03:49 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
Отправила мужа в командировку к гангстерам, в смысле, в Чикаго. Сообщил, что проник на режимный объект, и даже паспорт страны-стратегического партнера не стал помехой, только сфотографировали, так что, пока не приедет, буду внимательнее присматриваться к плакатам WANTED!!

***
Обкатала велосипед в городских условиях. Что могу сказать, удобно. Рекордных скоростей я не развиваю, мне не Тур-де-Франс ехать, просто передвигаться из точки А в точку Ж, простите, В. Миль 8 сегодня накрутила (с перерывами на зайти по делам в пару контор), это примерно 10 км. Местные даже шлемы оставляют на парковках, но я, как положено Пецарю Рычального Образа, таскала его с собой, причем на локте, только меча воткнутого не хватало, и можно коленопреклоняться для клятвы ;). Вело-парковки у любого мало-мальски людного места, вело-дорожки почти везде, за исключением уж совсем переулков. Правда, я внаглую езжу про тротуару, если участок дороги качется мне забитым, или машина с аварийкой на велодорожке стоит, но на следующем перекрестке выезжаю на свою законную полосу. Впрочем, пешеходов тут так мало, что по тротуару можно ехать, не боясь ДТП, это я просто над собой издеваюсь тренируюсь выполняю свежеизученные правила, где сказано, что велосипед есть vehical, полноправно в дорожном движении участвующий и оные правила соблюдать обязанный. Надо еще научиться рукой сигналы поворота-остановки нормально подавать, а не в духе "Я мельница, где мой Дон Кихот?!" И все равно, даже по моему убогому водительскому опыту, автомобилисты, при виде велосипедиста на тротуаре благодарно крестятся.

***
Еще одна остановка сегодня состоялась у зарослей ежевики. Все-таки, жадность инстинкт собирательства победил во мне воспитание в духе "хорошие девочки не...". Для местных ягоды растут в магазине в коробочках или на фермах, один из ближайших национальных парков предлагает сбор черники на своей территории как аттракцион - а ежевика, крупная, спелая, осыпается по всему городу. Исцарапалась, конечно, словно в марте с бандой котов на узкой обледенелой дорожке не разошлась, но привезла не меньше фунта и уже почти все съела, надо будет еще съездить

***
Сегодня чуть ли не впервые видела осознанный сон. Проводив М. и почитав еще немного, я отрубилась на рассвете, и мне снилось, что я еду в Нижнем от своего врача и намертво забыла название прописанного важного лекарства, только дозировку. В деталях вижу улицы, которые проезжаю, понимаю, что надо бы выйти и поехать обратно в поликлинику, но погода - раннеосенняя, с низкими тучами, того и гляди, промокну, пока бегу, да еще через мост, а на чем ехать обратно, непонятно, я плохо знаю остановки в этом районе, про такси я привычно не думаю, я и наяву о нем забываю постоянно. И уговариваю себя вспомнить, в деталях прокручиваю в голове встречу с врачом, чтобы вспомнить, что она говорила, а сама отъезжаю все дальше и дальше от клиники, улица разворачивается в классическую перспективу за задним окном автобуса - и это именно Нижне-Волжская набережная, никаких игр воображения, и автобус №90.
И тут я во сне себе говорю:
-Успокойся, это же сон, ни у какого врача ты не была, ты вообще в дпугой стране, легла спать, проводив М. в командировку.
-Но название-то я забыла, а это важно! - возразила я сама себе, не просыпаясь и продолжая смотреть на Волгу, кутающуюся в сентябрьские рвано-лиловие тучи.
Неизвестно, как далеко бы зашел этот внутренний диалог, но тут меня разбудили концертом для стиральной доски с железом по стеклу. Новые участники моего цирка с конями, неведомые птЫцы размером с небольшую сороку, прилетели завтракать и не обнаружили арахиса на перилах, о чем меня громко и известили. Милые твари создания способны набирать в клюв-долото по три орешка, не проглатывая, похоже, белки обречены на бескормицу. Но, в любом случае, пришлось просыпаться и ползти на балкон с хлопьями и остатками орехов.
Обновление в инстаграмме: www.instagram.com/ginna_inei/

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Четки дней, Тогда о чем, о снах, о книгах? (с), То ли дождик, то ли снег, здесь играем, а там нет, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Работа у нас такая... (с), Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, Aх, фремя, фремя! (с), 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2017-08-08 в 23:49 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Для местных ягоды растут в магазине в коробочках или на фермах, один из ближайших национальных парков предлагает сбор черники на своей территории как аттракцион - а ежевика, крупная, спелая, осыпается по всему городу.
Здорово!

2017-08-11 в 03:48 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
URL
2017-08-11 в 10:09 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, вот тоже про ежевику удивило больше всего) Как, ну как можно пройти мимо ягод и хотя бы не покушать?)

2017-08-12 в 05:13 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Улитка Джонатан_Ливингстон, тут психология другая) Т.е. они косо не посмотрят, т.к. ежевичники ничейные, но самим собирать в голову не придет.

URL
     

Прогулки в сумерках

главная