Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:22 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я уже отчаялась записывать события хотя бы азбукой Морзе или пиктограммами: не то чтобы их было очень много, просто одно цепляется за другое, и я проскальзываю по реальности, как шарик по льду. И все же, хотя букв будет много))

***
В городе золотая осень: яркая, отчаянная, как девятиклассница, впервые выкрасившая волосы в зеленый с фиолетовым и пребывающая одновременно в восторге и ужасе от своей смелости; меланхоличная и прозрачная, как акварель на пожелтевшей от времени бумаги, что придает реальности легкий налет сепии; урожайная, широкая, как баба на чайник или тыква у крыльца заросшего розами и диким виноградом коттеджа, такая большая, что того и гляди, превратится в карету. А куда эта карета может увезти, и Макар с его телятами не знает, но ветер несомненно пахнет новой дорогой и немного дымом, чуть-чуть, на грани восприятия, как пахнет сбрызнутый росой кус хризантем. Под ногами и велосипедными шинами скрипят и звонко лопаются желуди, и вдруг у обочины, засаженной дубами - яркое красное яблоко. Я уже давно договорилась с собой, что все приметы - к лучшему, даже если их не знаешь, как толковать; но яблоко выглядит достоверно и многообещающе, и пусть я придумала эту примету только сейчас, поворачивая за угол.
www.instagram.com/p/BZ7yqvujxq6/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BZ7x7UDjDVv/?taken-by=ginna...
www.instagram.com/p/BZ7zMFsDMPP/?taken-by=ginna...

***
Изначально поименованный "Сиреневым монстриком" мой конь педальный самовольно поменял имя. Теперь он, простите, "Ёжкин Кот". А как иначе истолковать то, что, подъезжая к очередному сложному перекрестку и пытаясь разобраться, где тут велосипедная дорожка, или проще прицепиться к мимопроезжающей фуре и воспользоваться ее весомым авторитетом перейти пешком, я призываю вполголоса свое тотемное животное, но отзывается мне произвольным бряканьем звонка только велосипед. Пришлось извиниться, что не узнала в гриме и переименовать. Видимо, в благодарность, меня благополучно возят через все перекрестки, а я периодически ношу Ёжкиного Кота на руках. Правда, не очень далеко - на площадку нашего второго этажа. И один раз, слегка не рассчитав и проехав 20 км с хвостиком, я вскарабкалась до квартиры и жалобным скулением подвигла М. спуститься и затащить мое транспортное средство вместо меня.
При чем тут Ежкин Кот и хризантемы? А он их катает. В смысле, я наконец-то нашла, где тут продаются горшечные растения, и совершила несколько набегов. Желтые хризантемы, оранжевый каланхоэ (в приступе оригинальности нареченный Рыжиком), персиковый гибискус и вроде-бы-белокрыльник-но-красного-цвета (название не выговорю под дулом автомата) кучно и россыпью прокатились в корзинке велосипеда, задорно подскакивая на бровке, с которой я периодически зачем-то соскакиваю, хотя везде есть пандусы и съезды. Вокруг толстянки в ИКЕЕ я ходила, очень задумчивая, чем заставила М. заподозрить неладное, вспомнить толстянку, которая у меня выросла в берложке, и как упала, так и живет на полу, не помещаясь ни на один подоконник, после чего, обуреваемый чувствами и воспоминаниями, он сгробастал меня в охапку и поволок к кассам. А от идеи притащить домой лимон, который вместе с горшком весит почти столько же, сколько моя тушка, я с печальными стонами и ритуальными кружениями отказалась сама. А ведь там еще и грейпфрут был... Остается утешаться тем, что сезон цитрусовых начался, апельсины в магазине крупные и явно зрелые, горшок, чтобы косточку прикопать, теперь найдется, и не один, так что все у меня впереди. А толстянки не только в ИКЕЕ продаются, хех :).
www.instagram.com/p/BZkgIUoDhck/?taken-by=ginna...


Вскоре после приезда в сентябре я познала дзен. Это когда сидишь в ресторанчике, ждешь свою еду, а прямо под окном, выходящем на океанский залив, на понтоне лежат морские львы, блаженно подставляют вечернему солнышку пузо и бока и иногда, с чувством полного довольства жизнью, говорят УРФФФ. Еще они иногда машут пролетающим крикливым чайкам ластом и говорят awawawaw. Вот так, наверное, и надо относится к жизни, а не это вот все))
www.instagram.com/p/BZfYT9bjR7C/?taken-by=ginna...

***
Совершили шоппинг; на самом деле, мы поехали в славную столицу штата Орегон город Сейлем, но об этом надо отдельно, а стоянка была на территории торгового центра, так что бежать мне было некуда. Поэтому я была зафиксирована и втиснута с кроссовки-стретчеры и сиреневую клетчатую рубашку, которую мне внезапно есть, с чем носить. Обе вещи были нужные, и я отомстила, втиснув М. в 4 рубашки и одни брюки, но все-таки мой самый верный спутник в одежных магазинах - Жаба. Ноосфера не дремлет, и прекрасная adept-13, не подозревая о моих терзаниях, поделилась своими (утащено с разрешения автора). Дада, все так и выглядит :)
02.10.2017 в 13:46
Пишет adept-13:

пара слов о земноводном
открыла я тут шкаф и поняла, что неплохо бы гардероб обновить...и тут пришла она - жаба...







