Читаю Асю Казанцеву "Кто бы мог подумать!". Вот правильно, правильно я не велась всю жизнь на призывы проникнуться собственной уникальностью.
Главное, не бери с меня пример, и не читай потом Маркова с его "Эволюцией человека" - у него все это гораздо жестче и научнее, так что я потом полтора месяца сидела в депрессии на тему отвратности человеческого рода)

Собачьи приюты, образовательные организации, сообщество местных графоманов писателей и зоопарк.
Так ты к кому-то из них подалась или пока рассматриваешь варианты?

2017-07-31 в 07:57 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, угу, тут чайки-попрошайки и белки-привереды)
Ranee, нее, для меня Казанцева-то сильно умная, забыла я, как что-то серьезнее фентази и при этом не по работе читать. О том, что человеческий род - это нечно серо-буро-мальновое в крапинку, я и так регулярно размышляю, мне научный обоснуй не нужен)
Так ты к кому-то из них подалась или пока рассматриваешь варианты? В один написала заявку, пока молчат. Меня терзают смутные подозрения, что это из-за моего отношения к эфтаназии животных (был там такой вопрос в анкете, а у меня позиция, спасибо дядюшке, уже лет 25 как сформирована), хотя здесь считается хорошим тоном отвечать, даже если ответ содержит отказ. Впрочем, заявленное время ответа еще не прошло. Во второй можно просто прийти и сказать: "Здрасте, я тут с собачкой погулять хочу, можно мне не очень волкодава?" Но это надо делать в понедельник утром, а мне как раз поставили на завтра до обеда некоторые ремонтные работы в квартире. Так что, видимо, до сентября теперь. Был еще третий приют, но там все сурово: плата за обучение (невысокая, но все же) и договор, в котором я обязуюсь отработать определенное количество часов в год, причем не в то время, в которое могу я, а когда вызовут. Если бы я собтралась учиться на ветеринара, оно бы имело смысл, но из меня Айболит - как из бегемота балерина...

URL
   

Прогулки в сумерках

главная