06:26 

Россыпью))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
***
В Сакраменто мы были в железнодорожном музее. Пока лазили по паровозам под мое бурчание, что тема ограблений поездов не раскрыта, где моя бандана на физиономию и верный кольт, обратила внимание на семью с тремя детьми, активным папой, который скакал по экспозиции чуть не впереди потомства и мамой, в чьих больших оленьих глазах отражался весь мировой дзен, постигнутый в совершенстве. Я еще подумала, что так выглядит гармония экстравертов и интроверта: они изображают вечный двигатель, она благостно созерцает, все счастливы.
У очередного паровоза, пока я висела на подножке (я вообще-то интроверт, а местами социопат и мизантроп, но там же можно было за веревку дернуть, и паровоз загудит!), папа этого семейства подошел к нам, и на не менее ломанном английском, чем наш, спросил, жили ли мы в (...) в Хиллсборо, не из Орегона ли мы. "Ага", - ответила я, пытаясь свалиться с подножки им с М. на голову. В общем, оказалось, что они переехали в Штаты почти в то же время, что и мы, мать семейства трудится на ту же родную контору, жили они летом в том же жилом комплексе, что и мы, и запомнил он нас (внимание!) по одному взаимному расшаркиванию у бассейна. "Возможно, это потому, что я в юности рисовал, и у меня хорошая память на лица, - скромно добавил папа, уже весь к тому моменту обвешанный отпрысками. - Хорошего вам дня и праздников!" Искренне надеюсь, что он запомнил нас именно по расшаркиванию, а не по тому, что как раз тогда М. безуспешно пытался научить меня ложиться на воду, а у меня хорошо получалось только стартовать из бассейна вертикально вверх, оказываться у него на голове и держаться так, что клещами не отдерешь.

***
Я тут решила заняться здоровьем (все в порядке, детали из тушки пока не валятся, ежели что ;)), перед очередным обследованием надо было переодеться в больничную экипировку (правила тут такие, не переодеваешься разве что у терапевта; все, что предполагает осмотр чего угодно - только в местных балахонах). Меня проводили в кабинку, выглядевшую, как примерочная в магазине, с занавеской; соседняя кабинка была задернута, судя по всему, там переодевался в мирское предыдущий пациент. Я развернула выданный мне балахон и погрустнела. В штаны, ширше Черного моря Тихого океана поместилась бы вся семья Тараса Бульбы с чадами, домочадцами и конями, но это ладно, я просто постаралась влезть в обе штанины (хотя и в одной ничто моих шагов бы не связывало) и затянула завязки где-то подмышками. А вот то, что мне описали как it's for your top (это надеть сверху) вызвало легкий шок. Если пренебречь размерами с небольшой парашют, оно было похоже на обычный советский халат на завязках, расцветкой в психоделический цветуечек. Но завязки почему-то располагались на разном уровне, и, как я ни пыталась их скомбинировать, получался какой-то ужас, навевающий мысли о необходимости демонстрации меня ближайшему мозгоправу (нет, я бы честно доказывала ему, что так вижу современную моду, но это было немного чересчур даже для сегодняшнегого креативного подиума).
Глядя в зеркало на очередную вариацию на тему "мать-моя-женщина-роди-меня-обратно-я-отсюда-на-люди-не-покажусь", я вполголоса, но выразительно произнесла по-русски:
-Зараза, как же тебя напяливать-то?!
-Darling, do you concerned with your look as well? (Дорогая, тебя тоже тревожит твой вид?) - раздалось из соседней кабинки. Я аккуратно выглянула: к двери направлялась приятная пожилая дама, держа в охапке такую же экипировку. Поймав мой затравленный взгляд из-за занавески, она заговорщицки подмигнула и отправилась сдавать имущество.

***
В Портланде, куда я езжу на электричке волонтерить, есть несколько видов полиции, в частности, "велосипедный отряд", как я его про себя окрестила . Чем они занимаются, не знаю, но часто вижу на улице суровых крупных дяденек в форме, как правило, еще и бородатых, сосредоточенно крутящих педали. Сегодня стою на остановке, жду поезд, мимо проходит мадам с двумя мохнатыми упитанными дворняжками и проезжает полицейский велосипедист. Собачки заходятся истеричным лаем, хозяйка безуспешно пытаетсяих угомонить, и тут суровый страж порядка немного наклоняется и грозно, четко говорит им: "РРРГАВ!", после чего, не меняя серьезного выражения лица, едет своей дорогой. Выражение двух собачьих морд и наших с хозяйкой лиц было бесценно; собаки аж на задние лапы присели и, по-моему, подумывали, не перевернуться ли им пузом кверху, показывая, что он тут главный. Надо сказать, я разделяла их мнение :)

***
Возраст, это когда звонишь маме через 11 часовых поясов: "Мам, я приеду весной, но ты мне сейчас уже купи теплые носки шерстяные, которые бабульки на рынке продают, а то будет не сезон!" Кто бы знал, как я теплые носки грубой вязки терпеть могла всю жизнь, и как в них удобно по дому, оказывается ходить!

@темы: Я у нас такой дурак по субботам или как?, Я в восхищении! (с), Это странные люди. И хотят они от меня странного., Хандрить изволю, Собака тоже гуляет сама по себе, Рвусь на стаю мелких галок, Одноэтажная Америка, Натворительство, Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Кофе много не бывает!, Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? (с), Ехидне ехидну издалека видно, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Ветер странствий по пространствам, Вам еще не страшно????, Бред, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", "М" значит: муж

URL
Комментарии
2017-12-29 в 07:19 

DaidreNord
Если что, я в каске
Гела, шикааарно!!! Особенно полицецейский)))) Надо adept-13 историю подкинуть. Шикарный комикс выйдет.

2017-12-29 в 09:52 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
я вообще-то интроверт, а местами социопат и мизантроп, но там же можно было за веревку дернуть, и паровоз загудит!
:friend: :heart:

2017-12-29 в 12:04 

MirrinMinttu
Do or die
Интересно)) Но "РРРГАВ!" - это просто гениальный ответ во всех нервных ситуациях, ящетаю.

2017-12-31 в 05:42 

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
DaidreNord, да, картинки Адепта прекрасны! Я бы тоже на это посмотрела))
Schwesterchen, MirrinMinttu, ;)
Но "РРРГАВ!" - это просто гениальный ответ во всех нервных ситуациях, ящетаю.
MirrinMinttu, особенно в исполнении серьезного бородатого полицейского при исполнении

URL
     

Прогулки в сумерках

главная