URL записи



М. посетил врача, и тот сказал, что ему можно кофе. Он (М., а не врач) примчался с горящими глазами, т.к. десять лет кофе исключительно нюхал, а три последние года еще и смотрел, как я им наливаюсь до карих глаз. Надо сказать, что моя кофемания меня до добра таки не довела, и какое-то время назад мне пришлось отказаться от счастья в виде двойного эспрессо, а количество американо сократить до 2-3 чашек в день. Или одной, но нормальной, больше 200 мл, кружки кофе по-домашнему, причем самое важное - не дать себе осознать, что мама варит кофе не сильно слабее эспрессо, даром что в турке.
От идеи пить то, что в Штатах называют "черным кофе", М. отказался сразу, сказав, что это гомеопатия, 1 молекула кофе на ведро воды. Я не могла с ним не согласиться, что, впрочем, не мешает мне заказывать эту субстанцию в кафе: я все еще верю, что именно мне эта молекула и достанется. Кофе, сваренный в турке, М. забраковал за то, что быстро остыл (ну, да, когда я варю всю турку для себя, она стынет медленнее, чем разлитая на две чашки) и за то, что кофе кислит (а это уже мой прибабах, люблю смесь арабики и робусты).
Поехали сегодня на фермерскую ярмарку в центр города, разочаровались чуть более, чем полностью: летом тут кипела жизнь, а сейчас из прекрасного - кофейная палатка и то, что народ приходит с собаками, и, с разрешения хозяев, с собаками можно обниматься, даже со слегка подстриженным бобтейлом, кажется, впервые увидевшим мир не через заросли шерсти на морде и очень этим удивленным. Я была за рулем, и необходимость выпить кофе перекрывала для меня даже потребность обнять и плакать плюшевую собаку размером с теленка, так что я по-спринтерски рванула к кофейной палатке и сделала заказ. Эспрессо. Из ручной кофемашины. На дядьку, готовившего напиток богов, я смотрела, как на и.о. этих самых богов: машинка больше всего напоминала штопор-переросток, когда вытаскиваешь пробку из бутылки, нажимая на рычаги. Он быстро отжал мне нормальный, 50 мл стаканчик эспрессо, и пока я, давясь слюной, расплачивалась, М. из стаканчика отхлебнул. Наконец-то он осознал, что моя фраза "фейерверки в моей голове" - совсем не метафора, а описание ситуации, пригодное для официального протокола. Эспрессо был настоящим, как в Италии, а фейерверки, стартовавшие сделали бы честь празднику 4 июля вместе с Днем взятия Бастилии: я-то не отхлебнула, я весь этот стаканчик допила.
В общем, М. сохраняет верность черному чаю, а я - продолжаю искать свою молекулу кофеина и вознаграждаю себя домашним кофе из турки. *Ворчливо* Старость - не радость, года четыре назад я бы и двойную такую порцию эспрессо уговорила, и ничего, а тут то фейерверки в голове взрываются, то глазки пучатся с пары глотков нормального кофе, тьфу...
Кстати, американо я в Америке нашла. Но не такой как у нас, немного разбавленный черный кофе, а вот такой:
www.instagram.com/p/BZpydu6D-I-/?taken-by=ginna...
Считаю, что кофе-тур по местным кофейням даром не проходит. Хотя это тоже моя карма: в Вене понятия не имеют, что такое кофе по-венски (когда на чашку крепкого кофе сверху выдавливают облачко взбитых сливок, фраевщина чистой воды, а они: меланж, меланж...), в Штатах вместо американо приносят что-то с молоком и финтифлюшками, но хоть кофе пахнет, и то хорошо.
И напоследок, вото вам собака, которая скрывается в недрах бобтейла. Я его все-таки обняла :)
www.instagram.com/p/BZ-Xvg6DZro/?taken-by=ginna...

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Четки дней, Тепло родных ладоней, Собака тоже гуляет сама по себе, Разные разности, Разговоры заполночь, Осень-сестра моя, Одноэтажная Америка, О Природе и Погоде, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Дела магазинные, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2017-10-08 в 10:40 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Очень красивая осень!
Это когда сидишь в ресторанчике, а прямо под окном, выходящем на океанский залив, на понтоне лежат морские львы и иногда говорят УРФФФ. Еще они иногда машут пролетающим крикливым чайкам ластом и говорят awawawaw.
Я сейчас сама awawawaw говорить начну :inlove: С ума сойти! :wow2:

2017-10-08 в 16:07 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
Бобтейл - плюшка!

2017-10-09 в 05:54 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Кана Го, Schwesterchen, спасибо))) awawawaw))

URL
2017-10-10 в 20:34 

Улитка Джонатан_Ливингстон
У меня гуманитарно-панический склад ума (с) Гела
Гела, ох и красота у вас там) Невероятная.
Обнимаю товарища-кофемана)

   

Прогулки в сумерках

главная