06:00 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
У нас жара, проходящая в моем личном реестре по графе "несусветная". Сегодня около +40, завтра и послезавтра будет больше, так что я протаптываю дорожку к "клубу" (у нас в жилом комплексе есть домик с мини-тренажерным залом, помещением, где можно устроить вечеринку, если гости не убираются в квартиру, парой больших ТВ и игровых приставок, бильярдом, но, самое главное, КОНДИЦИОНЕРАМИ). Не одна я умная, конечно, но авось днем страждущих будет не очень много, а вечером мы устраиваем тотальные сквозняки, от которых шелестят и перещелкиваются жалюзи.
Вчера вечером, когда возвращались с тренировочной поездки (о моих зарульных печалях еще отдельно расскажу), наблюдали забавную сцену: к "клубу" шла дородная дама с собакой на поводке, а за ними, всем своим видом демонстрируя, что "я не с вами" шествовал котяра. Крупный, полосатый, умеренно пушистый, уверенный, что он не только в душе, но и по обличью тигр, он загадочно сверкнул глазами в свете фар, и продефилировал мимо двери. Хозяйка, уже запустившая собаку в прохладное помещение, позвала кошака, но тот продолжил гулять сам по себе. Хозяйка демонстративно закрыла дверь. Кошак дошел до угла, развернулся с непринужденным видом, вернулся к двери и, если бы мог, изящно бы прислонился к ближайшему дереву, сдвинул шляпу на затылок и небрежно закурил, поглядывая с прищуром на нарождающийся месяц. За неимением сигарет, просто сел, но так, что дверь ему сразу открыли и почтительно придержали, пока он заходил. Проходя у своему дому, я заглянула в окно клуба: собака распласталась пузом на ламинате, всем своим видом показывая, что пришла сюда навеки поселиться, кот продолжал свой диалог с месяцем, сидя на подоконнике.

***
Ездили спасаться от жары на океан. В городе под сорок, на побережье - дай боже двадцать, со свежим ветерком. Впервые попали на время прилива, волнами на берег выкидывало огромное количество крабов (диаметром с блюдце, не меньше), на них активно охотились чайки. Это был какой-то дикий первобытный танец, когда птица, подпрыгивая и вспархивая, вьется вокруг краба, с каждым прыжком испуская резкий крик и делая выпад клювом, чтобы отбросить добычу от воды, а лучше - перевернуть на спину, а краб резко крутится, размахивая клешнями и перебирая суставчатыми ногами, стараясь, наоборот, поймать очередную волну и вернуться в родную стихию. Медузам везло меньше, их хотя и не ели, но и шансов быть подобранными волной у них почти не оставалось, они сверкали на песке, как прозрачные льдинки.
На пляже, протяженностью километров 6-7 (можно было пойти и дальше, но мы решили не жадничать и оставить что-то на следующий раз), кипит жизнь: носятся собаки, дети, любители запускают змеев, ловят невысокую волну особо холодоустойчивые серферы в гидрокостюмах с начесом, немного в стороне разбит шатер, и там играют свадьбу; чайки, забыв про крабов, расхаживают вокруг с видом самых почетных гостей и прицеливаются к крайнему столику с закусками, но официант в шортах и сюртуке и при галстуке бдит, ни одно канапе не пострадало.

***
Художники эпохи Возрождения потеряли в нашех с М. лицах идеальных натурщиков. Каждый раз, как мы идем к машине, чтобы я проползла еще кусочек маршрута, я имею вид мученицы первых лет христианства, которую спросили, не жмет ли ей крест в бедрах, а М., глядя на это, закатывает глаза так выразительно, что Мария Магдалина обзавидуется. Какой типаж пропадает!

***
Вчера М. попросил подровнять бороду (триммер пока дома остался, а подручными средствами равнялось не очень хорошо). Я настолько увлеклась, что пару раз едва не рыкнула: "Фу!", подкрепив команду весомым хлопком по макушке, когда пациент невзначай повернул голову не в ту сторону. Профдеформация-с, Хрюна я с 2010 года четыре раза в год стригла.

***
Я теперь с велосипедом. Круизный, высокий прямой руль позволяет (ура, и в воздух чепчик) сидеть на нем, не очень сгибаясь. А еще (два чепчика в воздух) у него, по сравнению с горным, мягкое сиденье. Если я сдурею и организую себе длинный марафон, я, конечно, отобью себе... эммм... сокровенные места, но такой адской боли, как после 20 км в Венгрии, быть не должно. Да и погоды неподходящие для марафонов, максимум, объеду после завтрака ближайшие кварталы, пристреляюсь, как это - ездить по городу.

***
Ездила сегодня в Портленд, договорилась об одном волонтерстве в местном обществе писателей-любителей. Сначала буду к ним периодически ездить в офис, посмотрю, на что похоже местное делопроизводство, переписка и прочее, осенью попробую какиеми-нибудь семинарами порулить в составе команды. С собачьими приютами пока тишина: один молчит (подозреваю, сражен моим честным ответом на вопрос об эфтаназии; хотя я удивлена, здесь зоо-любителей садистов, из "любви" обрекающих животное на гормональную терапию, чтобы не стерелизовать, или на муки, когда конец неизбежен, но его оттягивают, гораздо меньше. Возможно, у них просто не хватает волонтеров, чтобы рассматривать заявки на волонтерство), в другой я сама не пошла пока: там предполагаются прогулки, а по такой жаре все, что я смогу - это сдохнуть вместе с собакой. Надо будет еще куда-нибудь написать, чтобы осень впустую не проходила.

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2017-08-02 в 20:22 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Кошак дошел до угла, развернулся с непринужденным видом, дошел до двери и, если бы мог, изящно прислонился к ближайшему дереву, сдвинул шляпу на затылок и небрежно закурил, поглядывая с прищуром на нарождающийся месяц.
чайки, забыв про крабов, расхаживают вокруг с видом самых почетных гостей и прицеливаются к крайнему столику с закусками, но официант в шортах и сюртуке и при галстуке бдит, ни одно канапе не пострадало.
Каждый раз, как мы идем к машине, чтобы я проползла еще кусочек маршрута, я имею вид мученицы первых лет христианства, которую спросили, не жмет ли ей крест в бедрах, а М., глядя на это, закатывает глаза так выразительно, что Мария Магдалина обзавидуется.
Профдеформация-с, Хрюна я с 2010 года четыре раза в год стригла.
:five::five::five::five:
Книгу писать надо, вот что :hlop:

2017-08-02 в 22:09 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Сегодня около +40, завтра и послезавтра будет больше
Ж-жуть!

2017-08-04 в 21:31 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, Книгу писать надо, вот что есть drevo-z и Эйлин О'Коннор, я трезво оцениваю свои бацковые таланты и непроходимую лень. Дайрибайки - наше все)
Schwesterchen, сегодня должно похолодать до +35 :)

URL
     

Прогулки в сумерках

главная